Juventus-Sporting Lisbona. La diretta live

La Juventus continua la sua tournee americana e questa notte alle ore 1.00 italiane (le 21 locali) sarà in campo a Toronto in un’amichevole molto impegnativa contro lo Sporting Lisbona. Noi seguiremo la gara in diretta.

CRONISTA Antonio Leonardi STADIO BMO Field di Toronto
RADIOCRONACA  – ARBITRO Drew Fischer (CAN)
PROBABILI FORMAZIONI

JUVENTUS (4-2-4) 1 Buffon; 26 Lichtsteiner, 15 Barzagli, 3 Chiellini, 16 Ziegler; 21 Pirlo, 14 Pazienza; 27 Krasic, 32 Matri, 18 Quagliarella, 8 Marchisio. All. Conte.
SPORTING LISBONA (4-4-2) 1 Rui Patricio; 47 Joao Pereira, 3 Carriço, 5 Onyewu, 6 Evaldo; 33 Rubio, 21 Rinaudo, 8 Schaars, 20 Djalò; 9 Wolfswinkel, 23 Helder Postiga. All. Domingos Paciencia.

FORMAZIONI UFFICIALI

JUVENTUS: (4-4-2) Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Chiellini, Ziegler; Krasic, Pazienza, Pirlo, Marchisio; Matri, Quagliarella. Allenatore: Antonio Conte. A disposizione: Manninger, Storari, Motta, Bonucci, Sorensen, Grygera, De Ceglie, Marrone, Giandonato, Martinez, De Silvestro, Pasquato, Del Piero, Toni, Immobile.

SPORTING LISBONA: (4-4-2) Rui Patricio; Joao Pereira, Carrico, Onyewu, Evaldo; Pereirinha, Rinaudo, Schaars, Djalo; Helder Postiga, Van Wolfswinkel. Allenatore: Domingos Paciencia. A disposizione: Boeck, Anderson Polga, Ilori, Goncalves, Santos, Martins, Rubio, Bojinov.

JUVENTUS

1-2

SPORTING LISBONA

MARCATORI AMMONITI ESPULSI SOSTITUZIONI
12′ Djalo (SL) 38′ Helder Postiga (SL)
35′ Djalo (SL) 76′ Toni (J)
79′ Del Piero (J)

0′ Buona notte amici di direttaradio. La Juventus gioca la sua prima partita della tournée d’oltroceano. Avversari odierni, in quel di Toronto, i portoghesi dello Sporting Lisbona.
0′ Squadre in campo, Juve in maglia rosa.
0′ Si parte. Calcio d’inizio della Juventus.

4′ Destro di Krasic a lato.
8′ Inizia a piovere abbondantemente su Toronto.
11′ Buffon si allunga e riesce a mettere in angolo un insidioso tiro di Helder Postiga. Non facile la parata di Buffon.
12′ YANNIIIIICK DJALOOOOOO!!!!!!!!!!! Sporting Lisbona in vantaggio!!! si addormenta la difea della Juventus, la palla finisce al liberissimo Djallo che mette in rete facilmente, fulminando l’incolpevole Buffon!!!! Juventus ancora una volta in svantaggio in questo pre campionato!!

22′ Per la quarta volta un giocatore della Juve finisce in fuorigioco. L’ultimo è stato Krasic.
25′ Krasic prova un’accellerazione poi sperca tutto crossando malissimo. Palla che si perde a lato.
26′ Helder Postiga prova la rovesciata ma liscia la palla. Ma la Juve sembra in affanno quando viene attaccata.
29′ Corner per lo Sporting Lisbona, Buffon scivola e la palla sbatte sulla traversa, sulla ribattuta arriva Rinaudo che spara, ma la palla viene messa nuovamente in corner.
33′ Due cross bassi, prima di Krasic poi di Lichtsteiner, vengono respinti dalla difesa portoghese.
35′ Sinistro debole di Schaars, Buffon para facilmente
36′ YANNIIIIICK DJALOOOOOO!!!!!!!!!!! Raddoppio dello Sporting!!! Djalo si libera di Barzagli e scarica un violento tiro da fuori area che si infila in rete!!!!

38′ Fallo di Helder Postiga su Chiellini e Fischer ammonisce il portoghese.
41′ Quagliarella prova un tiro al volo in diagonale ma non inquadra la porta.
44′ Ancora un cross di Krasic impreciso che Marchisio prova comunque ad impattare, ma da quella posizione trovare la porta è impossibile.
45’+1 Finale di primo tempo a Toronto. Lo Sporting Lisbona è in vantaggio per 2-0 sulla Juventus. Primo tempo in cui i bianconeri sono parsi in difficoltà e con un Pirlo poco nel gioco. Vedremo se nella ripresa Conte cambierà qualcosa.

46′ Inizia il secondo tempo. Tanti cambi nella Juve, l’uinico a rimenere della Juve del primo tempo è Chiellini.
49′ Sbaglia Giandonato, ma il pallonetto tentato dal giocatore dello Sporting Lisbona, finisce docilmente tra le braccia di Storari.
50′ Helder Postiga in area non tira e viene chiuso, la palla arriva a Schaars che conclude ma Bonucci respinge.
52′ Tiro da fuori area di Toni parato dal secondo portiere Boeck.
62′ Annullato un gol di testa di Luca Toni per un evidente fuorigioco.

63′ Sinistro dell’argentino Rinaudo con pallone che termina sul fondo.
66′ Iniziano i primi cambi nello Sporting, che fino ad ora, a differenza della Juve, aveva cambiato solo il portiere.
67′ De Silvestro si invola e spara, ma colpisce male ed il tiro si perde abbondantemente a lato.
71′ Cambiano anche i due centrali di difesa dello Sporting Lisbona.
72′ Ancora un tiro di De Silvestro che viene parato facilmente dal portiere Boeck.
76′ Fallaccio di Toni che viene ammonito, il tutto innesca un piccolo parapiglia.

79′  ALEEEEEEEEX DEL PIEROOOOOOOOO!!!!! E che gol di Del Piero!!!! Lanciato in profondità, il numero dieci alza la testa e mette in rete con un morbido pallonetto dal limite dell’area che si infila alle spalle del portiere portoghese!!!!
81′ Altri due cambi nell Sporting Lisbona. Uno dei due giocatori entrati è l’ex di turno, Valeri Bojinov.
88′ Attenzione episodio dubbio in mezzo all’area, con Rubio che accusa chiellini di avrgli dato un pugno. L’arbitro non ha visto nulla.
89′ Tiro di André Santos sul fondo.
90′ Due minuti di recupero.
90’+1 Bonucci trova la deviazione aerea ma Boeck alza sopra la traversa.
90’+2 Finita la partita di Toronto. Vince lo Sporting 2-1 ma la Juventus del secondo tempo ha fatto decisamente miglior figura. Il grande gol di Del Piero è sicuramente l’ennesima perla della carriera di questo grande giocatore.