Qualificazioni Europei DIRETTA Italia-Azerbaigian 2-1

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 20.45 la partita Italia-Azerbaigian, valida per il gruppo H della fase di qualificazione al Campionato Europeo di Francia 2016. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale.

Italia-Azerbaigian 2-1 finale

Marcatori: 43′ Chiellini (I), Buffon aut. (A), 82′ Chiellini (I)

Ammoniti: Dadasov (A), Pirlo (I), Zaza (I)

Italia (3-5-2): Buffon, Ranocchia, Bonucci, Chiellini, Darmian, Pirlo, Marchisio, Florenzi, De Sciglio, Zaza, Immobile.

Azerbaijan (4-4-2): Agayev, Guseynov, Qarayev, Budak, Sukurov, Sadygov, Guliyev, Dadasov, Aliyev, Nazarov, Abdullayev.

Recupero: 1′ pt, 3′ st

20.40 Buonasera amici di DR, siamo collegati per seguire la gara dell’Italia di Conte nelle qualificazioni ad Euro 2016. In alto le formazioni ufficiali, squadre in campo per gli Inni.

5′ Occasione Italia! Immobile ruba palla nella metà campo azera, salta nettamente un difensore e serve il rimorchio di Marchisio, destro di prima alto! Bella trama azzurra.

7′ Immobile riceve palla da Florenzi nell’area piccola, si gira bene e cerca Zaza! Allontana la difesa dell’Azerbaigian, ma Immobile sembra in grande spolvero questa sera.

8′ Immobile di prima per Florenzi che col destro calcia di prima! Palla fuori ma che bell’azione dell’Italia!

14′ L’Italia dà l’impressione di essere pericolosa in ogni azione, manca il gol per ora.

24′ Poche emozioni in questi ultimi dieci minuti. L’Azerbaigian chiude tutti gli spazi e marca stretto Pirlo.

25′ Zuccata di Bonucci su corner di Pirlo! Para Agayev.

30′ Cross dalla destra di Immobile per Bonucci che in spaccata non arriva. Protesta il centrale azzurro per un presunto tocco di mano di Guseynov, l’arbitro lascia correre.

32′ Intervento duro di Pirlo su Aliyev, giallo meritato. Poi si scatena un piccolo capannello con l’intervento di Bonucci e Abdullayev, l’arbitro placa gli animi.

36′ Colpo di testa ravvicinato di Ranocchia su corner di Pirlo! Alto di poco, occasione per l’Italia.

41′ Sfiora l’autorete Sadygov su un cross dalla destra. Italia ancora pericolosa.

43′ CHIELLINI!! ITALIA IN VANTAGGIO! Finalmente verrebbe da dire. Corner di Pirlo, Chiellini anticipa di testa Agayev (in netto ritardo) e porta avanti gli Azzurri.

46′ Termina il primo tempo.

45′ Il gioco riprende.

46′ Recupera palla nella metà campo avversaria Florenzi, il romanista entra in area e calcia! Ribattuto.

47′ ZAZA! Lancio di Bonucci per l’attaccante del Sassuolo che in rovesciata cerca il bersaglio grosso!! Pallone di poco a lato ma che bell’iniziativa di Zaza.

49′ Italia determinata in quest’avvio, Azerbaigian in difficoltà.

53′ Gran palla di Zaza per Marchisio che dalla sinistra cerca in area Immobile, chiude bene la difesa azera.

56′ Cross basso di De Sciglio dalla sinistra, velo di Marchisio per Florenzi! Conclusione ribattuta. Italia decisa in questa ripresa.

57′ Zaza per Florenzi che va al tiro-cross! Pallone largo.

60′ Intervento rude di Ramaldanov su Immobile, meritava il giallo.

62′ Sugli sviluppi di un corner colpo di tacco di Ranocchia per Zaza che cerca ancora la rovesciata! Si salva in qualche modo la difesa dell’Azerbaigian.

68′ Occasione per l’Italia! Cross basso di Darmian per Zaza che da due passi sbaglia il tocco col mancino. Protesta l’Azerbaigian perché c’era a terra Nazarov.

72′ Percussione centrale di Immobile che salta tre uomini e poi va giù in area di rigore, ma non ci sono contatti con i difensori azeri. Vane proteste dell’attaccante del Dortmund.

73′ Fuori Pirlo tra gli applausi del Barbera, dentro Alberto Aquilani.

76′ AUTOGOL! Incredibile pareggio dell’Azerbaigian! Autorete di Buffon sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Chiellini cerca di salvare sulla linea ma la palla carambola sul portiere azzurro, 1-1.

77′ Non perde tempo Conte: dentro Giovinco fuori Florenzi.

79′ Buona opportunità sprecata dall’Italia. Aquilani al limite ha lo spazio per calciare ma serve Giovinco, preso in controtempo! Rimessa dal fondo per l’Azerbaigian.

81′ Ultimo cambio per l’Italia: entra Candreva al posto di Marchisio.

82′ CHIELLINI!! ANCORA! Cross di Giovinco per Chiellini che con una zuccata precisa piazza sul primo palo! Italia avanti!

84′ Gran giocata sull’out mancino di Immobile, steso da Sadygov. Giallo sacrosanto.

85′ Segna Immobile ma il gioco è fermo per carica di Zaza su Agayev.

88′ Contropiede solitario di Giovinco che va via in velocità e poi serve Immobile, palla leggermente lunga per il centravanti ex Torino. Grande impatto sulla partita di Giovinco.

91′ TRAVERSA DI GIOVINCO! Gran destro a giro del 10 azzurro, sarebbe stato un euro gol.

92′ Giovinco ancora in contropiede serve Zaza, palla profonda per Immobile che segna ma a gioco fermo, offside.

93′ Termina la partita. Con qualche patema l’Italia si aggiudica il match e i tre punti. Appuntamento a Malta settimana prossima.