Champions League: DIRETTA Juventus-Borussia Dortmund 2-1

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 20.45, Juventus-Borussia Dortmund gara valida per l’andata degli ottavi di finale di Champions League 2014/2015, che si giocherà allo “Juventus Stadium” di Torino. Seguiremo qui con aggiornamenti in tempo reale il match, aggiornando il tabellino con formazioni, gol e marcatori.

I convocati della gara: leggi l’articolo

Juventus-Borussia Dortmund 2-1

Marcatori: 12′ Tevez (J), 17′ Reus (BD), 42′ Morata (J)

Ammoniti: 47′ Vidal (J), 79′ Pereyra (J)

Juventus: (4-3-1-2) 1 Buffon (C) – 26 Lichtsteiner, 3 Chiellini, 19 Bonucci, 33 Evra – 6 Pogba, 21 Pirlo, 8 Marchisio – 23 Vidal – 9 Morata, 10 Tevez. All.: Allegri. A disposizione: 30 Storari, 4 Caceres, 5 Ogbonna, 20 Padoin, 37 Pereyra, 11 Coman, 14 Fernando Llorente.
Borussia Dortmund: (4-2-3-1) 1 Weidenfeller – 26 Piszczek, 15 Hummels (C), 25 Papastathopoulos, 29 Schmelzer – 8 Gundogan, 18 Nuri Sahin – 11 Reus, 10 Mkhitaryan, 17 Aubameyang – 9 Immobile. All.: Klopp. A disposizione: 22 Langerak, 28 Ginter, 5 Kehl, 7 Kagawa, 16 Blaszczykowski, 21 Kirch, 20 Ramos.

Recupero: 2’pt e 3’st

0′ Manca ormai un ora all’inizio della gara e siamo in attesa delle formazioni ufficiali, che dovrebbero arrivare tra poco.

0′ Ecco le formazioni ufficiali che trovate a questo link.

0′ Le squadre hanno ormai ultimato il riscaldamento. Mancano solo quindici minuti al calcio d’inizio.

0′ Ovviamente, lo “Juventus Stadium” è tutto esaurito.

0′ Squadre nel tunnel degli spogliatoi.

Juv-Bdr

0′ Inno della Champions League, atmosfera da brividi.

Juv-Bdr1

0′ Inizia la partita con il primo pallone giocato dal Borussia. Juve in maglia bianconera, pantaloncini e calzettoni bianchi, maglia giallonera, con calzoncini neri e calzettoni gialli per il Dortmund.

1′ Subito Ciro Immobile pericoloso con una botta dalla distanza che però sorvola la traversa.

6′ Senza esito il primo angolo per la Juve.

Juv-Bdr2

10′ Inizio di gara a fasi alterne, regna un sostanziale equilibrio e ci sono poche palle goal.

11′ Un tiro non troppo pericoloso di Aubameyang viene murato da Chiellini.

12′ GOOOOOOL!!! Papera del portiere Weidenfeller che lascia lì il tiro non irresistibile di Morata e Tevez insacca a porta vuota!!!! Dubbi però sulla posizione dell’argentino!!!

Juv-Bdr4
Juv-Bdr3

16′ Probabile che non sia gol di Tevez ma autorete di  Schmelzer in scivolata per anticipare l’argentino.

17′ GOOOOOL!!! Errore incredibile di Chiellini che scivola e regala palla a Reus che sii presenta davanti a Buffon e non perdona!!! Goal pesantissimo questo in ottica doppio confronto!!!

Juv-Bdr5
Juv-Bdr7Juv-Bdr6

20′ Prova immediatamente a reagire la Juve e si rende pericolosa con Morata di testa.

23′ Secondo angolo per la Juve che Immobile tocca e mette ancora in angolo. Nulla di fatto anche nel secondo corner.

26′ Punizione che sembra un corner corto battuta da Pirlo, palla per la testa di Bonucci che però mette sul fondo.

28′ Fallo da dietro di Pogba che rischia una ammonizione pesante (è diffidato).

30′ Intanto, spettacolo Barcelona nell’altra gara di giornata: due a zero in casa del Manchester City con doppietta di Suarez.

31′ Infortunio a Piszczek, che era stato il giocatore toccato duro poco fa da Pogba, entra Ginter.

33′ In due tempi Buffon sul tiro di Nuri Sahin.

35′ Angolo anche per il Dortmund mentre si è fatto male Pirlo ed ha già lasciato il campo.

Juv-Bdr9

36′ Bruttissima tegola per la Juve, esce Pirlo ed entra Pereyra, che non è proprio la stessa cosa.

39′ Momento di confusione in casa Juve, che perde una serie di palle sanguinose in fase di disimpegno.

42′ GOOOOOL!! Nel momento peggiore, segna Morata che insacca a porta spalancata il pallone offertogli da Pogba e la Juve torna in vantaggio!!! La difesa del Dortumund, come spesso accade, è un disastro!!!

Juv-Bdr11
Juv-Bdr10

43′ Intanto, vi informiamo che Pirlo è uscito per un problema muscolare accusato dopo uno scatto.

45’+2 Finisce il primo tempo. Gioca meglio il Borussia Dortmund, ma il vantaggio è la Juve, che però ha subito un goal pesante.

46′ Si riparte. Non dovrebbero esserci stati ulteriori cambi nella Juve ma si saldano Fernando Llorente ed Ogbonna, un cambio nel Borussia Dortmund, dove è uscito il disastroso ex Milan e Genoa, Papastathopoulos ed è entrato Kirch.

48′ Punizione per il Borussia, palla in mezzo che arriva proprio a Kirch, ma il suo tiro termina altissimo.

50′ Cross di Lichtsteiner messo in angolo da Hummels, dal corner Morata spara altissimo da un metro, ma era fuorigioco.

53′ Ancora angolo per la Juve, Weidenfeller non esce ma se la ritrova fortunosamente lì. Difende malissimo il Borussia Dortmund.

55′ Mkhitaryan per Immobile, che prova la girata ma è debole e Buffon blocca il pallone sul suo palo.

Juv-Bdr12

57′ Errore di Hummels ma non approfitta la Juve con Pogba in area che viene fermato.

61′ Cross per Morata che viene anticipato, il pallone schizza sui piedi di Tevez che ci prova allungandosi e tirando di punta; altissimo.

64′ Cross di Morata allontanato da Hummels di testa; buon momento per la Juve, mentre tedeschi che paiono in affanno.

66′ Angolo per il Borussia che torna ad affacciarsi in attacco. Nessun esito dall’angolo, che è allontanato da Pogba.

67′ Agüero riapre la gara di Manchester, mentre il Boussia guadagna un secondo angolo. Nulla di fatto anche in questo caso.

70′ Penetrazione di Marchisio che viene fermato, palla che arriva a Tevez che prova il tiro rasoterra sul secondo palo ma il pallone termina fuori di un soffio.

Juv-Bdr13

72′ Angolo per la Juve, testa di Chiellini che però manda il pallone altissimo.

73′ Immobile ci riprova dalla distanza, ma il suo tiro termina ancora alto sulla traversa.

75′ Finisce la partita dell’ex Ciro Immobile, che lascia il campo al polacco Blaszczykowski.

76′ Dortmund ancora al tiro dalla distanza, questa volta con Mkhitaryan, l’esito è però sempre quello: alto.

77′ Ginter scivola e regala palla a Tevez, il cui tiro è messo in angolo con i pugni da Weidenfeller. Dal corner, arriva ancora un colpo di testa di Chiellini e pallone di poco alto.

80′ Regalo di Tevez che perde una brutta palla in disimpegno, Nuri Sahin va al cross per la testa di Hummels che però mette a lato.

82′ Ennesimo tiro da fuori tedesco che si perde alto: questa volta ci ha provato Schmelzer.

85′ Morata per Pereyra che prova il diagonale da posizione ottima, ma mette il pallone fuori di un soffio. Pereyra ha sprecato una occasione davvero molto ghiotta.

Juv-Bdr14

86′ Cambio nella Juve: Padoin al posto di Vidal.

88′ Arriva il momento anche di Coman, che prende il posto di Tevez.

89′ Contropiede generato da un erroraccio proprio di Coman, gestiscono molto male la ripartenza però i tedeschi e la Juve se la cava.

90’+3 Finisce qui. La Juve vince due a uno ed ora deve andare a Dortmund e non perdere; con un qualsiasi pareggio o una vittoria la Juve passa, stessa cosa accade in caso di sconfitta con un solo gol di scarto e maggiore di due a uno, tutti gli altri risultati eliminano i bianconeri. Clicca qui per vedere i goal di questa partita.