DIRETTA serie D Monopoli-Sestri Levante 0-1

Dalle ore 17.30 potrete qui seguire il risultato di Monopoli-Sestri Levante, valida per le finalissima dei playoff di serie D. Si gioca sul campo neutro dello stadio “Enzo Blasone” di Foligno.

Marcatori: 26′ Firenze (SL)

Formazioni Ufficiali:

Monopoli: 1 Tognoni, 2 Lubrano, 3 Pinto, 4 Esposito, 5 Castaldo, 6 Aprile, 7 Difino, 8 El Kamch, 9 Croce, 10 Manzo, 11 D’Anna. All.: Passiatore. A disposizione: 12 Tursi, 13 De Luisi, 14 Tagliente, 15 Zizzi, 16 Laboragine, 17 Gori, 18 Angelillo, 19 Roncone, 20 Murano.
Sestri Levante: 1 Stancampiano, 2 Testoni, 3 Mautone, 4 Boisfer, 5 Lorenzini, 6 Marchesi, 7 Melli, 8 Olivieri, 9 Longobardi, 10 Firenze, 11 Cardini. All.: Baldini. A disposizone: 12 Costa, 13 Gallotti, 14 Sanashbili, 15 Monacizzo, 16 Pescatore, 17 Pane, 18 Bettati, 19 Provenzano, 20 Durante.

0′ Tra poco si parte a Foligno.

0′ L’altoparlante annuncia le formazioni ufficiali, che trovate qui in alto.

0′ La partita inizierà con leggero ritardo visto che fino a mezzora fa, sullo stadio “Enzo Blasone” di Foligno diluviava e c’erano anche dei dubbi sullo svolgimento la partita, poi il miglioramento meteo ha concesso alle squadre di iniziare il riscaldamento, ma questo è iniziato con una decina di minuti abbondanti di ritardo rispetto alla tabella di marcia.

0′ Tra poco le squadre dovrebbero sbucare dal tunnel degli spogliatoi; sono già dieci i minuti di ritardo.

0′ Coreografia fatta di palloncini bianchi e vedi per i tifosi del Monopoli, che accompagna l’ingresso in campo delle squadre. Bella anche la scenografia dei sostenitori del Sestri Levanti, che espongono cartoncini rossi e blu.

0′ La gara inizia con quasi un quarto d’ora di ritardo. Il primo pallone è battuto dal Sestri Levanti che gioca in maglia bianca con banda diagonale rossoblu, completo verde con inserti bianchi per il Monopoli.

1′ Lubrano prova a sorprendere Stancampiano con un tiro al volo che non inquadra la porta rossoblu.

2′ Destro di Croce che Stancampiano blocca a terra; grande partenza del Monopoli.

6′ Errore clamoroso di Stancampiano che regala palla a D’Anna con un pessimo rinvio dal fondo, il numero undici biancoverde, però, riesce a guadagnare solo un angolo.

8′ Prima replica del Sestri Levanti con la finta ed il sinistro di Longobardi, che manda però il pallone alto sulla traversa.

9′ Rimane a terra El Kamch, che sembra lamentare una manata ricevuta da qualche avversario.

10′ El Kamch esce tenendosi il collo, ma non è nulla di grave per lui e rientrerà a breve.

12′ Tiro in diagonale di Firenze che viene invalidato dallo sbandieramento del guardalinee.

13′ Ora è Manzo che si rotola a terra, il Sestri Levanti lo ignora e parte in contropiede, non riescendo a tirare. Gli animi si stanno scaldando in campo.

15′ Manzo riesce a trovare il tiro, una deviazione di un difensore ed è angolo per i biancoverdi.

16′ Sempre Manzo a battere l’angolo, stacca di testa Esposito ma mette sul fondo.

19′ Nuovamente Manzo, che questa volta ci trova dalla distanza con un pallone che scende ma è troppo centrale e finisce direttamente tra le braccia di Stancampiano, bravo a bloccare.

20′ Monopoli pericoloso in contropiede, colpo di testa con poco forza dell’onnipresente Manzo che Stancampiano blocca.

21′ Replica del Sestri Levante in contropiede. Partita viva ed interessantissima.

22′ Questa volta è Croce che rimane a terra tenendosi la testa.

25′ Si gira e tira improvvisamente Longobardi, Tognoni mette in angolo con un bell’intervento.

26′ GOOOOOOOL!!! Il solito Firenze porta in vantaggio il Sestri Levante!!! Il bomber rossoblu spara la prima conclusione addosso a Tognioni, che respinge centralmente, concedendo a Firenze di insaccare facilmente la ribattuta!!!!

27′ Ammonito Mautone.

28′ Pinto cerca il pallonetto su Stancampiano, che non si fa sorprendere e mette in angolo con un colpo di reni.

29′ Spunta un timido sole sullo stadio di Foligno.

34′ Castaldo prova un tiro da posizione impossibile, palla abbondantemente alta sulla traversa.

36′ Bel pallone recuperato da Aprile, palla per Manzo che prova la sponda per Croce, il quale non arriva.

37′ Angolo battuto da Lurano, stacca Aprile ma non inquadra la porta ligure.

38′ Doppia occasione per il Sestri Leanti, primo tiro di Firenze che Tognoni respinge approssimativamente, arriva Longobardi sulla respinta, ma sparacchia malamente.

41′ Ammonito Olivieri.

42′ Punizione da buona posizione, battuta male da Manzo, che manda il pallone alto sulla traversa. La palla è scesa con troppo ritardo.

45’+1 Finisce un bel primo tempo con il parziale che vede il Sestri Levante in vantaggio uno a zero contro il Monopoli. Per ora decide la rete di Firenze.

46′ La gara è ricominciata senza cambi. Il Monopoli prova subito a gettarsi in attacco a testa bassa.

47′ Fermato in fuorigioco Longobardi, che era stato pescato solo davanti a Tognoni.

48′ Grande occasione per il Monopoli con D’Anna che lancia a Manzo, il quale prova ad aggirare Stancampiano ma il portiere riesce a togliergli il pallone con una uscita disperata, ancora D’Anna sulla respinta ma salva sulla riga Lorenzini.

49′ Sinistro di Difino dalla grande distanza e pallone che termina altissimo sulla traversa.

51′ Ammonito Esposito.

54′ Croce parte in contropiede solitario, ma si allunga troppo il pallone e Testoni spazza in angolo.

56′ Primo cambio della gara e lo effettua il Sestri Levante: entra Monacizzo al posto di Cardini.

57′ Ammonito D’Anna.

59′ Secondo cambio della gara è questa volta è di marca biancoverde: dentro Murano al posto di Manzo.

60′ Grande occasione per il Monopoli ancora con Croce che ruba un pallone a Difino ma risolve ancora Stancampiano in uscita. Solo angolo per i biancoverdi.

61′ Ora ci prova il nuovo entrato Murano, Stancampiano blocca a terra.

62′ Dalla parte opposta registriamo un tiraccio di Aprile che si perde abbondantemente a lato.

65′ Secondo cambio nelle fila del Monopoli: entra Laboragine al posto di uno spento El Kamch.

68′ Uscita alta sicura di Stancampiano. Da qualche minuto sta faticando il Monopoli a creare palle goal.

70′ Scontro aereo tra D’Anna e ci sembra Mautuone, il difensore ligure rimane a terra e l’arbitro chiama la barella.

72′ Entra l’ex terzino della primavera del Genoa e della Reggiana, Simone Bettati, che prende il posto proprio di Mautone, infortunato.

74′ Ancora un goal segnato dal Sesti Levante in netta posizione di fuorigioco e quindi non convalidato.

75′ sponda di Monacizzo che riesce a fare sponda di testa a centro area, palla consegnata perfettamente a Marchesi che però gira abbondantemente alto sulla traversa.

76′ Tognoni blocca una conclusione di Monacizzo.

77′ Sembra non averne più il Monopoli, che sembra sulle gambe e non riesce più ad impensierire il Sestri Levante.

80′ Urlo dei tifosi del Sestri Lavante, che chiamano i propri beniamini all’ultimo sforzo.

81′ Ammonito Laboragine.

83′ Cross di Difino respinto, prova ad arrivare al tiro Laboragine ma la conclusione viene deviato in angolo. Angolo che non darà esito.

85′ Doppio cambio: nel Sestri Levante esce Longobardi ed entra al suo posto Pane, mentre nel Monopoli entra Roncone al posto di D’Anna.

86′ Colpo di testa proprio di Roncone, facile la presa del portiere Stancampiano.

88′ Disperati ma sterili tentativi del Monopoli per segnare una rete che porterebbe le due squadre ai rigori.

89′ Cross di Laboragine, Castaldo però viene anticipato da Lorenzini.

90’+1 Altro cross di Laboragine e questa volta la palla arriva direttamente tra le braccia di Stancampiano. Si affievoliscono sempre più le speranze del Monopoli.

90’+2 Giganteggia lo stopper Lorenzini, di proprietà del Bologna e giocatore molto interessante.

90’+3 Tognoni para in due tempi il tiro velenosissimo di Firenze. La partita ormai è ai titoli di coda.

90’+4 Triplice fischio dell’arbitro, il Sestri Levante vince i play-off e spera quindi il ripescaggio in Lega Pro. Vedremo se questa volta, la squadra che vince i play-off di serie D riuscirà ad approdare nella terza categoria del calcio italiano, oppure si ripeterà la sorte della Correggese, che la scorsa stagione non fu ripescata dopo la vittoria dei play-off.