Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 12.30 la dodicesima giornata di serie A. Seguiremo qui la diretta in tempo reale di Bologna-Cesena.

BOLOGNA (4-3-1-2): Gillet; Raggi, Portanova, Cherubin, Morleo; Perez, Mudingayi, Pulzetti; Ramirez; Acquafresca, Di Vaio
CESENA (4-3-1-2): Antonioli; Comotto, Von Bergen, Rodriguez, Lauro; Ceccarelli, Guana, Parolo; Candreva; Malonga, Mutu

CRONISTA: Daniele Sidonio

12.15 Buon pomeriggio amici di DR. Tra poco in campo Bologna e Cesena, due squadre che hanno da poco cambiato allenatore e che hanno disperato bisogno di punti-salvezza.

12.25 Formazioni ufficiali:

12.28 Squadre in campo al ‘Dall’Ara’.

0′ Partiti, arbitra il signor Celi. Sfida tra grandi bomber: Di Vaio vs Mutu.

2′ Riparte Ramirez in contropiede, Guana lo stende. Ci stava il giallo in quest’occasione. Arrigoni alla vigilia ha dichiarato che Guana sarà in marcatura stretta sul talento del Bologna per tutta la partita.

4′ Cross dalla sinistra di Morleo, Acquafresca anticipato in corner. Bene il Bologna in quest’avvio.

5′ Sugli sviluppi del calcio d’angolo ancora un cross di Morleo, Comotto anticipa Antonsson ancora in angolo. Scontro aereo tra Acquafresca e Rodriguez, il centrale del Cesena ha la peggio: fallo in attacco del Bologna.

7′ Mutu salta netto Mudingayi, punizione interessante per il Cesena. Doveva essere ammonito anche il mediano del Bologna. Punizione battuta dallo stesso Mutu! Sulla barriera.

10′ Occasione per il Bologna! Mutu perde palla al limite della propria area, Ramirez avanza e calcia, tiro deviato che giunge a Di Vaio! Il bomber rossoblu viene ipnotizzato da Antonioli, ma il gioco è fermo per fuorigioco.

13′ Ramirez dentro per Konè, destro secco che viene ribattuto dal compagno di squadra Acquafresca! Guadagna metri il Bologna.

16′ Parolo premia l’inserimento in area di rigore di Ceccarelli! Il terzino destro di Arrigoni non aggancia il pallone, era una buona occasione per il Cesena.

17′ Ancora Parolo profondo per Mutu, interviene in presa alta Gillet.

19′ Perez stende Malonga, giallo sacrosanto.

20′ Ripartenza del Cesena, Mutu calcia di destro! Ribattuto da Antonsson.

23′ Entrataccia di Lauro su Acquafresca, giallo.

24′ Si sta incattivendo la partita. L’arbitro ha sbagliato a non estrarre alcuni cartellini.

25′ Fuorigioco millimetrico fischiato a Di Vaio su lancio di Ramirez. Messa male la difesa del Cesena in questa occasione.

27′ Intervento in ritardo di Von Bergen su Acquafresca, giallo.

30′ Bolide di Parolo dalla distanza! Alto di poco. Si sveglia il Cesena.

33′ Pallone profondo per Mutu che non riesce ad avvitarsi in area di rigore!

34′ Spettacolare rovesciata di Di Vaio su cross dalla destra! Pallone di poco a lato.

38′ Numero al limite dell’area di Malonga che poi esplode il destro! Deviato in angolo da Antonsson. Corner battuto da Martinho, esce bene in presa alta Gillet.

40′ Ci prova da lontano Malonga, alto. Ora meglio il Cesena, il Bologna non riesce più a ripartire.

41′ Konè cerca un compagno in profondità, ma sia Di Vaio che Acquafresca sono in fuorigioco e si disinteressano del pallone.

43′ Destro dal limite di Parolo! Pallone che sibila vicino al palo con Gillet battuto! Sfiora il gol il Cesena.

44′ Spinge forte adesso il Cesena.

45′ Ci sarà 1′ di recupero.

46′ Angolo di Martinho, Gillet esce male! Parolo poi prova una rovesciata ma cicca il pallone.

46′ Termina il primo tempo. Metà tempo a testa: bene il Bologna nei primi venti minuti, meglio il Cesena nella seconda metà della frazione.

45′ Tornano in campo le squadre. Inizia la ripresa al ‘Dall’Ara’, palla al Cesena.

47′ Partita che stenta a decollare in questa ripresa.

49′ Conclusione dalla distanza di Gaby Mudingayi, pallone alto sulla traversa.

52′ Contropiede del Bologna ma prima Di Vaio, poi Ramirez, non riescono a sfondare la difesa del Cesena.

54′ Fuori Perez (nervoso e ammonito), dentro Pulzetti nel Bologna.

56′ Sinistro di Acquafresca! Blocca Antonioli in due tempi.

60′ Entra Candreva al posto di Martinho nel Cesena.

62′ Ammonito Mudingayi, che stende Malonga. Intanto fuori Acquafresca dentro Gimenez.

63′ Ci prova Mutu su calcio di punizione, Gillet vola!

67′ Raggi ingenuo spintona Mutu lanciato in area di rigore! Giallo e punizione dal limite per gli ospiti. Va Mutu! A lato di poco.

71′ Fallaccio di Lauro su Ramirez! Non sanzionato da Celi, si sarebbe trattato del secondo giallo per il terzino del Cesena.

74′ Contropiede sprecato da Ramirez e Di Vaio!!! Ramirez va via in velocità ma serve un brutto pallone al capitano del Bologna, che non riesce ad agganciare.

76′ Strepitosa azione personale di Konè che salta 3 avversari e da sottomisura sparacchia alto! Ha sbagliato la cosa più semplice: il tiro in porta.

77′ Fuori un deludente Di Vaio, dentro Diamanti nel Bologna. Arrigoni toglie Malonga e inserisce Erjon Bogdani.

82′ Dentro Rossi al posto dell’infortunato Lauro, che esce in barella.

83′ GOOOOOOOOOOL PAROLO!! Un gol pazzesco del capitano del Cesena!! Destro da fuori, Parolo piazza il pallone all’incrocio in precario equilibrio e sblocca la partita!

88′ Attacca il Bologna, ma in maniera molto confusa.

89′ Diamanti converge dalla destra e scaglia un sinistro in porta, centrale. Para Antonioli.

90′ Ci saranno 5′ di recupero.

92′ Sinistro potente da 1 metro da parte di Gimenez! Miracolo di Antonioli che respinge con i pugni!

95′ Finisce qui!! Prima vittoria stagionale del Cesena che espugna il ‘Dall’Ara’ con un secondo tempo giocato meglio degli avversari.