Wednesday , 24 April 2024

Youth League: diretta Psg-Roma 3-1

Si gioca oggi alle ore 16.00 Paris Saint Germain-Roma gara valida per i quarti di finale della Youth League 2015-2016, la Champions League delle squadre primavera. Dopo aver battuto il Salisburgo negli spareggi ed il Psv negli ottavi, altra insidiosa trasferta per i giallorossi: il match sarà a scontro diretto e vale la qualificazione alle semifinali. Seguiremo qui con commento in tempo reale il match, cercando di aggiornare formazioni, gol e marcatori appena possibile.

Psg-Roma 3-1 (2-0 pt)

Marcatori: 25′ Toure (P), 38′ Meïté (P), 75′ Tumminello (R), 90′ Nkunku (P)

PSG: Descamps; Georgen, Eboa Eboa, Doucoure, Toure; Callegari, Demoncy, Nkunku; Ikone, Edouard, Meïté. A disp.: Aggoune, Kanga, Konaté, Giacomini, Brydges, Ba, Voyer.

ROMA: Crisanto, Nura, Grossi, Marchizza, De Santis; Spinozzi, Vasco, D’Urso; Di Livio; Soleri, Sadiq. A disp.: Pop, Paolell, Pellegrini, Tofanari, Capradossi, Ciavattini, Tumminello.

ore 15.57 – Le squadre fanno il loro ingresso in campo.

0′ Calcio d’inizio. Il primo pallone è giocato dal Psg.

psg-roma

1′ Primo angolo del match dopo appena quaranta secondi: lo conquistano i francesi ma Crisanto in uscita fa sua la sfera.

3′ Sugli spalti ci sono addirittura una trentina di tifosi giallorossi che si stanno facendo sentire. Ricordiamo che la Roma sta giocando in trasferta, in quel di Parigi.

4′ I francesi hanno già conquistato tre calci d’angolo.

6′ Parte Sadiq con tutta la sua velocità ma è splendida la copertura di Eboa Eboa.

7′ Problemi per Sadiq che nell’azione precedente ha preso un colpo involontario da Eboa Eboa.

9′ Cross insidioso di Doucoure che attraversa tutta l’area e arriva sul lato opposto dove raccoglie Ikone e prova il nuovo cross che viene deviato in corner.

11′ Colpo di testa di Meïté: debole e centrale, blocca Crisanto.

13′ Psg che sta chiudendo la Roma nella propria metà. Giallorossi in difficoltà.

15′ Dopo il primo quarto d’ora di gioco, sempre 0-0 ma poca Roma. Ricordiamo che ieri il Real Madrid ha battuto il Benfica e in semifinale affronterà la vincente di Psg-Roma.

16′ Ammonito Demoncy per un brutto calcione ad un avversario.

psg-roma-1

17′ Punizione Roma: spiovente in area e ne scaturisce il primo tiro dalla bandierina per i giallorossi.

20′ Intanto inizia a piovere e si alza il vento.

23′ TRAVERSA!!! Roma ad un passo dal vantaggio! Sadiq entra in area e cerca la conclusione che non arriva. Pallone che arriva a Spinozzi che lascia partire un destro di prima intenzione che prende un giro assurdo e si stampa sulla traversa.

24′ Piove ma c’è il sole e questo è il risultato: un bellissimo arcobaleno.

psg-roma-2

25′ GOL!! Il Psg è in vantaggio con la rete di Toure! Dagli sviluppi del corner che vediamo nell’immagine sopra, batti e ribatti in area con la Roma che non riesce a spazzare. Quando ci riesce, pallone che arriva sui piedi di un giocatore al limite che tenta una conclusione che termina sui piedi di Toure: la difesa giallorossa non è salita e la posizione è regolare. Per Toure è un gioco da ragazzi segnare la sua prima rete in Youth League.

psg-roma-3 psg-roma-4

30′ Scocca la mezz’ora e la Roma purtroppo è sotto di un gol.

34′ Occasione clamorosa per la Roma! Sadiq si trova da solo davanti al portiere, prova a superarlo e cade a terra. Non c’è contatto e può recuperare il Psg.

36′ Conclusione di Meïté che diventa pericolosa a causa di una deviazione di Marchizza che per poco non beffa Crisante. Il portiere è bravo a bloccare.

38′ GOL!! Raddoppio del Psg con Meïté. Cross dalla sinistra e girata al centro dell’attaccante che anticipa De Santis. Adesso è durissima per la squadra di De Rossi.

42′ Ammonito De Santis.

43′ Scorrettezze in area della Roma: gialli per Marchizza e Ikone.

45′ Finisce il primo tempo. Roma sotto di due reti ma che aveva avuto la possibilità di passare in vantaggio e poi di pareggiare. Il Psg ha però sfruttato al massimo le occasioni presentate.

48′ Brutto fallo di frustrazione di Sadiq che rischia il rosso. Se la cava prendendo solo il giallo.

53′ La Roma torna a farsi vedere con una conclusione di Di Livio che trova attento Descamps.

56′ Adesso i giallorossi spingono per cercare di rientrare in gara.

60′ Errore di D’Urso che si fa soffiare il pallone da Callegari: miracolo di Crisanto che salva la Roma.

62′ Sinistro dalla distanza di Sadiq che non inquadra la porta.

65′ Cambio Roma: fuori un deludente Sadiq, dentro Tumminello.

72′ Secondo cambio per la Roma: fuori un esausto Di Livio, dentro Pellegrini.

74′ Primo cambio per il Psg: fuori Ikone, dentro Kanga.

75′ GOOOOOOL!!! La Roma dimezza lo svantaggio con la rete di Tumminello!! Si riapre il match con taglio perfetto di Tumminello che stoppa e solo davanti al portiere insacca con un preciso piatto sinistro.

76′ Ammonito Tumminello.

79′ Giallo anche per Spinozzi.

81′ Problemi per Nura e quindi la Roma usufruisce anche del terzo cambio inserendo Tofanari.

82′ Diagonale di Kanga che sfiora il palo.

83′ Cambio Psg: fuori Meïté, dentro Konate.

85′ Roma ad un passo dal pareggio! Cross insidioso dalla sinistra da parte di De Santis che trova una deviazione di D’Urso. La palla si alza e Tumminello ci prova di testa con Descamps che d’istinto respinge come può.

88′ La Roma vuole il pareggio ma il Psg si chiude: tutti gli undici francesi nella propria metà.

90′ GOL! Il Psg la chiude su punizione. Fallo molto dubbio e contestato da De Rossi: batte Nkunku che con una bellissima punizione la mette sotto la traversa per il 3-1.

91′ Quattro minuti di recupero.

93′ Ammonito Callegari.

94′ Gioco fermo: sanitari in campo per prestare le cure ad un giocatore del Psg che è rimasto a terra.

95′ Fischio finale. Vince il Psg che andrà a Nyon a giocarsi la un posto in finale contro il Real Madrid. Onore alla Roma che per quanto visto nella ripresa avrebbe meritato qualcosa di più.