Euro 2016 DIRETTA Albania-Svizzera 0-1

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 15.00 la partita Albania-Svizzera, valida per la prima giornata del gruppo A della prima fase del Campionato Europeo di Francia 2016. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale.

CLICCA QUI PER I VIDEO, VOTI, RISULTATI DI EURO 2016

VIDEO HIGHLIGHTSTABELLINO E VOTI GAZZETTA

Albania-Svizzera 0-1 (0-1 pt)

Diretta Streaming/TV CLASSIFICA LIVE

Marcatori: 5′ Schar (S)

Ammoniti: Schar (S), Cana (A), Kace (A), Behrami (S), Kukeli (A)

Espulsi: 36′ Cana (A)

ALBANIA: Berisha; Hysaj, Cana, Mavraj, Kukeli; Abrashi, Agolli, Lemjani, Xhaka (60′ Kaçe); Roshi (73′ Cikalleshi), Sadiku (83′ Gashi).

SVIZZERA: Sommer; Lichtsteiner, Schar, Djourou, Rodriguez; Behrami, Dzemaili (76′ Frei), Xhaka; Shaqiri (88′ Fernandes), Seferovic, Mehmedi (61′ Embolo).

14:59 – Squadre in campo. Risuonano i due inni nazionali.

0′ Calcio d’inizio con un paio di minuti di ritardo. Primo pallone giocato dall’Albania.

2′ C’è il debutto per l’Italia, rappresentata da Gianni De Biasi che siede sulla panchina albanese. Su quella svizzera c’è invece un ex volto del nostro campionato: l’ex allenatore della Lazio Petkovic.

5′ GOOOL! GOOL!!! Svizzera subito in vantaggio con Schar!! Colpo di testa sugli sviluppi di un corner e vantaggio svizzero.

10′ Lancio per Roshi: pallone lungo che finisce sul fondo.

14′ Ammonito Schar. Primo giallo del match.

15′ Destro potente ma centrale di Seferovic. Blocca Berisha.

18′ Ritmi che si sono abbassati vistosamente in questi ultimi minuti.

22′ Primo corner per l’Albania. La Svizzera ne ha già battuti tre.

23′ Ammonito l’ex Lazio Cana.

30 Scocca la mezz’ora di gioco e resiste il vantaggio della Svizzera. L’Albania non ha fatto molto per pareggiare.

31′ Grande occasione per l’Albania: avevamo appena detto che non stava facendo nulla per pareggiare e arriva una ghiotta opportunità per Sadiku che non ha la freddezza necessaria per battere Sommer che in uscita chiude lo specchio all’attaccante avversario.

36′ ESPULSO Cana!! Svolta nel match che vede l’Albania in inferiorità numerica. Doppio giallo per lui e scatta il rosso. Si complica la partita per De Biasi.

37′ PALO!! Svizzera ad un passo dal raddoppio. Sulla punizione che ha portato all’espulsione di Cana, calcia di potenza Dzemaili che colpisce il legno.

44′ Ci sarà un minuto di recupero.

45′ Inizia il secondo tempo con le stesse formazioni.

49′ Palla per Shaqiri che viene anticipato dall’uscita bassa di Berisha.

53′ Occasione Svizzera: Xhaka serve Seferovic che lascia partire un destro diretto sul primo palo. Berisha c’è!

60′ Arriva il primo cambio per l’Albania: esce Xhaka, dentro Kaçe.

61′ Risponde la Svizzera: fuori Mehmedi, dentro Embolo.

63′ Subito ammonito il nuovo entrato Kaçe.

66′ Ancora Seferovic spreca l’occasione del raddoppio svizzero. Ancora attento Berisha che salva i suoi.

68′ Ammonito Behrami.

73′ Cambio Albania: fuori Roshi, dentro Cikalleshi.

75′ Destro di Embolo che manda di poco fuori.

76′ Secondo cambio per la Svizzera: esce Dzemaili, entra Frei.

77′ Girata di Sadiku che manda sull’esterno della rete. È viva l’Albania.

81′ Lancio per Seferovic troppo lungo: Berisha va lungo in uscita ma il pallone si perde sul fondo.

82′ Terzo ed ultimo cambio per l’Albania: esce Sadiku, dentro Gashi.

86′ GASHI!! Cosa si è mangiato!! Solo davanti al portiere, sbaglia la rete del pareggio. Bravo comunque Sommer a deviare sopra la traversa.

88′ Ultimo cambio per la Svizzera: fuori Shaqiri, dentro Fernandes.

89′ Ammonito Kukeli.

93′ Fischio finale. Vince la Svizzera ma merito all’Albania che ha tenuto fino alla fine e nonostante l’inferiorità numerica ha più volte sfiorato il pareggio. Ricordiamo che il programma di Euro 2016 proseguirà alle 18 con Galles-Slovacchia e alle 21 con Inghilterra-Russia.