Euro 2016 DIRETTA Galles-Belgio 3-1

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 21.00 la partita Galles-Belgio, valida il secondo quarto di finale del Campionato Europeo di Francia 2016. Si gioca allo stadio Pierre Mauroy di Lilla. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale.

CLICCA QUI PER I VIDEO, VOTI, RISULTATI DI EURO 2016

Galles-Belgio 3-1

Marcatori: 12′ Nainggolan (B), 30′ A Williams (G), 54′ Robson-Kanu (G), 84′ Vokes (G)

Galles: Hennessey, Gunter, Taylor, Davies, Chester, A. Williams, Allen, Robson-Kanu (79′ Vokes), Ramsey (89′ Collins), Bale, Ledley (76′ King). C.T.: Coleman. A disposizione: Ward, Fon Williams, G. Williams, Edwards, Richards, Cotterill, J. Williams, Vaugham. Church.
Belgio: Courtois, Alderweireld, Nainggolan, Witsel, De Bruyne, R. Lukaku (83′ Batshuayi), Hazard, Ferreira Carrasco (46′ Fellaini), Denayer, Meunier, J. Lukaku (75′ Mertens). C.T.: Wilmots. A disposizione: Gillet, Mignolet, Origi, Kabasele, Dembele, Benteke, Ciman.

0′ Tra poco inizia Galles-Belgio, gara che designerà l’avversaria del Portogallo in semifinale.

0′ Squadre schierate a centro campo. Inni nazionali.

0′ Calcio d’inizio del Belgio.

3′ Avvio aggressivo del Belgio.

4′ Ammonito Ben Davies per un fallo sul centrocampo su De Bruyne.

6′ Palla crossata dalla sinistra che finisce a Ferreira Carrasco che centra in pieno il portiere gallese, poi arriva De Bruyne che tira a porta vuota ma c’è il salvataggio sulla riga, palla ancora ad Hazard che tira per la terza volta ma Hennessey mette in angolo.

7′ Sul corner, tre gallesi vanno a vuoto.

8′ Occasione per Robson-Kanu che va di testa e mette a lato.

9′ Fucilata di Bale sull’esterno della rete con Courtois che non aveva coperto bene il suo palo.

12′ GOOL! Botta di Nainggolan che passa tra le mani del portiere Hennessey ed è un regalo clamoroso che porta in vantaggio il Belgio!!

14′ Cross di Bale su cui Robson-Kanu non arriva.

15′ Ammonito Chester: seconda ammonizione della gara per i gallesi.

23′ Accelerazione di Ramsey che spara addosso ad un difensore.

24′ Ammonito Gunter. Già tre i cartellini gialli per i gallesi.

25′ Grande occasione per Galles con Ramsey che va sul fondo e centra per Taylor, che però non angola e entra Courtois clamorosamente. Che occasione per il pareggio gallese che sta dominando ora.

28′ Robson-Kanu sfonda sulla destra e guadagna un angolo.

30′ GOOOOL!! Pareggio del Galles su angolo che arriva sulla testa di Ashley Williams, la cui zuccata finisce in rete con De Bruyne sulla riga che non riesce ad allontanare!!

32′ Azione sulla destra di Ferreira Carrasco, va a vuoto il portiere gallese ma Rumelu Lukaku non trova l’impatto.

33′ Contropiede di Bale che tira una rasoiata ma il portiere Courtois para a terra. Troppo centrale la conclusione.

38′ Ancora corner per il Galles. Buona gara dei dragoni che sfondano spesso sulla sinistra.

39′ Sponda di Nainggolan troppo lunga, Hennessey esce e blocca la sfera.

41′ Destro di Ramsey deviato che finisce in angolo.

42′ Sul corner ancora colpo di testa di Ashley Williams con il pallone che termina alto.

45′ Cross di Ramsey per Robson-Kanu che impatta di testa ma non angola. Finisce uno pari il primo tempo.

46′ Si riparte con il Belgio che ha tolto Ferreira Carrasco ed ha inserito Fellaini.

47′ Cross dalla destra di Meunier, Romelu Lukaku impatta di testa ma mette a lato.

49′ Tiro di De Bruyne che termina alto.

50′ Ancora Belgio con Hazard che trova lo spazio per il tiro in diagonale ma mette a lato.

54′ GOOOOL!! Ramsey tocca in mezzo per Robson-Kanu, che si gira tra due difensori e con il paittone batte inesorabilmente Courtois!!! Segna il giocatore svincolato dal Reading (serie B inglese)!!

58′ Ammonito Fellaini. Fallo su Bale molto duro in combinazione tra Fellaini e Nainggolan, ma viene ammonito il giocatore del Manchester United.

60′ Solita uscita cervellotica di Courtois, ma Ashley Williams non ne approfitta ed infine il portiere riesce a bloccare in un secondo tempo.

63′ Brutta punizione di De Bruyne, palla che rimbalza e finisce comodamente tra le braccia di Hennessey.

65′ Angolo respinto dalla difesa belga, recupera palla e tira Ramsey, una deviazione fa diventare buono il pallone per Ashley Williams, che gira a rete ma spara alto.

70′ Nainggolan allarga per De Bruyne che prova a mettere in mezzo a Rumelu Lukaku, che però viene anticipato da un difensore gallese.

73′ Fellaini riesce a sparare fuori di testa da un metro su un cross dalla destra di Alderweireld.

74′ Ammonito Ramsey. Fallo di mano a centrocampo e Ramsey si prende un giallo che lo priverà dalla prossima partita, visto che era diffidato.

75′ Entra Mertens al posto di Jordan Lukaku.

76′ Fellaini anticipato in angolo da Ben Davies. Successivamente sponda di Fellaini per Witsel che non ci arriva in spaccata.

77′ Nel Galles entra King al posto di Ledley.

78′ Tiro di Witsel che finisce alto.

79′ Nel Galles entra Vakes al posto di Robson-Kanu.

82′ Nainggolan vola a terra ma per l’arbitro non c’è fallo: molti dubbi.

83′ Nel Belgio entra Batshuayi al posto di Romelu Lukaku.

84′ Ammonito Alderweireld. Una protesta di troppo ed il numero due belga viene ammonito.

84′ GOOOOL!! Il Galles è in semifinale!!! Cross dalla destra di Gunter su cui Vokes impatta di testa e la mette nella parte opposta con Alderweireld che marca le margherite!!!

89′ Cambio nel Galles: entra Collins al posto di Ramsey.

90’+1 Tiro fuori di Hazard, ormai è finita.

90’+3 Finisce la partita. Sarà Portogallo-Galles la prima semifinale del campionato europeo.