Amichevole DIRETTA Italia-Francia 1-3

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 20.45 la partita Italia-Francia, valida come amichevole di preparazione che segna il debutto di Giampiero Ventura sulla panchina azzurra. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale.

Italia-Francia 1-3

Marcatori: 16′ Martial (F), 20′ Pellè (I), 27′ Giroud (F), 80′ Kurzawa (F)

Italia: (4-2-3-1) Buffon – De Sciglio, Barzagli, Astori, Chiellini – Parolo, De Rossi – Candreva, Bonaventura, Eder – Pellè. All.: Ventura.
Francia: (4-2-3-1) Mandanda – Sidibe, Varane, Koscielny, Kurzawa – Pogba, Matuidi – Payet, Griezmann, Martial – Giroud. All.: Deschamps.

0′ Squadre in campo, inni nazionali. Fischi per la Marsigliese, coperti poi dagli applausi del pubblico più sportivo.

0′ Minuto di silenzio per le vittime del terremoto nel cento Italia.

0′ Calcio d’inizio dell’Italia che gioca con la seconda maglia bianca e dei pantaloncini e calzettoni blu tendenti al nero. Tenuta classica invece per la Francia.

1′ Anglo per l’Italia su cui Pellé prova a girare a rete ma non trova la porta francese.

3′ Ammonito Sidibe.

7′ Mischia in area francese, i transalpini allontanano ma c’è stato anche un fallo in attacco di De Rossi.+

13′ Errore di Chiellini, il tiro successivo di Griezmann viene smorzato sul nascere.

16′ GOOOL!! Clamoroso regalo della difesa e riesca a segnare addirittura Martial! Che buco ancora di Chiellini, Martial e solo e deve solo mettere in rete!

20′ GOOL!! Pareggio dell’Italia e segna il “cinese” Pellè, che stoppa in area e segna mandando la palla tra le gambe di Varane, dopo una discesa sulla destra di Eder!!

23′ Azione alla mano della Francia, con Parolo che deve salvare sul tiro di Matuidi.

27′ GOOOL!! Altra clamorosa dormita della difesa con Chiellini che è sempre in ritardo, Giroud può girare a rete e mettere la palla sotto le gambe di Buffon!! Chiellini un disastro totale.

29′ Prova a farsi perdonare Chiellini, con un tiro che viene deviato e finisce in corner.

32′ Ora l’Italia chiede un rigore per un presunto fallo di mano, l’arbitro attende le comunicazioni della moviola in campo ma poi fa proseguire.

33′ Eder prova la girata, pallone che si alza sopra la traversa.

37′ Azione insistita ma disorganizzata degli azzurri, che poi viene conclusa con un diagonale fuori da Candreva.

42′ Altro orrore difensivo azzurro, ne approfitta Martial per colpire di testa ma questa volta è facile la parata di Buffon.

45′ Un minuto di recupero, mentre l’Italia ha una occasione con Eder.

45’+1 Fine primo tempo.

46′ Si riparte con tanti cambi. Entra addirittura Donnarumma, poi vediamo anche Rugani e Montolivo.

53′ Nella Francia è entrato Gignac, che ora va al tiro mandando fuori. Italia statica in questo avvio di ripresa.

54′ Tiro di Bonaventura che si perde sul fondo.

55′ Florenzi al posto di De Sciglio.

58′ Mandanda manda in angolo un tiro dalla distanza di Montolivo.

62′ Nella Francia entrano Sissokho e Dembele, quest’ultimo solo omonimo del nazionale belga.

65′ Dopo un tiraccio svirgolato di Parolo, entra Verratti al posto di Bonaventura.

69′ Cross dalla destra su cui Pellè riesce a staccare di testa tra due difensori, ma manda la palla alta.

72′ Entra Belotti al posto di Eder.

80′ GOOOL!! Papera di Donnarumma che si fa sorprendere sul suo palo da un tiro scolastico do Kurzawa!! Che paperona del portiere, che credeva nel cross ed è stato beffato.

82′ Altro cambio nella Francia.

88′ Punizione per fa Francia, batte Pogba in maniera squallida e Donnarumma para quello che praticamente era un passaggio al portiere.

90’+1 Ammonito Belotti.

90’+3 Finisce il disastroso debutto di Ventura in nazionale. Malissimo l’Italia sopratutto in difesa, purtroppo sembra che il dopo-Conte sia una salita ripida.