Serie A: DIRETTA Cagliari-Napoli 0-5 | Gli azzurri umiliano i sardi

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 12.30 la partita Cagliari-Napoli, gara valida per il terzo anticipo della sedicesima giornata della serie A stagione 2016-2017. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale e in diretta radio in collaborazione con Radio Rai.

Cagliari-Napoli 0-5

Marcatori: 33′ Mertens (N), 44′ Hamsik (N), 51′ Zielinski (N), 68′ e 72′ Mertens (N)

Ammoniti: 19′  Isla (C), 35′ Barella (C), 37′ Koulibaly (N), 61′ Hysaj (N), 65′ Padoin (C), 73′ Hamsik (N) e Dessena (C)

Cagliari: Storari; Isla, Ceppitelli, Pisacane, Bruno Alves; Barella, Dessena (Capuano), Tachtsidis (Farias), Padoin; Sau, Borriello (Melchiorri). All.: Rastelli. A disposizione: D.A.B. Rafael, Briukhov, Salamon, Munari, Vasco Oliveira, Giannetti.
Napoli: Reina; Hysaj, Chiriches, Koulibaly (Raul Albiol), Strinic; Zielinski (Rog), Jorginho; Mertens (Giaccherini), Hamsik, L. Insigne; Callejon. All.: Sarri. A disposizione: Sepe, C.B. Rafael, Maksimovic, Tonelli, Maggio, Ghoulam, Allan, Diawara, El Kaddouri, Gabbiadini.

0′ Primo pallone della partita giocato dal Napoli.

6′ Respinta della difesa sarda, Callejon stoppa il pallone al limite dell’area e spara alto.

7′ Ancora Napoli al tiro con Zielinski, ma il pallone che esce alla sinistra di Storari.

10′ Tiraccio inguardabile di Mertens che termina abbondantemente a lato.

13′ Infortunio ad un ginocchio per Zielinski, si prepara Allan.

15′ Rimane in campo Zielinski ma ha ancora dei problemi, comunque stringe i denti.

17′ Storari si fa anticipare in uscita alta da Chiriches, arriva Hamsik che spara a porta vuota ma Pisacane si immola e salva sulla riga con in scivolata.

18′ Tiro in curva di Hamsik.

22′ Tiro a giro da fuori area di Lorenzo Insigne che finisce però sul fondo.

27′ Sponda di Borriello per il tiro di Padoin che viene deviato e finisce in angolo.

28′ Tiraccio senza velleità di Mertens, blocca Storari.

33′ GOL! Girata di Mertens che non sembrava irresistibile, che finisce comunque in rete con Ceppitelli che era rimasto a guardare, Napoli in vantaggio!

40′ Per rimediare ad uno dei suoi soliti erroracci gratuiti, Koulibaly si fa male e lascia il campo, entrerà Raul Albiol.

41′ Ecco il cambio: Raul Albiol al posto dell’impacciato Koulibaly.

43′ Sciagurato Mertens, che per provare una inutile rovesciata anticipa un meglio posizionato Callejon, che non glie ne manda a dire.

44′ GOL! Bravo Storari a mandare sulla traversa il tiro ravvicinato di Lorenzo Insigne, ma la palla arriva sui piedi di Hamsil che tira in rete al volo, con i difensori del Cagliari che si vedevano bene a marcarlo!

45′ Tre minuti di recupero.

45’+3 Fine primo tempo.

50′ Altra dormita degli improponibili centrali del Cagliari, ma Callejon spara clamorosamente sulle gambe di Storari.

51′ GOL! Partita virtualmente finita sul tiro angolato di Zielinski che batte per la terza volta Storari! Difesa del Cagliari davvero colabrodo.

53′ Punizione a giro di Lorenzo Insigne che esce a lato.

54 Entra Farias al posto di un modestissimo Tachtsidis.

55′ Borriello esce dal campo zoppicante ed è pronto Melchiorri, vediamo se arriva il cambio.

58′ Tiro a giro di Hamsik che esce a lato.

59′ Retropassaggio suicida di Barella ma quella sciagura di Mertens spara addosso a Storari immobile trai pali. Quanto sciupa Mertens.

64′ Girata in precario equilibrio di Mertens che impatta malissimo il pallone.

66′ C’è solo potenza nella punizione di Mertens, palla che si perde alta e lontana dalla porta.

68′ GOL! Grande palla di Lorenzo Insigne, Mertens stoppa male ma Isla dorme, Pisacane è in ritardo ed il tiro lento in scivolata finisce sotto la pancia di Storari!

69′ Due cambi: Rog al posto di Zielinski e Melchiorri al posto di Borriello.

72′ GOL! Ormai la difesa del Cagliari è ferma e prende addirittura il terzo goal da Mertens, che è solo e riesce a segnare! Pokerssimo del Napoli che passeggia sulle macerie della difesa del Cagliari.

73′ Reazione da espulsione di Hamsik su Dessena, l’arbitro lo grazia estraendo il giallo per entrambi.

74′ Giaccherini al posto di Mertens.

78′ Capuano al poto di Dessena.

79′ Punizione di Callejon a fil di palo.

79′ Tiro di Farias tutt’altro che irresistibile che Reina non riesce a bloccare malamente, ma poi recupera il pallone prima dell’arrivo di giocatori avversari.

84′ Tiro di Sau deviato in angolo. Dal corner, contropiede partenopeo con Callejon che però scarica addosso al portiere Stroari in uscita.

87′ Colpo di testa centrale di Capuano, facile la presa di Reina.

90′ Finisce senza recupero.