Giorgio Tesi Group Pistoia-Enel Brindisi 92-91: gara tre in diretta live

Terza partita della serie di finale dei playoff di LegaDue tra Enel Brindisi e Giorgio Tesi Group Pistoia. Siamo sul 2-0 per i pugliesi ma stavolta si gioca a Pistoia. Seguiremo la partita in diretta livescore dalle 20,45.

A metà primo tempo Pistoia conduce 9-7. Partiti bene i toscani. Jones e Toppo (5 e 4 punti) stanno trascinando la Tesi, avanti 11-9 al 7°. Allunga a +6 Pistoia con Tavernari in cattedra (8 punti). Il primo quarto si chiude sul 20-16. L’Enel era tornata a -1, ma Fiorello Toppo ristabilisce le distanze per il 22-19. A metà secondo quarto Brindisi trova il primo vantaggio, poi c’è il ritorno di Pistoia a 27 pari. Torna avanti la Tesi con liberi di Burini. 31-30 a tre dalla fine e Gibson per gli ospiti ha raggiunto la doppia cifra. Prima Giuri poi Borovnjak e Brindisi vola avanti 32-34. Manca circa un minuto. Pistoia recupera nel finale e chiude 35-34 la prima frazione. Gibson ha 10 punti ed è miglior marcatore, seguito da Zerini e Borovnjak a 9, così come Jones per i toscani. Molto fallosa la Enel da due, mentre la Giorgio Tesi soffre da fuori (2/12). Partita equilibratissima.
Secondo tempo. Subito Tavernari da 3 per il 38-34! Ma Brindisi torna a far paura e scappa via sul 45-50, massimo vantaggio del match. Gibson 16 punti, Zerini 14. Onestamente l’Enel ci pare più attrezzata per la serie A. Altra tripla di Gibson che tocca quota 22 e porta sul 49-56 i suoi. La Tesi si sta sciogliendo. Pistoia lotta e torna a -5 sul 53-58. Jones prova a prendere per mano i suoi. Arriva a +8 l’Enel poi liberi di Galanda per il 55-61. IL terzo quarto si chiude sul 57-62. Galanda sta giocando forte e arriva a 9 punti, portando sul 62-65 i padroni di casa. Gurini! E torniamo 64-65, tutto riaperto. Si completa la rimonta sul 68 pari. Mancano 5 minuti circa. Ora Pistoia conduce 71-70, sarà un finale mozzafiato. E Galanda per il 73-70, timeout Brindisi. Liberi di Gibson, 73-72. E ancora Gibson riporta in parità (76-76) gli ospiti a due dalla fine. Renfroe poi liberi di Jones, 78-78. Jones bombaaaaaa e siamo 81-78, Pistoia già festeggia….ultimo tiro della disperazione… incredibileeeeee!!!! entra anche l’81 pariiii di Ndoja!
Supplementari. Un libero di Galanda riporta avanti Pistoia. Borovnjak per il vantaggio ospite ma poi Jones spara la bomba dell’85-83. Scusate, era da due, ma poi arrivano due liberi dello stesso Jones e siamo 86-83. Hardy 88-83! Brindisi non segna più. Libero di Borovnjak, poi Pistoia sbaglia e Giuri la castiga: 88-86 e timeout. Siamo nell’ultimo minuto.

Abbiamo avuto un blackout sul collegamento ma intanto possiamo dirvi che è terminata 92-91, dunque Pistoia vince e allunga la serie. Arrivederci a giovedì!