Thursday , 18 April 2024

Europei di atletica in diretta live: la terza giornata. Chiara Rosa è bronzo nel peso!

Helsinki, Finlandia: terza giornata dei campionati europei di atletica leggera. Alle ore 9 locali (le 8 italiane) si comincia in una giornata che potrebbe darci le prime soddisfazioni in chiave medaglie, soprattutto con La Mantia. Ecco il programma delle gare che seguiremo una per una con una lunga diretta qui su Direttaradio.it.

Disco M: Faloci fuori con un 57,67 modesto
100 hs F: Micol Cattaneo passa con un ottimo 13.07, la Caravelli vince la batteria con 13.03, fuori invece la Pennella con 13.43
200 M: Marani con 20.89 e Manenti con 20.84 passano il turno senza problemi
Martello F: Disastro Salis. La genovese fa tre nulli e non entra nemmeno in gara, una vera delusione!
200 F: strepitosa gara di Gloria Hooper che abbatte addirittura il muro dei 23″ chiudendo in 22.95. Spettacolare!
Appuntamento alle ore 17 per la sessione pomeridiana, zeppa di finali

Finale Peso F: primo lancio nullo in finale per Chiara Rosa. Secondo lancio a 17,95 e quinto posto che dovrebbe garantire la finale. Non migliora al terzo lancio ma è sesta e accede alla finale a 8. Gran quarto lancio a 18,26 a soli 7 cm dal bronzo! Grande Chiaraaaaa!!!!! 18,47 il quinto e siamo sul podio per ora! Ma attenzione, la gara è lunghissima ancora. Vediamo il momento del getto.

Ed è bronzoooooo!!!! Fantastica medaglia per noi, la prima, e per Chiara preceduta solo da Kleinert (19,18) e Tarasova (18,91). Impresa della simpaticissima veneta.

Finale Salto in Alto M: Tamberi salta 2,20 con autorità. E anche 2,24 al primo tentativo, bravissimo il marchigiano.

Finale 3000 siepi M: Gara ipertattica con passaggi lentissima e volata finale in cui Garcia lascia strada al francese Mekhissi e al turco-kenyano Lakdat cadendo sull’ultima barriera. 7° Floriani in 8:39 e sfortunato 13° Nasti, anche lui caduto ai 200 quando lottava per la quinta posizione.

Finale 800 M: il vecchio Borzakowski ruggisce ancora e va a vincere anche se con un modesto 1:48

Finale 400 hs F: vittoria alla Davidova in 53.77

Finalke Giavellotto F: vince la Rebryk con 66,86, 12° e ultimo posto per Zahra Bani con 53 metri

200 M: Marani in finale con 20.83, fuori Manenti con 21.09
200 F: squalkificata la Hooper , manca dunque la finale

Finale triplo F: nella gara vinta dalla ucraina Saladuha in 14,99, quarto posto per La Mantia con 14,25

Finale Peso M: vince il tedesco Storl con 21,58

Finale 400 M: vittoria al ceco Maslak con un modesto 45.24. Il nostro Vistalli purtroppo non ce la fa a correre e chiude 8°.

Finale 800 F: vince la Arzhakova unica a scendere sotto i due minuti (1:58.51)

Finale 400 hs M: vittoria all’inglese Williams in 49.33

Finale 400 M: vince la Hjelmer in 51.13, butta un po’ via la gara la nostra Grenot, sesta in 52,57

Programma gare (togliere un’ora per orario italiano)

09:00 Disco M Qualificazione (Faloci)
09:45 100 hs F Batterie (Caravelli, Cattaneo, Pennella)
11:00 Inizio Eptathlon F
11:35 Martello F Qualificazione (Salis)
12:30 200 M Batterie (Manenti, Marani)
13:35 200 F Batterie (Hooper)
13:40 Salto in lungo M Qualificazione

18:00 Peso F Finale (Rosa)