Spagna-Italia 4-0: video highlights

I sogni di vittoria si fermano in finale, contro un avversario troppo superiore chiamato Spagna. Una squadra quella di Del Bosque completamente diversa da quella che eravamo riusciti a fermare nella gara di debutto di questo europeo che ci ha surclassato per l’intera gara. Un gioco che non ci lascia respiro, palla a terra che ci fa girare a vuoto e già dopo pochi minuti ci si accorge che i nostri sono già stanchi e sulle gambe. Al 13′ una bella manovra porta al gol di testa di David Silva che viene raddoppiato dal velocissimo 23enne Jordi Alba che al 40′ fa 2-0. Mai in partita e poche se non nulle le nostre occasioni. Chiellini si fa male quasi subito e lascia il posto a Balzaretti, mentre nell’intervallo rimane negli spogliatoi Cassano sostituito da Di Natale che ha subito l’occasione per il 2-1 ma che il napoletano sbaglia clamorosamente. Prandelli si gioca il tutto per tutto e inserisce Thiago Motta per Montolivo. Un cambio inspiegabile visto il risultato e ancora più incomprensibile visti i continui acciacchi del giocatore considerando sopratutto che in panchina c’era gente molto più fresca e in forma come Nocerino e Diamanti. Fatto sta che entra l’ex interista che poco dopo è costretto a lasciare il campo per un infortunio muscolare e l’Italia rimane in 10. Finisce quindi al 61′ la nostra partita che ci vede sotto di due gol e di un uomo. Alla fine ci mettiamo l’orgoglio, ma non le gambe che non ci sono e prendiamo anche il terzo gol, opera di Fernando Torres che batte con un destro rasoterra  Buffon, è il quarto di Mata appena entrato. Troppa stanchezza in una squadra che ha giocato sempre con gli stessi, ma in fin dei conti onore a Prandelli che ci ha portato a giocare una finale che nessuno si sarebbe aspettato alla vigilia.

Video highlights in testa, tabellino a seguire. Clicca sul link per leggere la cronaca del match.

Spagna-Italia 4-0

Marcatori: 13′ David Silva (S), 40′ Jordi Alba (S), 83′ Fernando Torres (S), 86′ Mata (S)