Diretta mondiali nuoto Shanghai 28/7: Federica Pellegrini ci prova nella staffetta

28/7/2011: quinta giornata di nuoto ai mondiali di Shanghai 2011 (qui tutto il programma). Seguiremo tutte le gare con una lunga diretta a partire dalla mattinata.

Le batterie sono dalle 3 alle 5 circa. Noi vi daremo i risultati degli azzurri in mattinata per poi seguire in diretta tutte le finali, a partire dalle ore 12.00.

Clou della giornata per noi: la finale dei 100 stile libero con Dotto (Magnini purtroppo è uscito in semifinale), il debutto di Marin nei 200 dorso e soprattutto il ritorno in vasca di Federica Pellegrini nella staffetta 4×200 stile. Poi alle 15 naturalmente vi invitiamo a seguire in diretta con noi Italia-Croazia, valida per le semifinali del torneo di pallanuoto maschile.

Risultati batterie

Il quartetto rosa della 4×200 s.l., formato da Mizzau, Nesti, Spagnolo e Federica Pellegrini, fallisce l’appuntamento con la finale chiudendo con il 13° tempo di qualificazione. Eliminazione nelle batterie anche per Mattia Pesce nei 200 rana.

Accedono alle semifinali Chiara Boggiatto nei 200 rana femminili, 15^ con il tempo di 2’27”84, e Sebastiano Ranfagni nei 200 dorso maschili, nuotando in 1’58”26 (12° tempo di qualificazione).

La diretta live delle finali

Buongiorno a tutti! Siamo collegati con Pechino dove seguiremo questa intensa giornata di nuoto.

Stanno per iniziare le due semifinali dei 100 metri stile femminili.

Prima semifinale vinta dalla Hallsal in 53”78.

E’ tutto pronto per la finale dei 200 misti! In acqua ci saranno Cesh, Lochte e Phelps. Ci aspettiamo una gara fantastica.

Partiti! Ai 50metri passa Phelps in 24”83. Lochte dopo la frazione a dorso passa al comando. Resiste Phelps. Se ne sono andati i due americani. Hanno fatto il vuoto dietro. Si entra nell’ultimo 50. E va a vincere Lochte e realizza il record del mondo!!! Incredibile 1’54” netti. Abbattuto il precedente record con il costumone che era sempre suo di 1’54”1o. Secondo posto per Phelps, terzo il brasiliano Silva.

E’ il momento adesso delle semifinali femminili dei 200 rana dove c’è la nostra Chiara Boggiatto.

Partita la seconda semifinale con la Boggiatto in corsia 8. Ai 100 metri passa in testa la Soni in 1’07”76. Per la Boggiato 1’10”. Ha fatto il vuoto Rebecca Soni che si appresta a vincere questa semifinale. 2’21”03 per la Soni. Ottima prestazione. Crolla la Boggiatto che chiude in 2’28”14 in ultima posizione. Fuori dalla finale.

Ed ecco il quadro completo delle qualificate alla finale.

Siamo arrivati alla finale tanto attesa! 100 metri stile libero maschili. C’è Dotto in corsia 1, non c’è invece Filippo Magnini.

Atleti sui blocchi! Partiti! 22’63 di Cielo ai 50. Dotto 22’98 in sesta posizione. Vince Magnussen in un tempo spaziale: 47”53! Fuori dal podio Cielo. Dotto chiude settimo ma era fino all’arrivo in corsa per una medaglia. Il suo tempo 48”24.

E’ il momento della premiazione dei 200 misti con Lochte medaglia d’oro.

Partita la finale dei 200 farfalla donne. Passa la Jiao ai100 metri davanti alla Li. E vince la Jiao in 2’05”55!

E adesso le semifinali dei 200 rana maschili.

Prima semifinale vinta dal giapponese Kitajima in 2’08”81. Adesso la seconda. Vince Shanteau in 2’10”03. Tempi altissimi rispetto alla precedente semifinale.

Adesso la premiazione dei 100 stile libero.

Finale dei 50 dorso femminili. Atlete già ai blocchi.

Vince  la Zueva in 27”79.

E adesso le semifinali dei 200 dorso maschili dove c’è Sebastiano Ranfagni.

Ranfagni sarà nella prima semifinale insieme a Lochte.

Partiti! Ai 50 Irie in testa! Siamo ai 100: passaggio in 56”19 di Irie. Ai 150 passa al comando Lochte. Cerca di recuperare anche Ranfagni! Vince Lochte in 1’55”65! Bene anche Ranfagni che ha una possibilità di entrare in finale.

Adesso la seconda semifinale. Incrociamo le dita. Stasiulis passa ai 50 metri al comando. Zhang in 56”23 ai 100. Più lento rispetto alla prima semifinale. Va a vincere Clary in 1’56”00 secondo Zhang 1’56”70!

SI!!!! Ranfagni in finale con il sesto tempo!!