Italia-Croazia: la diretta live

Dalle ore 15 seguiremo qui la diretta live della semifinale ai mondiali di pallanuoto di Shanghai 2011. Il settebello affronta la Croazia per andare in finale

ITALIA-CROAZIA 9-8

Buonpomeriggio a tutti! Siamo arrivati alla semifinale di questi mondiali cinesi. Italia-Croazia: chi vince vola in finale con la certezza di una medaglia, chi perde avrà la delusione si aver mancato una grande traguardo. 4 tempi da otto minuti, se si pareggia si va ai due tempi supplementari da 3 minuti l’uno. In caso ancora di parità saranno i rigori a decidere.

Squadre a bordo vasca per la presentazione.

Tutto pronto. Squadre in acqua. Si sta per iniziare.

PRIMO TEMPO 1-0

-8.00- Si parte! Primo sprint per la palla vinto dall’Italia. Prima azione d’attacco nostra.

-6.54 – Pressing molto alto della Croazia. Sbagliamo la prima azione.

-6.31- Prima conclusione per la Croazia con il destro potente di Boskovic ma è super Tempesti che manda in angolo.

-5.58- Andiamo in inferiorià ma Tempesti blocca ancora un tiro! Bene così.

-5.32- Non c’è fallo su Aicardi e quindi palla nuovamente alla Croazia.

-4.15- Non sfrutta ancora la superiorità la Croazia. Ma ancora Tempesti è decisivo: sul tiro tocca quanto basta per mandare la palla sul palo.

3.45 – Ci prova Gallo con un tiro potentissimo che prende l’incrocio. Partita molto veloce. Perde subito palla la Croazia e possiamo impostare nuovamente noi.

2.49- Ancora sfortunato Gallo. Tre buone conclusioni ma tre traverse. Anche in quest’ultima è molto sfortunato: palla che prende la traversa interna e Pavic se la ritrova tra le mani.

-0.55- Guadagnamo la prima superiorità. E arriva anche una seconda espulsione. Dobbiamo segnare.

-0.24- Siiiii! Figari ci porta avanti con un bel tiro. 1-0!

Finisce il primo tempo. Poche reti ma partita molto bella e veloce. Siamo avanti 1-0.

SECONDO TEMPO 2-1

-8.00- Si riprende a giocare. Prendiamo anche questa volta la palla.

-7.20- Bellissima palombella di Gallo che supera Pavic! Grande rete arrivata sulla sirena dei 30 secondi.

-6.11- Controfuga dell’Italia con Presciutti che arriva all’uno contro l’uno e va a segnare! 3-0! Andiamo!

-5.07- Giorgetti impegna Pavic che manda in angolo. Restiamo in attacco.

-0.25- Prendiamo gol da Buric. Peccato stavamo resistendo: 3-1.

Finisce il secondo tempo. Si al riposo sul 3-1.

TERZO TEMPO 5-3

-8.00- Prende palla la Croazia che può attaccare.

-7.33- Guadagna il rigore la Croazia. Trasforma dai cinque metri Jokovic! Torna sotto la Croazia.

-7.12- E ci prendiamo un rigore anche noi! Se lo guadagna Deserti e lo trasforma Giorgetti!

-6.19- Giorgetti!!!!!!!!!! Ancora lui ci porta sul 5-2!

-5.40- E adesso la Croazia sbaglia in attacco e possiamo incrementare ancora.

-5.16- Niente da fare. Perdiamo l’attacco senza tirare e sull’azione successiva segna la Croazia con Buslje.

-4.00- Felugo trova lo spiraglio giusto e segna il 6-3! Palla nell’angolo corto che accarezza il palo interno.

-3.25- Accorcia subito la Croazia con un tiro di Boskovic che si insacca nel sette.

-2.15- Doppia parata di Tempesti che ci salva con l’inferiorità numerica! Manteniamo il +2.

-1.29- Presciutti la mette sul primo palo dove c’è Fiorentini che mette in rete !!! Terzo centro mondiale per lui.

-1.01- Ancore Tempesti blocca! Uno dei migliori il portiere.

-0.03- Stavamo per morire con la palla in mano ma Giorgetti si inventa una potente conclusione dai nove metri che si insacca! +4!

Finisce questo tempo con il parziale di 5-3.

QUARTO TEMPO 1-4

-8.00- Inizia l’ultimo tempo. Palla alla Croazia.

-6.00- Chiamato timeout da Rudic.

-5.35- Segna Dobud che accorcia: 5-8.

-5.03- Siamo in attacco e guadagnamo la superiorità! E la sfruttiamo con il mancino di Gallo!

-2.54- Segna Boskovic e Croazia che torna a -3.

-2.23- Subisce fallo Gallo e possiamo stare ina ttacco per altri 30 secondi.

-1.56- Perdiamo palla e parte la fuga croata: 2 contro 1 e segna la Croazia il 9-7.

-1.41- Pressing pazzesco della Croazia che adesso ci credono.

-1.13- Gudagnamo la superiorità ma decidiamo di tenere palla. Poi il tiro è alto. Croazia che adesso attacca.

-0.46- Prova Buric…fuoriiiiiiii! Sbaglia la Croazia ed è ormai fatta!