Diretta mondiali nuoto Shanghai 30/7: Luca Dotto è d’argento!

30/7/2011: settima e penultima giornata di nuoto ai mondiali di Shanghai 2011 (qui tutto il programma). Seguiremo tutte le gare con una lunga diretta a partire dalla mattinata.

Le batterie sono dalle 3 alle 5 circa. Noi vi daremo i risultati degli azzurri in mattinata per poi seguire in diretta tutte le finali, a partire dalle ore 12.00.

Clou della giornata per noi: Dotto in finale nei 50 stile e la 4×100 misti con Federica Pellegrini. POi ovviamente alle 15 la finale del torneo di pallanuoto Italia-Serbia

Risultati batterie

Mirco Di Tora ha nuotato in 25”28 qualificandosi per la semifinale col 12° tempo e personale. Fuori la staffetta 4x100m mista 14. in 4’04”74 e frazioni di Elena Gemo in 1’02”65: frazioni: Chiara Boggiatto in 1’08”21, Ilaria Bianchi in 59”05 e Federica Pellegrini in 54”83. Samuel Pizzetti ce la fa per un pelo nei 1500, con l’ottavo tempo in 14:58, mentre Gregorio Paltrinieri, che sarà ricordato più per la sua assurda capigliatura che per altro, ha nuotato un deludente 15’22”03.

La diretta live delle finali

Buongiorno a tutti! Siamo giunti alla penultima giornata dei mondiali cinesi di nuoto. Oggi per noi una sola finale: quella dei 50 metri stile con Dotto. Una finale senza favoriti, veloce e che potrebbe portare sorprese. Importante non fare errori in partenza.

Si parte subito con la finale dei 50 farfalla donne. Vince la Dekker! 25”71 il suo tempo!

Ci siamo! Finale dei 50 metri stile libero maschili. Tutti le nostre speranze su Luca Dotto.

E’ in corsia 6 Dotto. Ci siamo. Atleti sui blocchi.

Tutto pronto. Ottima partenza: 0.63 di reazione per Dotto. Prende il via Cielo ma Dotto è in corsa per il podio..grande Dotto ecco il tocco: E’ ARGENTOOOO!!!! 21’90 per Dotto. Vince Cielo in 21”52. Lo avevamo detto che sarebbe stata una gara imprevedibile!

Semifinali 50 rana femminili. Ecco il quadro delle qualificate alla finale:

Ecco la finale dei 200 dorso femminili.

Partite! Franklin ai 100metri al comando. E vince proprio l’americana in 2’05”10 ! Grandissima gara della Franklin che ricordiamo ha solamente 16 anni!

Tutto pronto per la finale dei 100 farfalla maschili. C’è Phelps. Ai 50 Dunfor è primo. Terzo Phelps. Ma ecco la progressione dell’america che vola verso l’oro. E vince il titolo in 50”71!

Premiazione dei 50 stile libero maschili. Luca Dotto sul secondo gradino del podio. Suona l’inno brasiliano, ma grande gioia per tutti noi.

Riprendono le gare con le semifinali dei 50 stile femminili. Ecco le qualificate.

Siamo giunti alla semfinale maschile dei 50 dorso. C’è Mirko Di Tora nella prima semifinale in corsia 7.

Partiti! Vince Tancock in 24”62. Per Di Tora sesto tempo in 25”40. Non ci sarà finale quasi sicuramente. Vediamo la seconda semifinale.

Confermiamo che Di Tora non è in finale. Ultimo tempo per la qualificazione è 25”09.