Italia-Belgio 3-1 (22-25, 25-18 29-27 25-15): europei di volley in diretta live

Comincia oggi l’avventura italiana agli europei di volley che si disputano in Austria e Repubblica Ceca (qui trovate tutto il calendario).
I nostri debuttano alle ore 18 contro il Belgio, in una partita da vincere 3-0 a tutti i costi. Seguiranno le partite di domenica con la Finlandia e lunedì contro la Francia, la squadra più ostica del nostro raggruppamento, ma da noi già battuta 3 volte su 4 in World League.

Primo set. Eccoci collegati puntuali per l’inizio del match. Il primo punto è dei belgi. I nostri rivali partono arrembanti e si portano sul 3-1. Ma recuperiamo sul 4-4. Italia finalmente avanti 13-12. Si continua a giocare punto a punto e i belgi ottengono ora il 16 pari. time out. Siamo 19-19 si va verso la fase cruciale del set. 19-21… 20-21…e pareggio! Ma tornano avanti i belgi. Set point Belgio 24-21. Sbagliato il servizio: 24-22. time out. Ed è 25-22 per il Belgio primo set da dimenticare per gli azzurri. Pessimo inizio di europeo contro una squadra davvero modesta.

Secondo set. Sempre per  i belgi il primo punto. Ma ribaltiamo 2-1. Ora 5-3 stiamo cominciando a macinare gioco. 6-3… siamo 8-5 0ra: azzurri che cercano di controllare il margine. massimo vantaggio ora: 10-6. 11-6…11-7 su battuta sbagliata dei nostri. Tre punti di fila dei nostri: 14-7. Siamo 17-9, il secondo set è saldamente nelle nostre mani. 21-12… Dal 23-12 5 punti di fila dei nostri avversari ed è 23-17. Ma ecco il set point finalmente. E su battuta sbagliata dai belgi andiamo a pareggiare il conto dei set: 25-18.

Terzo set. Siamo partiti bene e ci portiamo sul 5-3. Ora 7-5 per i nostri. Quattro punti di fila dei belgi, ora avanti 9-7. Che ace di Savani! 9-9. Si procede punto a punto: 11-11. Stiamo veramente soffrendo, ancora sotto 12-14. Da non credere come fatichiamo con un Belgio qualunque. 13-15. Strappiamo il nuovo pareggio dopo un’azione contestata dei belgi. Ma è 15-16 al timeout. Un grande Lasko chiude il 16-16. E di nuovo due punti dei belgi, un incubo… 17-18,17-19… 18-20 non riusciamo a recuperare. E nuovo timeout sul 19-21. ventesimo punto per noi. Grazie Mastrangelo! Gran battuta che mette in difficoltà i belgi e alla fine è il 21 pari. Addirittura il nostro vantaggio e poi il 22-22. Disastro offensivo e torniamo sotto. Sbagliamo una palla facile facile che era solo da mettere giù. Buti schiaccia di forza, 23-23. Ma come si fa a mettere in rete la battuta ora: set point Belgio. Annullato. 24-25… e ancora pareggio. Terzo set point belga. Pessima battuta fuori, 26-26. E siiii, 27-26 per noi finalmente! Stavolta la maggiore esperienza dei nostri si è vista, belgi un po’ tremolanti. 27-27. e ancora la battuta sbagliata, altro set point pe r noi. E andiamo! Ora sì che stiamo giocando, guardate la grinta dei nostri nella foto sotto: 29-27 e siamo avanti 2 set a uno.

Quarto set. Si riprende. E stavolta il primo punto lo facciamo noi. 2-3…e 3 pari. E prendiamo il largo con 3 punti di fila: 6-3. Due punti dei belgi ora. E becchiamo il pari, va be’… giochiamo davvero con una sufficienza irritante. Comunque 8-7 per noi. Nuovo minibreak: 10-8. Poi 12-10, ma adesso 12-11. Di nuovo due punti dei nostri reagazzi e siamo 14-11. E addirittura 18-11 speriamo che sia la volta buona. E infatti non ci sono più problemi: la chiudiamo 25-15, ma quanta sofferenza. Ricordiamo che nmel terzo set per ben 3 volte il Belgio ha avuto la palla del 2-1.

Appuntamento a domani per il seocndo atto degli europei azzurri, sempre in diretta live da noi!