Mondiali nuoto Barcellona 2013: la diretta live del 28/7

Iniziano oggi i mondiali anche del nuoto che prendono il via subito con un programma molto interessante. Dalla piscina di Barcellona, subito due finali individuali, ovvero quelle maschili e femminili dei 400 stile libero e poi anche le due staffette. Si inizia con le gare della mattina a partire dalle ore 10 e si riprende nel pomeriggio alle ore 18. Noi seguiremo le gare in diretta con aggiornamenti e risultati in tempo reale. Clicca qui per il calendario completo.

18.00 – Buonasera. Siamo collegati per seguire in diretta la sessione pomeridiana di questa prima giornata di mondiali di nuoto.

18.05- Si inizia con le due semifinali dei 100 farfalla. C’è anche la Bianchi che sarà in acqua nella seconda semifinale.

18.05- Vince la prima semifinale la Sjostrom in 57”10. Adesso è il turno della nostra Bianchi che sarà in corsia sei.

18.11- La Bianchi con il settimo tempo totale, si qualifica alla finale! Conclude con 58”29 peggiorando il tempo della mattina.

18.18- Partita la finale dei 400 metri stile libero maschile. Nessun italiano in gara.

18.21- Ecco i risultati della finale dei 400 metri stile libero. Primo titolo assegnato.

400stile

18.30- In acque le due semifinali dei 200 misti femminili. Nessun italiana in gara.

18.40- Partita la prima semifinale dei 50 delfino. Nella seconda ci sarà Codia.

18.41- Prima semifinale vinta dal brasiliano Cielo in 22”86. Adesso il nostro Codia in corsia tre.

18.45- 23”50 il tempo di Codia! Niente finale, visto il quindicesimo tempo. Peccato

18.55- Dopo la premiazione dei 400 metri stile libero maschili è arrivato il momento della finale femminile dei 400 metri stile libero. La gara di Federica Pellegrini che però come sappiamo già da tempo, non ci sarà.

19.00- Partita la finale con la Ledecky che ai 200 è in testa con un grande passaggio di 1’58”74, sotto il record del mondo.

19.01- Che gara della 16enne che è sotto al record del mondo di Federica Pellegrini, quando mancano meno di centro metri all’arrivo.

19.02- Vince la LEDECKY ma non è record del mondo!! Resiste il record della Pellegrini. Vince in 3’59”82. E’ la seconda donna a scendere sotto il muro dei 4 minuti, la prima con il costume in tessuto. Seconda la spagnola Costa.

400stileD

19.06 – Adesso le due semifinali dei 100 rana maschili: nella prima c’è Pesce, nella seconda Scozzoli.

19.08- Partita la prima semifinale con Pesce in corsia 1. Grande passaggio di Pesce in 27”40 che tocca come primo. Vediamo se resiste. Niente da fare, seconda vasca da dimenticare e ultimo posto per lui che quindi è già fuori dalla finale. Termina in 1’01”06.

19.14- Parte la seconda semifinale con Scozzoli. 28”1o per l’azzurro che ora inizia la sua progressione e termina in 59”90. E’ Finale per un pelo! Settimo tempo per lui.

19.24- Termina la staffetta femminile: una gara senza l’Italia ma bellissima con un testa a testa fino al tocco finale tra l’Australia e gli Stati Unite. Vincono le australiane.

staffettaD

19.36- E’ adesso il momento della staffetta maschile. Ci siamo anche noi in corsia due.

19.38- Partiti!! In acqua Luca Dotto. Passiamo terzi ai 50 , ma ai 100 siamo ottavi. In acqua adesso Luca Leonardi. In testa ci sono gli Stati Uniti mentre per noi adesso c’è Orsi. Ultima frazione con Magnini e siamo quinti. Vince la FRANCIA davanti a Stati Uniti e Russia. Un arrivo a quattro con l’Italia subito dopo che arriva quinta.

staffettaU

Appuntamento per domani mattina, con la seconda giornata dei mondiali di nuoto.

100 rana uomini (semifinali)
Staffetta 4×100 stile libero donne (finale)
Staffetta 4×100 stile libero uomini (finale)

La diretta del mattino

10.00- Buongiorno amici di direttaradio.it e appassionati di nuoto. Siamo collegati per seguire questa prima giornata dei mondiali di nuoto di Barcellona. Tra pochi istanti il via delle prime batterie.

10.02- Al via la prima batteria dei 100 farfalla femminili.

10.05- In questa gara ci sarà anche l’azzurra Ilaria Bianchi che scenderà in acqua nella quarta batteria.

10.09- Parte la batteria con Ilaria Bianchi che è in corsia 4. Parziale di 27”20 ai 50 metri, dove vira in terza posizione. Vince la propria batteria la Bianchi con 58”22.

10.15- Terminano le batterie con la Bianchi che si qualifica in semifinale con il sesto tempo.

10.30- In acqua le batterie dei 400 stile libero maschile. C’è in acqua già Samuel Pizzetti che però non sta facendo una gara eccezionale. L’Italiano termina al settimo posto in batteria e di conseguenza possiamo già dire che non sarà in finale. 3’53”26 il suo tempo.

10.33- Adesso in acqua, in corsia 2, l’altro italiano Detti. L’italiano termina in 3’49”78.

10.41- Terminate le batterie. Pizzetti (ventiduesimo) e Detti (quattordicesimo) fuori dalla finale.

10.50- Adesso in corso le batterie femminili dei 200 misti. A breve la Pirozzi.

11.00- Fuori dalle semifinali la Pirozzi che chiude al 24° posto con 2’14”98.

11.07- In corso le batterie dei 50 farfalla maschili: anche qui due italiani in gara, ovvero Codia e Rivolta.

11.25- Codia in semifinale con il quinto tempo (23”21), fuori invece Rivolta che con 23”65 fa il diciottesimo tempo.

11.40- Nei 400 stile libero femminili, entrambe eliminate dalla finale le due italiane: De Memme undicesima con 4’08”42, mentre la Carli è diciannovesima in 4’13”89.

11.43- E’ il momento dei 100 rana maschili con i nostri Scozzoli e Pesce.

11.55- Terminate le batterie dei 100 rana maschile ed entrambi i nostri atleti sono in semifinale : Scozzoli con il terzo tempo in 59”88, mentre Pesce è quattordicesimo in 1’00”32.

12.00- Adesso le due staffette.

12.10- Record italiano per la staffetta femminile che termina in 3’39”50, ma che con il decimo posto rimane fuori dalla finale.

12.16- L’Italia chiude la propria batteria al terzo posto con 3’14”13. Attendiamo il sommario dei risultati.

12.28- Ci qualifichiamo alla finale di oggi pomeriggio con il quinto tempo.

12.30- Appuntamento quindi per questo pomeriggio alle 18.