Manchester City-Napoli. La diretta live

Il Napoli torna dopo anni nella massima competizione europea ed è subito chiamato ad una grande prova contro il Manchester City degli italiani Mancini e Balotelli, ma anche delle tante stelle come Tevez o Aguero. Un girone non facile, anzi molto duro che vede il Napoli inserito nel girone A insieme anche al Villarreal e al Bayern Monaco. Giocare ogni partita come una finale questo è quello che deve fare la squadra di Mazzarri per sperare nel passaggio del turno. Si inizia questa sera alle 20.45 con noi che seguiremo la gara in diretta con commento e immagini.

CRONISTA Emanuele Borgognone STADIO City of Manchester-Etihad Stadium
RADIOCRONACA  – ARBITRO Jonas Eriksson (SWE)
PROBABILI FORMAZIONI

MANCHESTER CITY (4-2-3-1): Hart, Richards, Kompany, Lescott, Clichy; Milner, Tourè; Johnson, Aguero, Silva; Tevez. All.Mancini

NAPOLI (3-4-2-1): De Sanctis, Campagnaro, Cannavaro, Aronica; Maggio, Inler, Gargano, Dossena; Hamsik, Lavezzi; Cavani. All. Mazzarri.

FORMAZIONI UFFICIALI

MANCHESTER CITY (4-2-3-1): Hart; Zabaleta, Kompany, Lescott, Kolarov; Barry, Yaya Tourè; Nasri, Silva, Aguero; Dzeko. A disposizione: Pantilimon, Richards, Clichy, K.Tourè,  Savic, Milner, Tevez. All. Mancini

NAPOLI (3-4-2-1): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Aronica; Maggio, Inler, Gargano, Zuniga; Lavezzi, Hamsik; Cavani. A disposizione: Rosati, Fernandez, Fideleff, Dzemaili, Dossena, Santana, Pandev. All. Mazzarri

MANCHESTER CITY

1-1

NAPOLI

MARCATORI AMMONITI ESPULSI SOSTITUZIONI
 68′ Cavani (N)  13′ Maggio (N),  30′ Cannavaro (N)  56′ fuori Lavezzi dentro Dzemaili (N)
 73′ Kolarov (MC)  22′ Zabaleta (MC)  74′ fuori Kolarov dentro Clichy (MC)
42′ Aronica (N), 58′ Inler (N)  74′ fuori Nasri dentro Johnson (MC)
 80′ fuori Dzeko dentro Tevez (MC)
 82′ fuori Cavani dentro Pandev (N)
 88′ fuori Hamsik dentro Santana (N)

0  Cari amici di direttaradio, un ben ritrovato da Emanuele Borgognone. Tra pochissimi minuti inizierà la gara. In alto, inserite le formazioni ufficiali
 0  partiti! subito il city in possesso palla. ci si chiede se la difesa a 3 di mazzarri riuscirà a dimostrarsi valida anche in ambito europeo
 2  tiro di nasri dopo un batti e ribatti in area, palla fuori di un metro dal  palo sinistro di de sanctis
 4  pressione ed intensità per il city, napoli che deve prendere le misure
 6  buona ripartenza del napoli, cavani però è egoista e prova un tiro velleitario
 da questa immagine potete capire come il napoli difenda con 11 uomini dietro la linea della palla
 9  punizione di silva deviata in angolo
 10  miracolo di de sanctis sul primo palo, sugli sviluppi di un calcio d’angolo bravissimo a chiudere in tuffo
 12  prova a far girare palla il napoli
 12  occasionissima per dzeko, grande staffilata che si perde di un niente sul fondo
 13  maggio stende silva, giusto il giallo
 14  serie di rimpalli in area napoletana, aronica mette in fallo laterale
 16  giocata strepitosa di lavezzi su kompany, incrocio dei pali pieno!!!! se ne è andato in fazzoletto, poi ha provato a piazzarla
 19  altra buona azione del napoli, un cavani che sembra un po’ spaesato ha controllato malissimo e l’azione si è persa; peccato, perchè con un buon controllo a seguire si poteva fare un buon tiro ad incrociare
 21  altra bella azione insistita del napoli che si è alzato bene di baricentro
 22  brutto fallo di zabaleta su campagnaro che aveva chiuso bene un’azione del city, giallo giusto
 23  ancora un grande lavezzi ne salta 3, serve un gigantesco kompany da dietro per fermarlo
 29  le squadre stanno gestendo palla
 30  aguero salta cannavaro, il capitano fa fallo: giusto giallo
 33  clamorosa traversa di yaya tourè che ha rubato palla su un angolo del napoli ed ha orchestrato un gran contropiede; aguero in area salta aronica e serve l’ivoriano che a botta sicura centra la traversa
 35  problemi al naso per kolarov, si scalda clichy
 37  velleitario tiro di zuniga da fuori area
 39  punizione infida di kolarov che con un grande riflesso devìa in angolo
 42  aronica stende aguero: giustissimo il giallo. altra azione in contropiede del city, napoli troppo timido
 45  uno di recupero
 46  finisce il primo tempo. napoli timido, city molto forte ma in difesa non irresistibile, lavezzi può far male. male cavani, maluccio hamsik

0  in attesa del secondo tempo, vi segnalo che nel girone del Napoli, a fine primo tempo, Villarreal-Bayern Monaco 0-1
 rientrano in campo le squadre
 0  si riprende
 47  napoli ora che difende in 10, solo lavezzi non rientra e prova ad imbastire qualche contropiede. fa impressione vedere cavani e hamsik ripiegare fino al limite dell’area di rigore, stile eto’o contro il barcellona
 48  clamorosa occasione per il napoli, azione sviluppatasi sulla sinistra, cross per hamsik che colpisce a botta sicura, hart battuto ma lescott salva sulla linea, clamoroso davvero
 52  palla insidiosa deviata da cannavaro che per poco non beffa de sanctis
 53  problemi ad una caviglia per lavezzi, la corsa non è più fluida
 55  debole tiro rasoterra di gargano, palla fuori. lavezzi zoppica vistosamente
 56  tiro di nasri, palla fuori. esce lavezzi zoppicante, dentro dzemaili. cambio tattico per mazzarri
 58  fallo di inler, giusto il giallo
 62  il napoli con un centrocampista in più ha alzato il baricentro
 63  tiro da fuori di dzemaili, palla fuori di un paio di metri, ma bene il napoli
 65  clamorosa occasione per il napoli in contropiede, zabaleta devìa in angolo un gran tiro di hamsik
 68  GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CAVAAAAAAAAAAAAAAAAAAANIIIIIIIIIIIIIIIIIIIGRANDISSIMO CONTROPIEDE DI MAGGIO, PALLA A CAVANI CHE TIRA E FA PASSARE LA PALLA SOTTO LE GAMBE DI HART!!!
 71  egoista hamsik che tira e non serve al limite dell’area maggio, grandissimo napoli in ripartenza
 72  clamorosa traversa di aguero
 73  gooooooooool, strepitosa punizione di kolarov!!! 1-1 di precisione e non di forza, messa malissimo la barriera del napoli, la palla passa lì dove si era inserito silva
 74  kolarov segna… e subito fuori! dentro clichy, poi fuori nasri dentro johnson
 77  clamorosa palla gol per dzeko che si gira e tira, se avesse servito la palla a silva…
 78  tiro di johnson, blocca de sanctis
 80  fuori un fuoriclasse come dzeko, dentro tevez
 82  yaya tourè, palla alta su un tiro da fuori. fuori cavani dentro pandev
 83  meta di dzemaili con un tiro da fuori
 85  tevez abbatte aronica
 86  clamorosa occasione per pandev che pressa kompany che gli regala palla, hart fa una grande uscita e fa ribattere la palla su pandev che va sul fondo, ma che occasionissima!!!!
 90  pressing alto del napoli che è in zona d’attacco. tre di recupero
 93  Finisce qui, 1-1. Ottimo Napoli che dopo un primo tempo timido ha fatto una grandissima partita nel secondo tempo. 2 legno per gli inglesi, uno clamoroso per il napoli. Io vi saluto e vi ringrazio per averci seguito, ricordandovi che su videohighlights.it trovere il video con le azioni salienti del match. Buonasera da Emanuele Borgognone