Tuesday , 23 April 2024

Coppa Italia: DIRETTA Roma-Empoli 2-1 (dts)

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 21.00 la partita Roma-Empoli, valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia. La gara si gioca su scontro diretto: chi vince passa al turno successivo, chi perde è eliminato. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale.

Roma-Empoli 2-1 (dts)

Marcatori: 4′ Iturbe (R), 79′ Verdi (E), 113′ rig. De Rossi (R)

Ammoniti: 54′ Bianchetti (E), 98′ Yanga-Mbiwa (R), 112′ Zielinski e Vecino (E)

Roma: (4-3-3) Skorupski – Maicon, Yanga-Mbiwa, Astori, Cole – Pjanic, De Rossi, Nainggolan – Destro, Totti, Iturbe. All.: Garcia. A disposizione: De Sanctis, Somma, Manolas, Holebas, Uçan, Paredes, Florenzi, Calabresi, Borriello, Ljajic, Verde.
Empoli: (4-3-1-2) Bassi – Laurini, Bianchetti, Barba, Mario Rui – Vecino, Signorelli, Laxalt – Saponara – Tavano, Maccarone. All.: Sarri. A disposizione: Pugliesi, Sepe, Perticone, Hysaj, Tonelli, Rugani, Valdifiori, Croce, Verdi, Pucciarelli, Zielinski.

Recupero: 0’pt, 3’st, 0’st e 1’sts

0′ Inizia la partita. Roma che gioca con il completo marrone scuro, Empoli in completo bianco cordato d’azzurro.

4′ GOOOOL!! Immediato vantaggio della Roma con Iturbe, che controlla un pallone in area ed infila Bassi con un tiro sul palo opposto.

7′ Tiro di Saponara che termina alto. L’Empoli sembra comunque essere in partita.

9′ Saponara mette palla nello spazio per Tavano, che cerca il diagonale mettendo fuori di poco.

17′ Lancio verso Destro che viene pescato in fuorigioco.

21′ Infortunio per Ashley Cole che comunque dovrebbe farcela a proseguire. Si scalda Holbas.

22′ Contrordine, Cole non ce la fa.

23′ Eccolo il cambio: Holebas al posto di Ashley Cole.

26′ Schema da angolo che che libera al tiro al limite dell’area Nainggolan, tiro che però sbatte sul corpo di un difensore empolese.

34′ Tiro dalla distanza di Signorelli con il pallone che si perde alto sulla traversa.

36′ Iturbe per Totti, tocco debole tra le braccia di Bassi.

43′ Colpo di testa di Astori e pallone deviato ancora in angolo.

45′ Fine primo tempo.

46′ Si riparte senza ulteriori cambi.

47′ Errore clamoroso di Bianchetti che libera Destro solo davanti al portiere, ma anche l’attaccante sbaglia in maniera pacchiana, tirando altissimo con la  porta spalancata.

50′ Ancora un tiro di Destro addosso al portiere: palla in angolo.

51′ Tiro di Iturbe dalla distanza e palla alle stelle.

52′ Cambio nell’Empoli: Hysaj entra al posto di Laurini.

53′ Diagonale di Pjanic che si perde sul fondo.

55′ Secondo cambio empolese: fuori un Saponara che non ha brillato, in campo Zielinski.

56′ Subito Zielinski va vicino alla rete con un gran tiro che esce di poco sul fondo.

57′ Fischi per Destro che ha provato un improbabile rasoterra da centrocampo.

63′ Serie di tiri ribattuti, alla fine arriva De Rossi che spara altissimo.

66′ Seconda sostituzione giallorossa: Ljajic prende il posto di capitan Totti.

67′ Ultimo cambio azzurro: entra Verdi al posto di Massimo Maccarone.

79′ GOOOOOOOL!!! Pareggio dell’Empoli con Verdi, ben lanciato in area da Vecino, l’ex Milan, Torino e Juve Stabia ha la freddezza di saltare il portiere ed infilare a porta vuota!!!

80′ Paredes al posto di Pjanic.

84′ Paredes ruba palla a Signorelli ma il suo tiro è bloccato da Bassi.

85′ Palla di Iturbe in area per la girata di Destro, che non centra lo specchio della porta.

90′ Rischia Skorupski che viene pressato da Tavano e riesce a saltarlo con un dribbling da brividi.

90’+1 Iturbe spara due volte addosso a Bassi con la porta spalancata. Portiere reattivo, ma Itube poteva fare molto meglio.

90’+2 Tavano spara alto

90’+3 Finisce la partita e quindi si va ai tempi supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE:

91′ La gara riprende.

92′ Progressione e tiro di Itube bloccato facilmente da Bassi.

93′ De Rossi sparacchia altissimo.

97′ Ancora un tiraccio altissimo, questa volta di Iturbe.

99′ Punizione di Tavano da buona posizione che non supera la barriera.

102′ Tiro dalla distanza di Nainggolan che Bassi alza in angolo.

103′ Uscita a vuoto di Bassi, Iturbe colpisce di testa a porta vuota ma Mario Rui salva sulla riga di porta. Sul successivo angolo, colpisce di testa Astori ma mette a lato.

105′ Ljajic spara su Bassi da buona posizione, su questa clamorosa occasione per la Roma, si chiude il primo tempo supplementare.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE:

106′ Si riparte.

107′ Tiro di Iturbe sull’esterno della rete.

111′ Verdi riesce a saltare Maicon ed a tirare, Skorupski para facilmente.

112′ RIGORE PER LA ROMA!!! Fallo di Zielinski su Paredes, ma era palla netta!!!

113′ De Rossi sul dischetto… GOOOOOL!!! Ma ci sarà da discutere, visto che il rigore non c’era!!!

120′ Tavano vicinissimo al due pari su un grande pallone in profondità, ma il tiro è centrale e Skorupski respinge.

120’+1 Finisce qui. La Roma vince con un rigore inesistente e viene anche fischiata dal suo pubblico.