Tuesday , 23 April 2024

Fiorentina-Catania. La diretta live

Per l’anticipo delle ore 18.00 dell’ottava giornata del campionato italiano di serie A, si gioca all’Artemio Franchi di Firenze, Fiorentina-Catania. Una sfida che mette Mihajlovic contro la sua ex squadra da allenatore: il serbo dovrà fare ancora a meno di Gilardino e manda in campo dal primo minuto Silva. Risponde Montella che potrebbe schierare Maxi Lopez per quella che è una partita da 1 x 2. Noi seguiremo la gara in diretta. Non mancate.

CRONISTA STADIO Artemio Franchi
RADIOCRONACA ARBITRO Giannoccaro
PROBABILI FORMAZIONI

FIORENTINA (4-3-3): Boruc; De Silvestri, Gamberini, Natali, Pasqual; Behrami, Montolivo, Munari; Cerci, Silva, Jovetic
CATANIA (5-3-2): Andujar; Izco, Legrottaglie, Bellusci, Spolli, Marchese; Lodi, Almiron, Delvecchio; Gomez, Maxi Lopez

FIORENTINA

2-2

CATANIA

MARCATORI AMMONITI ESPULSI SOSTITUZIONI
 1:0 Jovetic (18)  Montolivo (F)  64′ Bergessio<Catellani (C)
 1:1 Del Vecchio (42)  Spolli (C)  66′ Vargas<Munari (F)
 2:1 Jovetic (61)  73′ Lanzafame<Marchese (C)
 2:2 Barrientos (81)  73′ Romulo<Cerci (F)
 80′ Barrientos<Almiron (C)
 84′ Gila<Silva (F)

PRIMO TEMPO
 0  Fischio d’inizio a Firenze
 4  La partita segue il copione più scontato: possesso palla ai viola e Catania di rimessa
 8  De Silvestri prova a rendersi pericoloso, ma per ora il Catania regge benissimo
 14  Si vede il Catania con un gran tiro di Lodi: il primo corner degli etnei
 18  GOOOOOLLLL DELLA FIORENTINAAAA!!!
 Dal nulla arriva Jovetic e scocca un diagonale stupendo e imprendibile da fuori area!
 Dubbi per un fallo che avrebbe viziato l’azione prima del tiro
 21  Bella manovra di Cerci che arriva al tiro ma Andujar para senza problemi
 28  Ammonito MOntolivo per fallo duro a centrocampo
 29  Cross innocuo di marchese, si rivede il Catania
 32  Maxi Lopez subisce una mezza trattenuta in area ma non protesta più di tanto… forse era fuorigioco
 34  Jovetic spara da fuori, non va
 35  Ci prova anche Montolivo, Andujar attento
 37  Grande azione di Jovetic, cross di Pasqual per Cerci, anticipato di un soffio da Marchese
 40  Che gol si è mangiato Catellani! Palla sulla testa solo davanti alla port, alto!
 42  GOOOOLLLL DEL CATANIAAAAA!!!
 Etnei tambureggianti, guadagnano un corner, sugli sviluppi del quale Del Vecchio infila in rete di tap-in. Difesa viola molto incerta nell’occasione, ma pari giustissimo
44  Falla di mano clamoroso di Lodi in area, volontario! L’arbitro non vede un rigore stranetto per la Fiorentina
 45  Fine primo tempo senza neanche un secondo di recupero.
 Prevediamo un secondo tempo scoppiettante, molto polemico dopo quel che è accaduto nei primi 45 minuti

Comincia la ripresa
 49  Gran cross del solito Marchese, innescato da Almiron, e Maxi Lopez non riesce a girare in porta per poco
 51  Bel tiro di Catellani, alto. IL Catania è entrato in campo con più piglio
 54  Girata al volo di natali e la folla grida al gol ma è fuori di pochissimo
 55  Azione ubriacante di MOntolivo, gli etnei si salvano, ora i viola giocano meglio
 58
 58  Giallo per Spolli (C)
 61   GOOOOOLLLL DELLA FIORENTINAAAA!!!
 Super Jovetic!!!!! Azione splendida si libera al tiro e la mette al sette. Un gol da vedere e rivedere, da cineteca!
 64  Bergessio per Catellani nel Catania – Vargas per Munari (F)
 69  Gran palla per Del vecchio, che è impreciso (non era facile)
 72  Jovetic scatenato ma il resto della Fiorentina è un po’ abulico, il Catania cerca il pareggio con ostinazione
 73  Un cambio per parte, entrano Romulo e Lanzafame
 80  barientos per Almiron (C)
 81   GOOOOLLLL DEL CATANIAAAAA!!!
 Che dormita della difesa su calcio da fermo. Barrientos la mette di testa, poi Lopez ribadisce ma era già entrata prima
 84  Finalmente entra Gila per Silva troppo tardi>?