Bate Borisov-Milan 1-1. La diretta live

Il Milan scende in campo alle ore 18.00 allo Dynama Stadium, con la testa rivolta ad Antonio Cassano. Giochiamo per lui, ha detto Allegri alla vigilia della gara che potrebbe dare al Milan la matematica qualificazione agli ottavi.  Emergenza in attacco per il tecnico livornese che è costretto a schierare Robinho-Ibrahimovic e a portare in panchina Ganz. Noi seguiremo la diretta con commento in tempo reale.

CRONISTA Daniele Sidonio STADIO Dynama Stadium di Minsk
RADIOCRONACA  – ARBITRO Peter Rasmussen (Dan)
PROBABILI FORMAZIONI

BATE Borisov (4-2-3-1): Gutor; Yurevich, Radkov, Simic, Bordachev; A. Volodko, Liktarovich; Kontsevoy, Baga, Bressan, Kezman. A disp. Chesnovsky, Aleksyan, Gordeychuk, Pavlov, Olekhnovich, Rudik, Skavysh. All. Goncharenko.

MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Nesta, Thiago Silva, Zambrotta; Aquilani, Ambrosini, Seedorf; Boateng; Robinho; Ibrahimovic. A disp. Amelia, Bonera, Taiwo, Yepes, Nocerino, Emanuelson, Ganz. All. Allegri.

FORMAZIONI UFFICIALI

BATE

1-1

MILAN

MARCATORI AMMONITI ESPULSI SOSTITUZIONI
 22′ Ibra (M)  70′ Olekhnovich (B)  63′ Olekhnovich (B) per Liktharovich (B)
 55′ Bressan (B)  66′ Bonera (M) per Nesta (M)
 68′ Seedorf (M) per Aquilani (M)
 75′ Pavlov (B) per Baga (B)
 83′ Ganz (M) per Robinho (M)
 84′ Gordeychuk (B) per Kontsevoy (B)

17.45  Buonasera amici di DR! Orario inusuale per una gara di Champions: il Milan scende in campo tra poco a Minsk, per ipotecare la qualificazione agli ottavi contro il Bate Borisov.
 17.50  Piccoli problemi nel riscaldamento per Abate e Thiago Silva, che saranno comunque in campo.
 0′  Squadre in campo, partiti!
 1′  Subito Milan aggressivo.
 2′  Baga recupera un pallone ad Abate e va al cross, lungo per tutti. In precedenza c’era stato un errore in fase di impostazione di Ambrosini, che ha favorito l’azione del Bate.
 3′  Kontsevoy va via a destra a Nocerino, cross basso per Baga che fa da sponda per Volodko, il suo cross è lungo per tutti.
 5′  C’è grande entusiasmo a Minsk. Un entusiasmo acuito dal buon inizio della squadra di casa.
 6′  Siluro di Ibra da fuori! Corner per il Milan.
 7′  Il Bate ora si riporta in attacco, senza far male al Milan però.
 8′  Iniziativa di Skavysh che va al tiro da fuori! Blocca a terra Abbiati.
 10′  Contropiede Milan guidato da Ambrosini che lancia Robinho, il brasiliano però parte in posizione di fuorigioco.
 13′  Robinho cerca Nocerino a sinistra, ma colpisce malissimo.
 16′  Clamorosa occasione per il Milan!!! Robinho in area piccola si intestardisce nelle finte e serve Aquilani troppo tardi! Viene chiuso al momento del tiro l’ex Roma.
 17′  Taiwo dalla sinistra cerca Ibra, che non arriva per poco sul pallone.
 18′  Ancora un bolide di Ibra dai 25 metri! Respinge Gutor con i pugni.
 19′  Nocerino si guadagna un interessante calcio di punizione. Va Ibra! Para Gutor sul primo palo!
 22′  GOOOOOOOOOL IBRAAA!! Contropiede di Robinho che si auto-lancia sulla fascia destra, appoggio in area per Ibra che di destro infila nell’angolino.
 23′  Colpo di testa di Skavysh su cross di Kontsevoy! Miracolo di Abbiati!
 26′  Cross basso di Abate dalla destra, Robinho colto in controtempo dal compagno.
 27′  Grande azione del Milan! Taiwo-Ibra-Robinho e tiro del brasiliano! Gutor ci mette una pezza.
 28′  Ibra dal vertice dell’area di rigore cerca Robinho in area piccola, non aggancia il brasiliano.
 31′  Staffilata di Boateng da lontanissimo, blocca Gutor.
 33′  Filtrante di Ibra per Aquilani, che non riesce ad arrivare sul pallone. Intercetta Gutor.
 34′  Rischia tantissimo Thiago Silva! Su inserimento di Bressan in area rossonera, il difensore brasiliano stende l’avversario con una spallata. L’arbitro non fischia ma poteva starci il calcio di rigore.
 37′  Occasione Bate!! Baga dalla destra pesca Radzkov, botta di controbalzo che termina alta. Si era fatto anticipare Thiago Silva.
 39′  Clamorosa occasione per il Milan! Robinho lanciato in profondità salta Gutor, si allarga e colpisce il palo a porta vuota!
 42′  Altro cross di Taiwo dalla sinistra, intercetta Gutor. Era arrivato bene il Milan in velocità nell’area avversaria.
 45′  Termina il primo tempo. Milan in vantaggio 1-0 grazie a un gol di Ibrahimovic, anche se il Bate ha creato due occasioni pericolose per la porta di Abbiati, autore di una grande parata. A tra poco per la ripresa.

Sopra è stata inserita l’immagine del gol di Zlatan Ibrahimovic. Qui vi proponiamo l’immagine della dedica dei giocatori rossoneri ad Antonio Cassano, subito dopo la rete.

45′  Inizia la ripresa.
 46′  Subito Milan aggressivo, vuole chiudere la partita al più presto la squadra di Allegri.
 48′  Baga destro dal limite dell’area piccola! Blocca a terra Abbiati, rischia ancora il Milan.
 49′  Si scalda Seedorf nel Milan.
 50′  Boateng verticalizza per Robinho, palla splendida che il brasiliano non capitalizza! Destro a giro respinto da Gutor!
 51′  Bressan allarga per Kontsevoy, destro sul primo palo! Blocca Abbiati.
 52′  Destro improvviso di Baga dai 25 metri! Pallone che termina sul fondo, accompagnato da Abbiati.
 54′  Calcio di rigore per il Bate Borisov!!! Spinta di Abate su Kontsevoy che entrava in area. Ingenuità del terzino destro rossonero.
 55′  GOOOOOOOOL BRESSAN! Abbiati intuisce ma non para.

56′  Clamoroso pareggio del Bate, che in questi minuti aveva avuto troppa libertà d’azione.
 57′  Baga libero di tirare nell’area piccola, va col sinistro! Miracolo di Abbiati! Il Milan ora rischia di andare sotto e lo stadio di Minsk è una bolgia!
 58′  Ci prova Ibra col sinistro, alto.
 60′  Miracolo di Gutor!!! Ibra si porta il pallone sul sinistro e lo scaglia in porta! Il portiere bielorusso respinge in qualche modo.
 61′  Ora il Milan cerca di riportarsi in vantaggio, ma lo fa in maniera confusa.
 63′  Dentro Olekhnovich nel Bate, fuori Liktharovich.
 66′  Uno sconsolato Nesta esce dal campo infortunato, entra Bonera.

68′  Entra Clarence Seedorf, fuori Aquilani, molto calato in questo secondo tempo.
 70′  Ammonito Olekhnovich per un fallo a centrocampo.
 71′  Thiago Silva impatta di testa su un calcio di punizione di Seedorf! Palla larga.
 73′  Boateng si procura un calcio di punizione dal limite. Occasione per il Milan. Va Ibra! Chiude la barriera che però è uscita molto presto sul pallone. Doveva intervenire l’arbitro.
 75′  Fuori Baga, uno dei migliori nel Bate, dentro Pavlov.
 76′  Boateng lanciato in profondità salta Gutor con un lob e poi calcia in porta, Simic salva sulla linea!!!
 78′  Kontsevoy in contropiede va via ad Abate ed entra in area di rigore, destro secco in porta! Alto, ma erano 3 vs 2 i giocatori del Bate!
 83′  Entra Simone Andrea Ganz al posto di Robinho.

84′  Fuori Kontsevoy dentro Gordeychuk.
 86′  Tiro-cross di Taiwo che termina alto di poco sulla traversa.
 88′  Ancora un tiro di Taiwo, impreciso.
 90′  Punizione per il Milan da distanza notevole. Ma Ibra da lì può far male. Invece va Seedorf! Murato dalla barriera. Ci saranno 3′ di recupero.
 91′  Clamorosa occasione per il Bate! Skavysh lanciato in area di rigore, il suo destro viene respinto con i pugni da Abbiati!
 93′  Fischio finale!! Clamoroso a Minsk! Bate-Milan 1-1. I rossoneri regalano un assist al Barça che stasera affronta il Viktoria Plzen e può andare in testa al girone. Il Milan dopo un ottimo primo tempo, ha smesso di giocare nella ripresa e ha anche rischiato di perdere nel finale.