Europa League: DIRETTA Basilea-Fiorentina 2-2

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 19.00, Basilea-Fiorentina gara valida per la quinta giornata del gruppo I di Europa League 2015-2016. Seguiremo qui con aggiornamenti in tempo reale il match, aggiornando il tabellino con formazioni, gol e marcatori.

RADIOCRONACA/STREAMINGCLICCA QUI

Basilea-Fiorentina 2-2

Marcatori: 22′ e 36′ Bernardeschi (F), 39′ Suchy (B), 73′ Elneny (B)

Ammoniti: 21′ Safari (B), 25′ Bjarnason (B), 45′ Janko (B) e Gonzalo Rodriguez (F), 45’+2 Badelj (F), 64′ Suchy (B), 74′ Borja Valero (F), 77′ Zuffi (B)

Espulso: 25′ Roncaglia (F) per gioco violento

Basilea 1893: (4-3-2-1) 18 Vailati – 34 Xhaka, 5 Lang, 17 Suchy (C), 19 Safari – 8 Bjarnason, 33 Elneny, 7 Zuffi – 36 Embolo, 77 Boëtius – 21 Janko. All.: Fisch. A disposizione: 23 Salvi, 3 Traoré, 6 Samuel, 10 Delgado, 22 Kuzmanovic, 39 Callà, 38 Ajeti.
ACF Fiorentina: (4-3-1-2) 33 Sepe – 32 Roncaglia, 2 Gonzalo Rodríguez (C), 13 Astori, 28 Alonso – 8 Vecino, 5 Badelj, 20 Borja Valero – 72 Ilicic – 10 Bernardeschi, 9 Kalinic. All.: Paulo Sousa. A disposizione: 12 Tatarusanu, 3 Gilberto, 4 Tomovic, 23 Pasqual, 21 Verdú, 22 Rossi, 30 Babacar.

Recupero: 4’pt e 3’st

0′ Inizia la partita. La Fiorentina gioca con il completo bianco bordato di viola, maglia a scacchi rossoblu con pantaloncini e calzettoni neri per il Basilea.

3′ Proteste vibranti della viola per un presunto mani in area di Elneny su cross di Ilicic, l’arbitro non vede nulla.

5′ Tiro di Bernardeschi parato da Vailati.

7′ Buon inizio della viola.

15′ Da qualche minuto sembra aver preso in mano la partita il Basilea.

16′ Punizione di Vecino, colpo di testa di Badelj e palla a lato.

22′ GOOL! Clamoroso errore di Boëtius che regala palla ai viola, Borja Valero mette la sfera nello spazio per Bernardeschi, che insacca con un piattone angolato!

25′ FIORENTINA IN DIECI, ROSSO DIRETTO A RONCAGLIA!!! Gomitata netta di Roncaglia ad Embolo e la Fiorentina giocherà con un uomo in meno per un ora!!

30′ tiro di Elneny deviato in angolo da Astori, ma ora soffre tantissimo la Fiorentina.

31′ Tiraccio di Bjarnason che si perde abbondantemente sul fondo.

32′ Nella Fiorentina entra Tomovic al posto di Ilicic.

34′ Tiro dalla distanza di Xhaka e pallone che finisce a lato.

36′ GOOL! Altro errore del Basilea che regala palla a Vecino, poi palla in area a Kalinic che appoggia a Bernardeschi, il cui tiro dal dischetto dell’area di rigore finisce infondo al sacco!

39′ GOOOOL!! Il Basilea torna subito in partita con Suchy, che mette un rete un pallone respinto davvero malissimo da Sepe dopo un colpo di testa di Embolo!! Erroraccio del portiere ed ora la viola deve soffrire!!

45’+3 Punizione di Xhaka deviata in angolo.

45’+4 Non si batte l’angolo perché arriva il duplice fischio dell’arbitro. Fiorentina in vantaggio all’intervallo.

50′ Punizione di Alonso che sibila di poco a lato con Vailati immobile a guardare.

52′ Tiraccio di Boëtius con il pallone che si perde abbondantemente a lato.

55′ Proteste viola per un fallo di Janko già ammonito: chiesto il secondo giallo inutilmente.

59′ Entra Calla al posto di Boëtius.

67′ Tiro di Calla che si perde sul fondo. Sterile la reazione del Basilea in questo secondo tempo.

73′ GOOOOL!! Da angolo arriva il pareggio del Basilea, con Elneny che riprende la ribattuta di Tomovic e si inventa un tiro folgorante che si infila nell’angolo lontano!!! Che goal di Elneny.

76′ Dimenticato Embolo dalla difesa  viola, colpo di testa dell’esterno offensivo che però termina a lato.

84′ Tiro di Calla che termina a lato.

85′ Entrano Gilberto e Bernardeschi al posto di Badelj e Bernardeschi.

87′ Entra l’ex Kuzmanovic al posto del pessimo Bjarnason.

90’+3 Finisce due a due. La Fiorentina dovrà fare almeno un punto contro il Belenenses nell’ultima giornata per passare il turno.