Euro 2016 DIRETTA Francia-Romania 2-1

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 21.00 la partita Francia-Romania, valida per la prima giornata del gruppo A della prima fase del Campionato Europeo di Francia 2016. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale.

Francia-Romania 2-1

Marcatori: 57′ Giroud (F), 65′ rig. Stancu (R), 88′ Payet (F)

Ammoniti: 31′ Chiriches (R), 44′ Rat (R), 68′ Giroud (F), 77′ Popa (R)

Francia: (4-4-2) 1 Lloris (C) – 19 Sagna, 4 Rami, 21 Koscielny, 3 Evra – 15 Pogba 5 Kanté, 14 Matuidi, 8 Payet – 7 Griezmann, 9 Giroud. C.T.: Deschamps. A disposizione: 16 Mandanda, 23 Costil, 12 Schneiderlin, 13 Mangala, 2 Jallet, 17 Digne, 18 Sissoko, 22 Umtiti, 11 Martial, 20 Coman, 6 Cabaye, 10 Gignac.
Romania: (4-3-2-1) 12 Tatarusanu – 22 Sapunaru, 6 Chiriches (C), 21 Grigore, 3 Rat – 10 Stanciu, 5 Hoban, 8 Pintilii – 19 Stancu, 20 Popa – 14 Andone. C.T.: Iordanescu. A disposizione: 1 Pantilimon, 23 Lung, 4 Moti, 15 Gaman, 2 Matel, 16 Filip, 7 Chipciu, 13 Keseru, 17 Sanmartean, 18 Prepelita, 11 Torje, 9 Alibec.

Recupero: 2’pt e 4’st

0′ Calcio d’inizio della Francia.

2′ Il primo tiro è dei rumeni con Pintilii che spara alto.

3′ Clamorosa occasione per la Romania con il tiro di Andone su angolo, Lloris salva proprio sulla riga.

9′ Si fa vedere anche la Francia con un tiro di Griezmann che viene deviato in angolo.

10′ Giroud di testa alto.

13′ PALO di Griezmann dopo un flipper. Cross di Sagna, Griezmann liscia il tiro ma una carambola gli mette la palla sulla testa ed il giocatore dell’Atletico riesce a centrare il palo da mezzo metro.

23′ Sapunaru salta Evra che lo stende, ma l’arbitro non concede un netto calcio di punizione.

24′ Grigore salva in angolo su Giroud che era stato imbeccato bene da Rami.

26′ Pogba tira malamente fuori ignorando due compagni meglio posizionati.

35′ Secondo goal divorato da Griezmann, questa volta sparando fuori un assist di Payet, ma c’era stato un tocco di Sapunaru.

37′ Andone vola a terra in area, ma in precedenza aveva commesso fallo di mano.

43′ Liscio clamoroso di Pogba con la porta spalancata, su un pallone che spioveva comodamente.

45’+1 Angolo per la Francia, Giroud colpisce di testa da ottima posizione, ma manda alto.

45’+2 Fine primo tempo.

46′ Si riparte senza cambi.

47′ Grandissima occasione per Stancu, che aggancia un bel pallone del quasi omonimo Stanciu e gira a rete di prima intenzione mandando però i pallone a lato.

49′ Come ad inizio primo tempo, Romania molto aggressiva.

51′ Payet mette dentro un pallone che Giroud può girare a rete, ma il pallone finisce tra le braccia di Tatarusanu.

55′ Esterno di Pogba troppo lungo per Payet. Molto male lo juventino.

56′ Grande Payet, ma il tiro al volo di Pogba è centrale e viene messo in angolo da Tatarusanu con il piede.

57′ GOOL!! Cross di Payer, carica di Giroud su Tatarusanu non vista e alla Francia viene convalidato un goal palesemente irregolare!!

59′ Andone di testa mette fuori.

60′ Nella Romania: Alibec al posto di Andone.

61′ Ancora occasione francese con Giroud ma sala in spaccata un difensore.

64′ RIGORE PER LA ROMANIA!!! Fallo netto di Evra su Popa, il guardalinee segnala all’arbitro il rigore!!

65′ Batte Stancu… GOOOL!! Spiazzato Lloris e meritato pareggio rumeno!!

66′ Entra Coman al posto di Griezmann.

67′ Netto fallo in area di Chiriches non visto dall’arbitro.

71′ Nella Romania entra Chipciu al posto di Stanciu.

76′ Uno svogliato Pogba lascia il campo a Martial.

79′ Tiro alto di Hoban.

80′ Tiro debole di Martial, facile la presa di Tatarusanu.

81′ Nella Romania entra l’ex Udinese Torje al posto di Popa.

83′ Cross di Torje, Grigore non tocca ma era fuorigioco.

88′ GOOL! Payet si gira ed esplode un sinistro dalla distanza che finisce all’incrocio dei pali, Francia di nuovo in vantaggio!

90′ Sissoko entra al posto di Payet, che piange sentendo l’ovazione del pubblico.

90’+2 Contropiede di Sissoko che si divora il goal del 3-1.

90’+4 Finisce la partita.