Coppa d’Africa 2017: DIRETTA Tunisia-Senegal 0-2 | Mané e Mbodji stendono le aquile di Cartagine

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 20.00 la partita Tunisia-Senegal, gara valida la prima giornata del girone B della Coppa d’Africa per Nazioni di Gabon 2017. Si gioca allo Stade de Franceville di Franceville . Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale.

Tunisia-Senegal 0-2

Marcatori: 9′ rig. Mané (S), 29′ Mbodji (S)

Senegal: (4-2-3-1) Diallo – M’Bengue, Mbodji, Koulibaly, Bouya – Gueye, Kouyate – Ndiawy, Mané, B.D. Keita – Doiuf. C.T.: A. Cissé.
Tunisia: (4-3-3) Mathlouthi – Naguez, Ben Youssef, Abdennour, Maaloul – Azouni, Sassi, Lahmar – Naim Sliti, Akaichi, Msakni. C.T.: Kasperczak.

0′ Calcio d’inizio del Senegal.

1′ Subito ottima occasione tunisina con Akaichi che tocca di testa e manda la palla a fil di palo.

5′ Inizio deciso della Tunisia, il Senegal soffre.

7′ Risposta senegalese affidata a Keita Balde Diao, destro che finisce a lato.

8′ RIGORE PER IL SENEGAL!! Fallo scriteriato di Abdennour che viene anche ammonito, rigore netto!!!

9′ Batte Mané… GOOOL!! Palla da una parte e portiere dall’altra!!

10′ Destro di controbbalzo di Azouni che termina alto.

14′ Rinvio del portiere, solito errore di Koulibaly di valutazione che anche in nazionale non si smentisce, si invola Akaichi ma spara clamorosamente fuori.

21′ Continua a giocare meglio la Tunisia nonostante il punteggio sfavorevole.

29′ ‘ GOOOL!! Corner di Keita Balde Diao e Mbodji raddoppia di testa nonostante il tocco di Mathlouthi difeso in tuffo!!

32′ Corner per la Tunisia ma libera la difesa del Senegal. Si fa dura ora per i magrebini.

33′ Punizione di Maaloul che finisce dritta tra le braccia del portiere senegalese Diallo.

34′ Tiro di Naim Sliti murato da un difensore senegalese.

35′ Ammonito M’Bengue.

38′ Occasione per Msakni che va stoppa al volo e tira da dentro l’area, mandando il pallone sopra la traversa.

40′ Ammonito Koulibaly.

44′ Mané è libero ma non aggancia il pallone in area; poteva essere l’occasione del tre a zero.

45′ Koulibaly prova a combinare altri disastri e commette un fallo da secondo giallo che l’arbitro non sanziona. Un minuto di recupero.

45’+1 Il primo tempo termina con un calcio di punizione di Lahmar che finisce direttamente sul fondo.

46′ Si riparte, nessun cambio.

47′ Ratifichiamo: è entrato Khazri al posto di Azouni.

48′ Ancora una punizione di Maaloul, palla alta sulla traversa.

53′ Diouf stacca di testa e manda sul fondo.

55′ Stendiamo un velo pietoso su questo tiraccio di Ndiaye.

57′ La Tunisia deve sbrigarsi a segnare un goal se vuole riaprirsi la partita, ma non è facile passare tra le maglie unite della difesa senegalese.

58′ Buon pallone per Msakni, il cui tiro è però praticamente un passaggio per Diallo.

58′ Akaichi spara sui piedi di Diallo, altra occasione sprecata per i magrebini.

59′ Grande occasione per Khazri che prova a segnare un “goal olimpico” grazie anche ad un liscio clamoroso di Gassama, Diallo sembra spiazzato ma riesce ad intervenire all’ultimo momento.

61′ Sarr prende il posto del laziale Keita Balde Diao.

62′ Entra anche Khenissi che prende il posto di Akaichi.

65′ Grande occasione per Khazri che spiazza il portiere Diallo ma manda la palla sul fondo.

68′ PALO anzi autopalo di Mbdoji che per poco non faceva un goffo autogoal. La Tunisia proprio non riesce a riaprire la gara.

70′ Colpo di testa a botta sicura di Msakni che finisce sul fondo. Ancora una occasione sciupata dai magrebini.

71′ Entra Saivet al posto di Ndiaye.

73′ Lahmar spara abbondantemente sul fondo.

77′ Grande occasione per il numero sette Msakni che è bravo nel dribling ma poi spara addosso al goffo portiere Diallo, cerca il contropiede il Senegal ma viene fermato sul nascere.

79′ Ancora un contropiede senegalese, ma Koulibaly finisce in netto fuorigioco.

82′ Tiro debole di Msakni che finisce tra le braccia di Diallo.

87′ Entra Pape Diop al posto di Kouyate.

89′ Annullato un goal di Msakni per un fuorigioco che pareva proprio non esserci.

90’+2 Cross dalla sinistra, arriva Khenissi che colpisce quasi di schiena a manda alto. Clamoroso come la Tunisia non sia riuscita a segnare oggi.

90’+4 Finisce la partita. Meritava la Tunisia, ma a vincere è stato il Senegal, che si è dimostrato più cinico e concreto.