Coppa d’Africa 2017: DIRETTA Costa D’Avorio-Togo 0-0 | Deludente zero a zero

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 17.00 la partita Costa D’Avorio-Togo, gara valida la prima giornata del girone C della Coppa d’Africa per Nazioni di Gabon 2017. Si gioca allo Stade d’Oyem di Oyem. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale.

Costa D’Avorio-Togo 0-0

Costa D’Avorio: (4-3-1-2) 16 Gbohouo – 17 Aurier, 21 Bailly, 5 Kanon, 18 Traoré – 20 Serey-Dié (c), 11 Kessie, 6 Seri – 14 Kodjia – 9 Zaha, 8 Kalou. C.T.: Dussuyer.
Togo: (4-3-3) 16 Agassa – 15 Romao, 13 Ouro-Akorinko, 21 Ortega, 27 Ihlas – 7 Dossevi, 10 Ayite, 18 Lalawale – 17 Gakpé, 4 Adebayor (c), 19 Laba. C.T.: Le Roy.

0′ Calcio d’inizio della Costa D’Avorio.

9′ Avvio a ritmi blandi. C’è molto caldo. Prima occasione per Kodjia che si incunea in area e prova una puntata cadendo ma spara addosso ai piedi di Agassa.

10′ Tiro debole di Kalou che finisce sul fondo.

15′ La Costa d’Avorio inizia a premere, si difende il Togo.

22′ Metà tempo ed i ritmi rimangono blandi. L’unica vera occasione è stata quella di Kodjia al nono.

23′ Timida occasione anche per il Togo con Adebayor che di tacco serve Serey-Dié, lo disturba il compagno Laba che va al tiro candendo, mandando il pallone malamente a lato.

25′ Uscita coi tempi sbagliati di Agassa, ma l’arbitro si inventa un fallo in attacco inesistente di Zaha.

26′ Adebayor cerca un tiro al volo impossibile dai quaranta metri, pallone che non inquadra la porta.

28′ Ottima occasione per il Togo in contropiede, palla in profondità per Dossevi che però viene fermato in uscita da Gbohouo, che salva i suoi provvidenzialmente.

30′ Punizione di Aurier che finisce dritta tra le braccia di Agassa.

32′ Cross teso e forte dalla destra di Zaha su cui Agassa è incerto, ma il Togo si rifugia in calcio d’angolo.

38′ Salomon Kalou cerca di mettere in mezzo un pallone dalla destra e guadagna un corner. Nulla di fatto sulla successiva battuta dalla bandierina.

41′ Anche il Togo guadagna un angolo su un triangolo tra Dossevi e Laba. Dal corner Ouro-Akorinko colpisce di testa e guadagna un secondo angolo.

42′ Uscita avventurosa ma efficace di Gbohouo ad allontanare la minaccia del corner.

90′ Un minuto di recupero.

90’+1 Fine primo tempo. Poco prima del duplice fischio arbitrale il Togo ha chiesto un rigore per un presunto mani di Adama Traoré in area di rigore.

46′ Si riparte senza cambi.

54′ Cross dalla destra di Aurier che Kodjia liscia clamorosamente in tuffo di testa, ma viene segnalato il fuorigioco dell’attaccante ivoriano.

57′ Zaha punta l’uomo, si accentra e spara alto.

61′ Punizione dal limite di Kalou che finisce alta sulla traversa.

63′ Tiro di Gapké smorzato che finisce lentamente tra le braccia di Gbohouo.

65′ Cambio nella Costa D’Avorio: Doukouré prende il posto di Seri.

67′ Zaha prova a dare tutto da solo, rientra e tira trovando il corpo di Ouro-Akorinko ad immolarsi sul suo tiro.

69′ Entra anche Wilfried Bony al posto di Zaha.

71′ Adebayor prova ancora un tiro al volo che questa volta termina lentamente a lato.

75′ Ultimo quarto d’ora di un match non indimenticabile.

77′ Clamorosa occasione per Laba, che sparacchia malamente alto un gran pallone messo in mezzo dalla sinistra.

78′ Punizione di Aurier che va dritta a sbattere sulla barriera.

79′ Ripartenza togolese, Adebayor mette in mezzo per l’inserimento di Dosevi il cui tiro da posizione defilata termina alto.

80′ Nel Togo entra Akakpo al posto di Laba: un difensore per un attaccante.

81′ Nella Costa D’Avorio invece entra Gradel al poto di Kodja.

84′ Aurier prova un tiro in porta improbabile, palla a lato.

86′ Altro cambio togolese: entra Agbegniadan al posto di Dossevi.

87′ Costa d’Avorio ad un passo dal vantaggio con un colpo di testa di Aurier che esce facendo la barba al palo di sinistra della porta di Agassa.

88′ Nel Togo entra anche Boukari al posto di uno stremato Adebayor.

89′ Un tiro di Gradel viene deviato da Gakpé e finisce tra le braccia di Agassa, con Gradel che chiedeva a gran voce il fallo di mano del genoano.

90’+3 Finisce con un deludente zero a zero.