Mondiale Under 20 DIRETTA Italia-Uruguay 0-1 | Amaral rende amaro il debutto degli azzurri

Si gioca oggi, domenica 21 maggio, con calcio d’inizio alle ore 13.00 italiane la partita Italia-Uruguay under 20, valida per la prima giornata del gruppo D del campionato del mondo Under 20 di Corea del Sud 2017. Si gioca al “Big Bird – World Cup Stadium” di Suwon. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale. Consulta il calendario completo del mondiale under 20.

Italia-Uruguay 0-1 (finale)

Marcatori: 76′ Amaral (U)

ITALIA: Zaccagno; Scalera, Coppolaro, Marchizza, Pezzella; Pessina, Barella, Mandragora, Orsolini; Vido, Favilli. A disp.: Plizzari, Romagna, Sernicola, Vitale, Cassata, Panico, Ghiglione, Bifulco, Perisan.

URUGUAY: Mele; José Rodríguez, Rogel, Bueno, Mathias Olivera; de la Cruz, Valverde, Bentacur, Waller; Ardaiz, Schiappacasse. A disp.: Gularte, Saracchi, Benavidez, Amaral, Tinaglini, Viera, Boselli, Vina, Canobbio, Freitas.

0′ Calcio d’inizio dopo i due inni nazionali.

1′ Azzurri in completo bianco, classifica divisa per l’Uruguay.

4′ L’ Uruguay conquista una punizione da posizione interessante: siamo ad un paio di metri dalla linea dell’area, in posizione centrale.

5′ Batte De la Cruz con il destro e pallone che sfiora l’incrocio dei pali.

10′ Intanto uno squadra al girone degli azzurrini dove il Giappone ha già battuto, per 2-1, il Sudafrica conquistano i primi tre punti.

12′ Chiusura intelligente di Barella che manda il pallone addosso a Bentacur e conquista la rimessa dal fondo.

13′ Scatto e spunto interessante sulla destra di Orsolini, chiuso prontamente dal più veloce Roger.

15′ Colpo di testa di Favilli che colpisce molto bene ma manda di poco fuori. Prima vera occasione per gli azzurri.

16′ Progressione di de la Cruz che appoggia per il sinistro al volo di Schiappacasse: botta paurosa che Zaccagno riesce a deviare in corner.

19′ L’Italia conquista il primo corner a favore, pareggiando i conti dei tiri dalla bandierina. Dagli sviluppi della battuta, pallone a Pezzella che manda altissimo.

21′ Azione confusa dell’Uruguay, batti e ribatti in area azzurra con un rimpallo che favorisce l’inserimento di de la Cruz ma è super in uscita bassa Zaccagno a salvare tutto.

22′ Immediata risposta dell’Italia con un cross di Scalera e lo stacco di Favilli che non trova la porta.

23′ Conclusione di Pessina, blocca Mele. Poteva fare meglio l’azzurrino.

26′ Ammonito Mandragora, primo giallo del match.

28′ Punizione insidiosa di Valverde e ancora Zaccagno a deviare in corner.

30′ Cambio obbligato per l’Uruguay: dentro Benavidez al posto dell’infortunato Waller.

32′ L’Italia tornerà in campo mercoledì contro il Sudafrica.

35′ Conclusione con il destro di Barella che manda di poco fuori.

37′ Ammonito Rogel.

41′ Ennesimo salvataggio di Zaccagno: grande parata su Valverde.

42′ ATTENZIONE: l’arbitro ferma il gioco perchè viene chiamata la Var. Potrebbe esserci un rigore per l’Uruguay sull’ultima azione di Valverde. Vediamo quale sarà la decisione.

43′ È RIGORE! La Var chiama il rigore che l’arbitro non aveva assegnato: fallo di Scalera su Valverde.

44′ PARATO!!! Zaccagno addirittura blocca il rigore di Valverde. Ancora decisivo il portierino scuola Toro.

47′ Finisce il primo tempo sullo 0-0 grazie alla strepitosa prova di Zaccagno.

50′ Ammonito Benavidez.

51′ Conclusione rasoterra di De La Cruz che non crea problemi a Zaccagno.

52′ Cambio per l’Italia: esce Orsolini, dentro Ghiglione.

56′ Secondo cambio Uruguay: fuori Ardaiz, dentro Amaral.

60′ Più noiosa questa ripresa rispetto al primo tempo.

62′ Tentativo dalla distanza di Mandragora che manda alto.

65′ Risponde Schiappacasse con un rasoterra da fuori che non trova lo specchio della porta.

72′ Che occasione per l’Uruguay con il diagonale di Rogel che mette i brividi agli azzurrini: il tentativo si perde sul fondo.

75′ Ammonito Pezzella.

76′ GOL!!! Uruguay in vantaggio: calcio di punizione vincente quello calciato da Amaral!

80′ Si entra negli ultimi dieci minuti di gioco. L’Italia è sotto di un gol.

84′ Secondo cambio per l’Italia: fuori Vido, dentro Panico.

86′ Cross di Rodriguez, presa alta di Zaccagno che fa ripartire i suoi. Mancano pochi minuti e le speranze azzurre di trovare il pareggio diminuiscono con lo scorrere del cronometro.

92′ Ultimo cambio per gli azzurri: dentro Vitale per Barella.

93′ Fischio finale. Il debutto mondiale dell’Italia è bagnato da una sconfitta. Mercoledì nuovamente in campo: servirà una vittoria contro il Sudafrica.