Tuesday , 19 March 2024

Serie A: DIRETTA Cagliari-Milan 2-1 | Papera di Donnarumma e Pisacane fa vincere i sardi al novantaduesimo!

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 15.00 la partita Cagliari-Milan, gara valida per l’anticipo della domenica pomeriggio della trentottesima ed ultima giornata della serie A stagione 2016-2017. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale e in diretta radio in collaborazione con Radio Rai.

CLICCA QUI PER SEGUIRE DIRETTA MILAN SU FACEBOOK

Cagliari-Milan 2-1

Marcatori: 14′ João Pedro (C), 72′ rig. Lapadula (M), 90’+2 Pisacane (C)

Ammoniti: João Pedro (C), Deiola (C), Gomez (M), Paletta (M), Padoin (C)

Espulso: 74′ Paletta (M) per doppia ammonizione

Cagliari: Crosta; Padoin, Pisacane, Deiola (Biancu), Murru (Miangue); Tachtsidis, Faragò; João Pedro, Ionita, Borriello (Han Kwang Song), Farias. All.: Rastelli. A disposizione: D.A.B. Rafael, Daga, Salamon, Mastino, Di Gennaro.
Milan: Donnarumma; Calabria, Gomez, Paletta, Vangioni (Lapadula); Kucka, Locatelli; Honda; Suso (Ocampos), Bacca, Mati Fernandez. All.: Montella. A disposizione: Storari, Guarnone, Zapata, Zucchetti, Pasalic, Gabbia, Bertolacci, Montolivo, Zanellato, Lapadula, Cutrone.

0′ Giornata molto calda. Cagliari in rossoblu, Milan in completo bianco. La gara ha avuto inizio.

8′ TRAVERSA di Borriello con un tiro potente che sbatte sul legno trasversale.

12′ Buon avvio del Cagliari che sta attaccando con più insistenza.

15′ GOOOOL!! Cagliari meritatamente in vantaggio con João Pedro, che insacca un assist preciso di Borriello, con un tiro in diagonale lento che sorprende un colpevole Donnarumma!!!

17′ TRAVERSA del Milan su corner, colpo di testa di Calabria che viene deviato da Crosta e finisce in pieni sul legno, per poi rimbalzare sulla riga.

20′ Tiraccio di Ionita che Donnarumma blocca facilmente.

21′ Tiro alto di Suso.

25′ João Pedro è solo ma spara clamorosamente su Donnarumma in uscita spericolata. Raddoppio divorato.

29′ Cambio obbligato nel Milan: entra Ocampos al posto di Suso.

32′ Cambio obbligato anche nel Cagliari: entra Miangue al posto di Murru.

40′ Gioco molto spezzettato, il caldo sta condizionando una partita che va a tratti.

45′ Cinque minuti di recupero.

45’+1 Punizione di Honda ben bloccato da Crosta.

45’+2 Crosta blocca in tuffo un colpo di testa di Kucka ed il pubblico di Cagliari applaude il giovane portiere.

45’+5 Infruttuosi gli ultimi assalti rossoneri del primo tempo. Si chiude con il Cagliari in vantaggio grazie al graffio di João Pedro.

46′ Si riprende con un cambio abbastanza clamoroso: entra addirittura Lapadula ed esce Vangioni.

48′ Tiro di Bacca deviato in angolo.

50′ Tiro debole di Farias che Donnarumma blocca in due tempi, pasticciando.

51′ Ancora Donnarumma da brividi ritardando un rilancio, Farias stava per approfittare dell’ennesima incertezza del portiere.

52′ Lapadula va a ribattere un tiro del compagno di squadra Bacca, poi Kucka spara alto. Senza Lapadula trai piedi, sarebbe stato probabilmente goal di Bacca.

55′ Tiro in curva di Locatelli.

61′ RIGORE PER IL MILAN!! Fallo su Paletta molto dubbio, per l’arbitro è arrivato il calcio di Ionita, ma è un tuffo vergognoso di Paletta!!

62′ Batte Bacca… PARATO!! Crosta batte il rigore tirato malamente rasoterra da Bacca!! Si distende sulla sinistra e para Crosta!!!

68′ Tiro di João Pedro deviato, palla sul primo palo con Donnarumma che sembra immobile a guardare ma poi riesce a mettere in angolo, evitando quello che sarebbe stato un clamoroso errore.

69′ Entra Han Kwang Song al posto di Borriello (infortunato).

70′ Mischia in area su una uscita sbilenca del pessimo Donnarumma, la palla rimane lì ma Deiola gli spara addosso il pallone del due a zero.

71′ RIGORE ANCORA PER IL MILAN!! Clamoroso, ma questa volta il fallo di Crosta su Bacca c’è tutto!!

72′ Batte Lapadula… GOL! Battuto male anche questo rigore, lento e centrale, ma Crosta si è gettato dalla parte sbagliata!!

74′ ESPULSO UN DISASTROSO PALETTA!! Fallo inutile a centrocampo su Han Kwang Song e meritatissimo secondo giallo per l’italoargentino, che lascia il campo dopo una partita oscena!!

75′ Zapata prende il posto di Bacca.

78′ Annullato un goal di Han Kwang Song per un fuorigioco millimetrico ma che c’era. Il nordcoreano aveva segnato con un bel tiro sul secondo palo.

79′ Farias tira forte addosso a Donnarumma, che riesce a bloccare in due tempi.

80′ Debutta il giovane cagliaritano Biancu, esce Deiola.

82′ Ennesima uscita completamente sbagliata di Donnarumma, ma Ionita non ne approfitta.

83′ Il colpo di testa di Lapadula è praticamente un passaggio a Crosta.

84′ Cross dalla destra, arriva Faragò in spaccata ma manda alto.

86′ Donnarumma davvero molto male, serve una pallaccia a Locatelli che è costretto a regalare un angolo al Cagliari. Dal corner, proteste rossoblu per un presunto mani di Zapata.

88′ Clamoroso goal divorato da João Pedro che passa praticamente a Donnarumma un bel pallone filtrante di Faragò.

89′ Calabria riesce a salvare in angolo sull’affondo di Han Kwang Song.

90’+2 GOOOL!! Paperaccia di Donnarumma su una punizione centrale di João Pedro che il portiere valuta davvero malissimo e respinge lasciando lì il pallone, arriva Pisacane ed insacca!! Il Cagliari vince la partita!!

90’+3 Finisce la partita. Le incertezze di Donnarumma consegnano la vittoria al Cagliari.