Ghana-Tunisia 2-1dts. La diretta live

Dopo i due giorni di riposo, riprende la Coppa d’Africa 2012 che entra nel vivo con i quarti di finale. Si gioca alle 20.00 l’ultimo quarto di finale in programma, sicuramente quello più atteso, Ghana-Tunisia che mette di fronte la prima del girone D contro la seconda del girone C. Chi vince passa alle semifinali dell’8 febbrai0. Cliccate qui per consultare il calendario completo della manifestazione.

Ghana-Tunisia 2-1 (dts)

Marcatori: 10′ John Mensah (G), 42′ Khalifa (T), 101′ Andre Ayew (G)

10′ GOOOOOOL DEL GHANA!!! Alla prima occasione passa il Ghana con il colpo di testa di John Mensah dopo un calcio d’angolo!!!!

16′ Ancora il Ghana in avanti, la difesa Tunisina concede in angolo, dalla bandierina i ghanesi sono pericolosissimi, ancora una volta con un colpo di testa, ma questa volta la palla esce a lato.

18′ Primo tentativo della Tunisia, John Mensah anticipa l’attaccante tunisino e mette la palla in angolo.

20′ Punizione di Andre Ayew che si perde altissima sopra la traversa.

23′ Ammonito Boye del Ghana.

25′ Calcio di punizione per la Tunisia che termina di poco a lato.

29′ Proteste tunisine per un contatto in area non sanzionato dal direttore di gara.

31′ Ammonito il tunisino Hagui.

39′ Altro tentativo tunisino con un tiro che termina alto sopra la traversa.

42′ GOOOOOOOOOOOL DELLA TUNISIA!!!! Con un bel colpo di testa trova il pareggio Khalifa!!!

45’+2 Finisce il primo tempo. Uno pari tra Ghana e Tunisia, alla rete del vantaggio di  John Mensah ha risposto il tunisino Khalifa e quindi la partita è ancora equilibratissima.

46′ Inizia la seconda frazione di gara.

52′ Infortunio per John Mensah che lascia il campo a Vorsah.

58′ Ci prova Asamoah ma il tiro dalla distanza del giocatore dell’Udinese termina altissimo.

61′ Colpo di testa troppo centrale di Vorsah, para il portiere tunisino.

63′ Il neo-milanista Sulley Muntari lascia il terreno di gioco sostituito da John Ayew.

65′ Dalla distanza ci prova Asamoah Gyan, palla a lato.

66′ Nella Tunisia: Saihi al posto di Jemah.

67′ Ghiotta occasione per Msakni ma il suo tiro viene deviato in angolo.

71′ Il Ghana prova a segnare direttamente da calcio d’angolo, ma il portiere della Tunisia non si fa trovare impreparato.

74′ Miracolo del portiere della Tunisia, Mathlouthi, che respinge un tiro al volo a botta sicura di Asamoah Gyan.

75′ Ancora Mathlouthi blocca il tiro di Asamoah Gyan.

76′ Ammonito il Ghanese Badu.

81′ Infortunio per Ifa che viene sostituito da Boussaidi.

86′ Grandissima parata del portiere del Ghana, Kwarasey, sul missile dalla distanza di Jemaa.

90’+1 Termina alta sopra la traversa la punizione di Asamoah Gyan.

90’+4 Finisce la partita. Uno a uno tra Ghana e Tunisia al novantesimo, si va ai tempi supplementari.

TEMPI SUPPLEMENTARI:

91′ Si ricomincia.

92′ La Tunisia segna il gol del vantaggio ma la rete viene annullata per fuorigioco.

99′ Nel Ghana esce Asamoah Gyan ed entra Tagoe.

101′ GOOOOOOOOL DEL GHANA!!! Andre Ayew segna a porta vuota sfruttaqndo un clamoroso errore del portiere Mathlouthi!!! Si è lasciato scappare il pallone in uscita alta e così il Ghana è in vantaggio!!!

104′ Nella Tunisia: Dhaouadi lascia spazio a Darragi.

105′ Due minuti di recupero.

105’+1 Occasione per la Tunisia con un cross che viene lisciato di testa da due attaccanti e termina sul fondo.

105’+2 Finisce il primo tempo supplementare. Cambio di campo e si riparte, la Tunisia dovrà cercare il tutto per tutto se non vuole finire fuori dalla coppa d’Africa.

106′ Mischia nell’area del Ghana, il direttore di gara segnala un fallo in attacco.

107′ Si accende una mischia dopo un fallo di un giocatore tunisino, alla fine il direttore di gara espelle il numero venti della Tunisia!!! Tunisia in dieci per il rosso a Abdennour!!!

109′ Altra entrata scomposta di un giocatore tunisino, che colpisce con in calcio in pieno petto un avversario, questa volta il direttore di gara lascia correre.

110′ I tunisino hanno perso la testa: altro gesto di nervosismo di un giocotore in maglia rossa nei confronti di un ghanese.

112′ Ammonito Msakni della Tunisia ed ammonito Hannan del Ghana. L’arbitro ha perso di mano la partita.

117′ Il Ghana va vicino a segnare il gol che metterebbe fine alla gara, sempre con Andre Ayew, il cui tiro finisce fuori di un soffio.

118′ Assedio tunisino. Ci prova fino alla fine la Tunisia.

119′ Occasione per Darragi, ma il suo tiro è debole.

120′ Tre minuti di recupero.

120’+1 Angolo per la Tunisia, la palla giunge a Msakni che effettua un paio di dribbling ma poi spara sul esterno della rete.

120’+3 Finisce la partita. Il Ghana vince ai supplementari e si qualifica per le semifinali, mentre torna a casa la Tunisia, punita dall’errore del portiere Mathlouthi.