Chelsea-Napoli 4-1. La diretta live

E’ il grande giorno per tutti i tifosi napoletani e tutti gli amanti del calcio. E’ il giorno di Chelsea-Napoli! I blues di Londra per rilanciare una stagione pessima con grandi propositi ma che ha portato solo risultati negativi e l’esonero di Villas Boas presente nella gara di andata ma assente stasera. Al suo posto l’italiano Di Matteo che al debutto sulla panchina degli inglesi ha vinto. Dall’altra parte il Napoli  che viene dalla vittoria per 6-3 contro il Cagliari e che forte del 3-1 dell’andata grazie ad una grande prestazione, vuole entrare nella storia e raggiungere per la prima volta i quarti di finale di Champions League, mai raggiunti neanche ai tempi di Maradona. Noi seguiremo in diretta la gara con commento e immagini in tempo reale. Il Napoli può perdere 1-0 o con due gol di scarto segnando però almeno due gol. In caso di 3-1 si va ai supplementari.

CRONISTA Andrea Izzo STADIO Stamford Bridge
RADIOCRONACA  – ARBITRO Brych (GER)
PROBABILI FORMAZIONI

CHELSEA (4-3-3): Cech; Ivanovic, Terry, G. Cahill, A. Cole; Lampard, Mikel, Ramires; Sturridge, Drogba, Mata.
NAPOLI (3-4-2-1): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Aronica; Maggio, Inler, Gargano, Zuniga; Hamsik, Lavezzi; Cavani.

FORMAZIONI UFFICIALI

Chelsea (4-3-1-2): Cech; Ivanovic, Luiz, Terry, Cole; Lampard, Essien, Ramires; Mata; Sturridge, Drogba.
Napoli (3-4-3): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Aronica; Maggio, Inler, Gargano, Zuniga; Hamsik, Cavani, Lavezzi.

CHELSEA

4-1

NAPOLI

MARCATORI AMMONITI ESPULSI SOSTITUZIONI
 27′ Drogba (C)  Lampard (C)  Maggio-><-Dossena (N)
 47′ Terry (C)  Cannavaro (N)  Sturridge-><-Torres (C)
 67′ Inler (N)  Dossena (N)  Mata-><-Malouda (C)
75′ rig. Lampard (C)  Cole (C)  Terry-><-Bosingwa (C)
 104′ Ivanovic (C)  Inler (N)  Hamsik-><-Pandev (N)
 Campagnaro (N)  Aronica-><-Vargas (N)

20.15 Buonasera amici lettori di direttaradio.it. Siamo collegati con Londra dove tra circa mezz’ora inizierà la gara di ritorno degli ottavi di finale di Champions League tra Chelsea e Napoli. Una sfida attesissima che noi seguiremo in diretta.
20.20 Ecco le formazioni ufficiali. Nessuna novità nelle due formazioni:Chelsea (4-3-1-2): Cech; Ivanovic, Luiz, Terry, Cole; Lampard, Essien, Ramires; Mata; Sturridge, Drogba.
20.40 Le squadre fannno il loro ingresso in campo.
20.42 Ecco le prime immagini dallo Stamford Bridge.

0′ Calcio d’inizio dato dal Napoli.
2′ Divisa blu per il Chelsea, completo grigio per il Napoli.
5′ Destro improvviso di Drogba con De Sanctis che vede la palla all’ultimo e riesce a deviare in angolo. Prima occasione per i padroni di casa.
10′ Grande occasione per il Napoli con il tiro di Hamsik. Non c’è potenza ma precisione, ma Cech ci arriva con il piede.
12′ Noooo che cosa ha fallito Cavani!! Tiro cross di Hamsik dalla destra. Palla che arriva sul palo lontano a Cavani che manda sull’esterno dalla rete da ottima posizione con la porta spalancata davanti a lui.
14′ Ancora Napoli! Scappa via veloce sulla destra Lavezzi che scarica il destro. Cech si rifugia in angolo.
17′ Tiro di esterno destro di Zuniga che manda alto. Il Napoli c’è!
22 Dopo un grande avvio di gara, sopratutto del Napoli, adesso i ritmi si sono decisamente abbassati.
24′ Sinistro di Cavani che strozza troppo la conclusione. Palla a lato.
27′ GOOOOOOOOOOOOOL Drogba!!! Cross dalla sinistra e l’ivoriano di testa insacca anticipando Aronica!
29′ Adesso il Chelsea spinto dall’entusiasmo si riporta in attacco. Bravo Campagnaro ad anticipare un avversario e mettere in angolo.
31′ Contropiede del Napoli con Cavani che conclude con un diagonale destro che si allarga troppo.
33′ Cross di Sturridge con la palla che sfila in area senza che Drogba possa intervenire. Adesso soffre troppo il Napoli. Con l’1-0 passerebbe ancora il Napoli, ma un altro gol degli inglesi sarebbe fatale.
35′ Ci potrebbe essere già un primo cambio nel Napoli. Si scalda Dossena.
36′ Eccolo il cambio forzato. Fuori Maggio per infortunio, entra Dossena.
38′ Sinistro dal limite di Essien. Palla di un soffio a lato.
42′ Giallo a Lampard per un fallo su Zuniga.
44′ Fallo intenzione di Inler che non viene ammonito. Graziato.
45′ Che occasione per il Chelsea ma è bravissimo Cannavaro in scivolata a salvare. Dietro di lui c’era Drogba pronto a mettere in rete.
46′ Finisce il primo tempo. Meglio il Napoli nella prima parte di gioco, ma poi segna il Chelsea che ha anche le migliori occasioni per raddoppiare. Partita apertissima, a tra poco per la ripresa.

45′ Inizia il secondo tempo. Non ci sono ulteriori cambi.
47′ GOOOOOOOOOOOOOL Terry!!!! Colpo di testa in seguito ad un calcio d’angolo regalato da Campagnaro!
49′ Mischia in area del Chelsea con Hamsik che guadagna un corner.
52′ Tiro di Lavezzi che termina alto.
53′ Ammonito Cannavaro.
56′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL INLER!!!! Lo svizzero raccoglie una respinta della difesa, stop di petto preparazione al tiro e destro micidiale che batte Cech rimasto immobile.
58′ E questo gol vale tantissimo! Adesso il Chelsea ne deve fare uno per andare ai supplementari e almeno due per qualificarsi. E un secondo gol del Napoli sarebbe fatale. Adesso la partita è bellissima.
63′ Primo cambio nel Chelsea: esce Sturridge entra Fernando Torres.
64′ Grande parata di De Sanctis che vede all’ultimo la palla e con l’istinto riesce ad alzare.
70′ Che occasione per Zuniga che fa tutto bene ma conclude con Cech bravissimo a respingere.
74′ Attenzione!! Calcio di rigore per il Chelsea!! Netto fallo di mano di Dossena.

75′ GOOOOOOOOOOOOL Trasforma dal dischetto Lampard!
77′ Brutto fallo di David Luiz che oltre a commettere fallo al limite dell’area commette anche fallo di mano. L’arbitro assegna solo il calcio d’angolo.
88′ Botta dalla trequarti di Gargano che finisce fuori di un niente.
89′ Brividi in area del Napoli con Aronica che trattiene Drogba con la palla che scivola via sul fondo.
90′ Due minuti di recupero.
91′ Ingenuità di Zuniga che perde palla. Ripartenza veloce del Chelsea ma per fortuna c’è fuorigioco.
92′ L’arbitro fischia la fine dei tempi regolamentari. Si andrà ai supplementari.
TEMPI SUPPLEMENTARI
90′ Inizia il primo tempo supplementare.
91′ Calcio d’angolo per il Chelsea: colpo di testa di Ivanovic che manda a lato.
92′ Bellissimo sinistro al volo di Hamsik che sfiora l’incrocio.

94′ Secondo cambio nel Chelsea: esce uno stremato Mata entra Malouda.
98′ Ammonito Cole per un brutto fallo su Campagnaro.
99′ Cambio nel Chelsea: esce Terry entra Bosingwa.
101′ Stava per commettere un pasticcio De Sanctis uscito a vuoto. Fernando Torres però calcia clamorosamente a lato.
104′ GOOOOOOOOOOOL Incredibile!! Chelsea 4 Napoli 1. Ha segnato Ivanovic con un destro da centro area che si infila sotto la traversa.

105′ Finisce il primo tempo supplementare.
SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE
105′ Si riprende a giocare. Cambio nel Napoli che inserisce Pandev per Hamsik.
108′ Botta da fuori di Lampard con De Sanctis che blocca in due tempi.
110′ Terzo e ultimo cambio per Mazzarri: esce Aronica entra Vargas.
111′ Napoli con 4 punte. Sono saltati tutti gli schemi.
112′ Ammonito Inler per fallo su Torres.
114′ Ammonito Campagnaro. Ci sarà una punizione dal limite per il Chelsea.
115′ Batte Drogba direttamente sulla barriera.
117′ Adesso Cech perde un minuto abbondante per una rimessa dal fondo. Incredibile.
119′ Manca ormai pochissimo. Vedremo se ci sarà recupero.
120′ Errore a centrocampo e parte il contropiede del Chelsea. Ramires per Drogba che di destro al volo calcia fuori.
120′ Due minuti di recupero.
121′ Ultimo giro di lancette. Possesso palla del Chelsea.
122′ Fischi finale! Impresa del Chelsea che in casa ribalta il 3-1 dell’andata con un 3-1 nei tempi regolamentari e grazie alla rete di Ivanovic nei supplementari passa ai quarti di finale. Dopo l’Inter, anche il Napoli abbandona la Champions League con solo il Milan a mantenere l’Italia in Europa.