Tuesday , 23 April 2024

Roma-Genoa 1-0. La diretta live

Per il posticipo della ventottesima giornata di serie A, va in scena di lunedì alle 20.45 Roma-Genoa. I giallorossi vengono dalla vittoria esterna contro il Palermo per 1-0, mentre il Genoa dal fortunoso pareggio in casa contro la Juventus. Entrambe le squadre sono alla ricerca di punti per rilanciare una stagione non molto positiva: la Roma vuole restare a ridosso delle posizioni valide per l’Europa, mentre il Genoa vuole salire almeno di qualche gradino, rispetto all’attuale tredicesimo posto. Noi seguiremo la gara in diretta con commento e immagini in tempo reale.

CRONISTA STADIO Olimpico di Roma
RADIOCRONACA ARBITRO Giannoccaro
PROBABILI FORMAZIONI

ROMA (4-3-3): Stekelenburg; Rosi, Kjaer, Heinze, Taddei; Greco, De Rossi, Gago; Lamela, Osvaldo, Borini
GENOA (4-4-2): Frey; Rossi, Carvalho, Kaladze, Moretti; Mesto, Veloso, Biondini, Constant; Gilardino, Palacio

FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA

1-0

GENOA

MARCATORI AMMONITI ESPULSI SOSTITUZIONI
 2′ Osvaldo (R)  36′ De Rossi (R)  45′ Jankovic (G) per Rossi (G)
 50′ Veloso (G)  58′ Bojan (R) per Lamela (R)
 73′ Kaladze (G)  64′ Jorquera (G) per Belluschi (G)
 74′ Marquinho (R) per Greco (R)
 87′ Simplicio (R) per Gago (R)

20.30  Buonasera amici di DR. Tra poco in campo Roma e Genoa, due squadre imprevedibili. Spettacolo assicurato allo stadio ‘Olimpico’.
 0′  Fischio d’inizio.
 2′ GOOOOL OSVALDO! Roma in vantaggio! Assist di Greco per Osvaldo che spara sul secondo palo, Frey non può nulla.
 5′  Tentativo in rovesciata di Osvaldo! Ribatte Kaladze.
 9′  Palacio lanciato in profondità, chiude Kjaer.
 11′ No-look di Lamela per Taddei! Il brasiliano viene chiuso, ma grande giocata di Erik Lamela.
 12′  Palacio salta netto due uomini in area e va al tiro! Pallone fuori di un nulla.
 19′  Botta di Greco da lontano, Frey in corner. Pericoloso Kjaer sugli sviluppi del calcio d’angolo!
 22′  Che occasione per la Roma! Osvaldo lanciato in profondità a tu per tu con Frey, sparacchia a lato.
 28′  Ancora pericoloso Osvaldo! Destro dal limite alto di un soffio, Genoa in enorme difficoltà sulla pressione della Roma.
 31′  Ci prova dal limite Belluschi, ma il suo tiro è debole. Para facile Stekelenburg.
 34′   Cross morbido e interessante di Belluschi, libera l’area De Rossi.
 35′  Botta da fuori di De Rossi, respinge Frey.
 36′  Ammonito Daniele De Rossi.
 38′  Ci prova Veloso su punizione, para Stekelenburg.
 44′  Palacio al cross, Mesto stacca di testa! Stekelenburg para.
 45′  Termina il primo tempo. Roma meritatamente in vantaggio.

45′   Il gioco riprende. Cambio nel Genoa, fuori Rossi dentro Jankovic.
48′  Borini conquista palla in mediana e cerca Lamela, sinistro secco! Para Frey.
50′  Veloso ammonito.
51′  Calcio di punizione battuto da Borini, palla in tribuna.
53′  Liscio di Taddei!! Ma Gilardino non ne approfitta e viene chiuso da Heinze.
56′  Tentativo velleitario di Borini, che cerca un lob a superare Frey: il portiere francese blocca sicuro.
58′  Fuori Lamela, dentro Bojan.
59′  Osvaldo lancia subito Bojan, esce coi piedi Frey.
61′  Bojan solo davanti a Frey si divora un gol!
64′  Fuori Belluschi dentro Jorquera.
70′  Clamorosa occasione per il Genoa! Palacio servito da Jorquera piazza la palla sulla traversa!
73′  Ammonito Kaladze che stende Bojan lanciato a rete.
74′  Cambia Luis Enrique: dentro Marquinho, fuori Greco.
75′  Punizione dal limite per la Roma.
78′  Gran botta di Marquinho, para Frey in angolo. Sul corner tiro al volo di Bojan, a lato.
85′  Fuori Gago dentro Fabio Simplicio.
87′  Ancora miracolo di Frey su tiro a distanza ravvicinata di Osvaldo!
90′  Tre minuti di recupero.
92′  Ancora occasione per Bojan che sfiora il 2 a 0.
93′  Termina la partita.
 La Roma vince 1-0 ma poteva essere molto più larga la vittoria. Frey miracoloso in più occasioni. Genoa da rivedere.