Euro 2012: Spagna-Irlanda 4-0 in diretta live

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 20.45 la seconda giornata per il girone C. Seguiremo qua con commento in tempo reale la diretta di Spagna-Irlanda. Le furie rosse sono nettamente favoriti contro l’Irlanda del Trap che contro la Croazia ha mostrato tutti i suoi limiti. Ma il calcio spesso offre grandi sorprese.

Spagna-Irlanda 4-0

Marcatori: 3′ Fernando Torres (S), 48′ David Silva (S), 69′ Fernando Torres (S), 82′ Fabregas (S)

Spagna (4-3-3): Casillas; Arbeloa, Piqué, Ramos, Jordi Alba; Busquets, Xabi Alonso, Xavi; Silva, Iniesta, Fernando Torres.

Irlanda (4-4-1-1): Given; O’Shea, St. Ledger, Dunne, Ward; Andrews, Whelan; Duff, McGeady; Robbie Keane, Cox.

Buonasera amici! Siamo collegati per seguire in diretta Spagna-Irlanda, seconda partita del girone C che ci interessa molto da vicino. Dopo l’1-1 tra Italia e Croazia (qui potete vedere i gol) la situazione per noi non è delle migliori. Ci serve più un’impresa questa sera dell’Irlanda oppure una vittoria della Spagna che eliminerebbe gli uomini di Trap, sperando poi nell’ultima giornata in una nostra vittoria contro una formazione senza motivazione, ma sopratutto sperando in una gara regolare tra Spagna e Croazia? Forse la risposta migliore era vincere oggi!

20.35- Ecco sopra le formazioni ufficiali della gara. Come vi avevamo annunciato ieri, Fernando Torres titolare.

20.40- Le squadre entrano in campo. Tutto pronto per l’inni, si inizia con quello irlandese.

0′ Inizia la partita, primo pallone calciato dagli Irlandesi.

1′ Subito un tiro di Cox respinto da Casillas, Irlanda determinata.

3′ GOOOOOOOOOL DELLA SPAGNA!!! Fernando Torres anticipa Ward e spara sotto la traversa, trafiggendo Given!!!

6′ Ancora Spagna con il tiro di Silva parato da Given.

7′ Ancora Fernando Torres visino al goal dopo una sponda di David Silva, ma il tocco ravvicinato del giocatore del Chelsea non inquadra la porta.

15′ La Spagna ora sembra aver preso in mo il pallino del gioco ed attacca con insistenza.

16′ Destro dalla distanza di Piquè bloccato in presa da Given.

22′ Ancora Given che deve mettere i pugni per opporsi al gran tiro di Andres Iniesta.

25′ Tre occasione per la Spagna in un minuto: prima David Silva viene anticipato di testa, dall’angolo la palla finisce poi a Wabi Alonso, ma il suo tiro viene deviato ancora in angolo, infine è Piqué mette a lato in girata.

28′ Spanda di Arbeloa per David Silva, ma tutto viene fermato per un fuorigioco del terzino del Real Madrid.

34′ Davvero poca roba l’Irlanda che rischia anche di combinare un pasticcio, Fernando Torres non ne approfitta.

35′ Ammonito il capitano irlandese Roby Keane per un fallo su Iniesta.

37′ Non si arrendono i tifosi dei verdi che continuano ad incitare la squadra. Bellissimo esempio.

40′ Iniesta in era prova a trovare il tiro ma viene respinto. La Spagna ha dominato, è vero, ma solo un goal ha trovato per ora.

41′ Xavi Hernandez riesce a trovare il tempo per il tiro da appena dentro l’area di rigore, Given blocca in due tempi.

43′ Given è ancora molto goffo, ma riesce a respingere il tiro di Arlbeloa, poi è Xavi Hernandez a tirare ma viene murato.

44′ Fiammata Irlandese con Robbie Keane che va al tiro, respinto da un difensore.

45’+1 Ammonito anche Whelan per un fallo su David Silva.

45’+2 Iniesta trova il tiro di contro balzo ma Given mette in angolo con un colpo di reni, non ci sarà tempo per battere però perché è finito il primo tempo con gli spagnoli in vantaggio grazie al graffio di Fernando Torres dopo quattro minuti.

46′ Si riparte per il secondo tempo. Una novità negli uomini del Trap, è entrato Walters al posto di Cox.

47′ Subito Spagna con Arbeloa che trova in tiro in area ma Given ci mette i pugni.

48′ GOOOOL DELLA SPAGNA!!!! David Silva riesce a liberarsi in aera e trova la rete con un tiro che si infila tra una selva di gambe e finisce lentamente sul secondo palo!!!

53′ Primo ammonito per gli spagnoli: Xabi Alonso che ha steso Walters.

55′ Given questa volta è miracoloso a respingere il tiro a botta sicura di Xabi Alonso.

61′ Sergi Busquets calcia da fuori area ma mette a lato di un soffio. Quanto spreca la Spagna.

64′ Ecco una delle rare occasione per l’Irlanda non concretizzata perà dai verdi. Aveva pasticciato la difesa spagnola.

65′ Cambio nei diavoli rossi: esce Xabi Alonso ed entra al suo posto Javi Martinez.

69′ GOOOOOOOOL DELLA SPAGNA!!! Fernando Torres fa doppietta battendo freddamente Given!!!

72′ Lascia il campo proprio Fernando Torres, al suo posto Fabregas.

74′ Occasione per Robbie Keane che calcia addosso a Casillas.

75′ Giallo anche per lo spagnolo Javi Martinez.

76′ Nell’Irlanda entra McLean ed esce Damian Duff.

79′ Nella Spagna esce anche Andres Iniesta ed entra Santi Cazorla, mentre nell’Irlanda entra Green al posto di Whelan.

81′ Santi Cazorla conclude ma trova pronto Given.

82′ GOOOOOOOL DELLA SPAGNA!!! Segna Fabregas da posizione defilatissima e poi esulta in maniera polemica!!!

83′ Ammonito St. Ledger per un fallo su David Silva.

90’+3 Finisce la gara con la nettissima vittoria della Spagna che così elimina gli irlandesi dell’Europeo.