Euro 2012: Inghilterra-Italia 0-0dts (2-4dcr) in diretta live

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 20,45 l’ultimo quarto di finale di Euro 2012, quello che ci vede protagonisti. Seguiremo qua in diretta Inghilterra-Italia, sfida che mette di fronte la prima del girone D e la seconda del girone C. Si gioca al Donbass Arena di Donetsk in Ucraina e arbitra il portoghese Proenca. Chi vince affronterà nella semifinale la Germania che ha battuto la Grecia.

Ascolta la radiocronaca della partita su Radio Gamefox

Inghilterra-Italia 0-0 dts (2-4 dcr)

Italia: Buffon, Abate, Bonucci, Balzaretti, Barzagli, Montolivo, Marchisio, De Rossi, Pirlo, Balotelli, Cassano.
Inghilterra: Hart, Johnson, A. Cole, Terry, Lescott, Gerrard, Young, Milner, Parker, Rooney, Welbeck.

0′ Nell’Italia confermato l’impiego di Balotelli e di Montolivo, mentre per l’Inghilterra, vicino a Rooney gioca Welbeck.

0′ Ingresso in campo delle due squadre, tra poco si parte.

0′ Partiti! Calcio d’inizio azzurro.

2′ Italia che prende in mano il pallino della gara in questo avvio.

3′ Palo clamoroso di De Rossi con un tiro dalla distanza che gira e si stampa sul legno.

4′ L’Inghilterra si mangia un goal fatto. Johnson se ne va e calcia solo davanti a Buffon, ma il portiere azzurro salva la squadra con una parata incredibile.

10′ Rischia l’autorete Bonucci con una deviazione su un cross di Milner. Angolo per gli Inglesi.

12′ Boffon esce con i pugni ma il tiro successivo finisce a lato.

14′ Splendido cross di Johnson per Rooney che vola di testa ma mette a lato.

21′ Cassano prova dalla grande distanza ma mette altissimo.

24′ Balotelli è in posizione regolare ma si attarda e perde un’occasione ghiottissima.

28′ Montolivo prova dalla distanza ma mette ampiamente a lato.

31′ Ancora Balotelli che si libera al tiro, girata volante troppo debole e parata da Hart.

32′ Colpo di tacco che libera al tiro Welbeck dal limite dell’area, palla che sorvola la traversa.

33′ Tiro di Cassano che termina sul fondo.

37′ Gran tiro di Cassano da fuori, la palla è centrale e viene parato da Hart.

41′ Cross di Balzaretti, sponda aerea di Cassano per Balotelli che viene anticipato al momento del tiro.

42′ Pirlo regala palla a centrocampo ma il contropiede inglese non ha esito

43′ Tiro dalla distanza di Balotelli che si perde alto.

45′ Finisce il primo tempo senza recupero. Zero a zero tra Italia ed Inghilterra.

46′ Si ricomincia senza cambi.

47′ Clamorosa occasione sciupata da De Rossi. In posizione regolare, il romanista calcia al volo a botta sicura ma metta a lato clamorosamente.

51′ Tiro improvviso di Balzaretti, respinge male Hart, Balotelli prende il tap-in ma spara su Hart, arriva Montolivo che calcia alle stelle. Altra occasione gettata alle ortiche dagli azzurri.

58′ Balotelli prova la rovesciata ma mette alto sopra la traversa.

59′ Doppio cambio nell’Inghilterra: entrano Caroll e Walcott, ed escono Welbeck e Milner.

61′ Cross di Pirlo per De Rossi che prova un improbabile tiro al volo: alto.

63′ Occasione d’oro anche per Young dopo una sponda di Caroll, palla fuori di n soffio.

73′ Momento di impasse della gara. Squadre abbastanza stanche.

76′ Tiro di Marchisio murato da un buon Terry.

77′ Cross per Rooney che tocca debolmente, para Buffon.

78′ Nell’Italia entra Alesssandro Diamanti al posto di uno stremato Cassano.

79′ Esce anche De Rossi claudicante ed entra Nocerino.

80′ Tiro Di Diamanti che non inganna Hart.

81′ Entrata di Barzagli su Young. Primo ammonito della gara lo juventino.

88′ Grande occasione ancora per l’Italia. Lancio per Nocerino in posizione regolare, girata che pare vincente ma J0hnson salva l’Inghilterra.

90’+1 Anche Abate ha qualche problema, entra Maggio.

90’+2 Sponda di Caroll per Rooney che prova la grande rovesciata ma mette alto. Che brivido.

90’+3 Finisce zero a zero la gara. Ci risentiamo per i tempo supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

91′ Si ricomincia con il calcio d’inizio inglese.

92′ Nocerino prova il tiro: palla altissima.

93′ Ammonito Maggio che era diffidato. Ultimo cambio inglese: Henderson in campo al posto di Parker.

94′ Brivido per un pallone che guizza in area azzurra, ma il direttore di gara fischia forse un  fuorigioco.

99′ Debole tiro di Balotelli che Hart para senza problemi.

100′ Tiro-cross di Diamanti che inganna Hart ma sbatte sul palo. Stava per combinare un pasticcio il portiere dei Manchester City.

105′ Un minuto di recupero.

105’+1 Johnson per Walcott, cross per Caroll che non riesce nella sponda. Finisce il primo tempo.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE:

106′ Si ricomincia dopo una breve sosta per rifocillarsi.

109′ Due cross pericolosi, prima di Diamanti poi di Pirlo, la difesa inglese si salva.

112′ Punizione di Balotelli: è una trasformazione rugbistica più che un tiro.

113′ Cross basso di Balzaretti per Diamanti che gira a rete ma mette alto.

114′ Annullato il goal di Nocerino per un netto fuorigioco su un cross dell’ottimo Diamanti.

120′ Finisce la partita, si va ai calci di rigore.