Tuesday , 23 April 2024

Argentina-Bolivia. La diretta live

Ci siamo! Sta per inizia la Coppa America 2011 che prenderà il via ufficialmente alle 2.45 ore italiane quando Argentina e Boliva scenderanno in campo per la partita d’apertura che noi seguiremo interamente in diretta con un commento e immagini in tempo reale. Non perdetevi neanche la diretta della cerimonia d’apertura che potrete seguire a questo link.

CRONISTA Antonio Leonardi STADIO stadio Ciudad de La Plata
RADIOCRONACA ARBITRO Roberto Silvera (URU)
PROBABILI FORMAZIONI

Argentina (4-3-3): Romero; Zanetti, Burdisso, G. Milito, Rojo; Banega, Mascherano, Cambiasso; Lavezzi, Messi, Tevez. Ct: Batista.

Bolivia (4-4-2): Arias; Álvarez, Raldes, Rivero, Rodríguez; Cardozo, Flores, García, Vaca; Saucedo, Martins. Ct: Quinteros.

FORMAZIONI UFFICIALI

ARGENTINA: (4-3-3) 23 S. Romero – 8 J. Zanetti, 4 N. Burdisso, 6 G. Milito, 17 F. Rojo – 14 J. Mascherano (c), 5 E. Cambiasso, 19 E. Banega – 11 C. Tevez, 10 L. Messi, 21 E. Lavezzi.   –  CT: S. Batista.  –   A Disposizione: 12 M. Andujar, 1 J. Carrizo, 2 E. Garay, 3 P. Zabaleta, 7 A. Di Maria, 9 G. Higuain, 13 N. Pareja, 15 L. Biglia, 16 S. Aguero, 18 J. Pastore, 20 F. Gago, 22 D. Milito.

BOLIVIA: (4-4-1-1) 1 C. Arias – 4 L. Alvarez, 16 R. Raldes (c), 5 R. Rivero, 3 L. Gutierrez – 15 J. Robles, 6 W. Flores, 21 J. Campos, 10 J. Vaca – 7 R. Edvaldo – 9 M. Marcelo Moreno.   –  CT: G. Quinteros.   –  A Disposizione: 12 D. Vaca, 23 S. Galarza, 2 M. Hoyos, 8 R. Nacho Garcia, 11 A. Pena, 13 S. Amador, 14 C. Vargas, 17 J. Arce, 18 R. Pedriel, 19 J. Chavez, 20 M. Saucedo, 22 R. Cardozo.

ARGENTINA

1-1

BOLIVIA

MARCATORI AMMONITI ESPULSI SOSTITUZIONI
47′ Edvaldo (B) 35′ Flores (B) 46′ Di Maria per Cambiasso (A)
71′ Aguero (A) 38′ Tevez (A) 63′ Chavez per Vaca (B)
39′ Gutierrez (B) 70′ Aguero per Tevez (A)
54′ Lavezzi (A) 80′ Campos per Arce (B)
70′ Chavez (B) 88′ Cardoso per Edvaldo (B)
82′ Rivero (B)

0′ Buona sera amici del grande calcio. Dopo la cerimonia inaugurale, che abbiamo seguito insieme, la quarantatresima edizione della copa America è pronta per iniziare. Argentina-Bolivia è la partita inaugurale che tra poco andremo a seguire insieme.
0′ Lo stadio è pieno, le squadre stanno per entrare in campo.
0′ Assistiamo agli inni nazionali.
0′ Strette di mano trai giocatori delle due squadre.
0′ I due capitani, Radales della Bolivia e Mascherano per l’Argentina.
0′ La Bolivia batte il calcio d’inizio. Comincia ora la copa America 2011.
2′ Punizione per l’Argentina, cross di Messi, colpo di testa di Tevez, palla fuori di poco. Prima occasione per gli argentini.
8′ L’Argentina attacca e guadagna tre calci d’angolo consecutivi, il terzo dei queli genere una mischia in area, la difesa boliviana libera a fatica.
9′ Messi serve Lavezzi che conclude a rete. La parata del portiere boliviano Arias, viene però resa vana dalla segnalazione del guardalinee: fuorigioco dell’attaccante del Napoli.
12′ Replica della Bolivia con Martins Marcelo Moreno che batte una punizione. Palla debole e centrale, para facilmente il portiere argentino Romero.
15′ Ancora la Bolivia in’attacco con una punizione di Martins Marcelo Moreno. Palla questa volta crossata a centro area, dove nessuno riesce a deviare verso la rete.
21′ Bolivia molto pericolosa. Mischia in area argentina, palla respinta sui piedi di Edvaldo che va al tiro, ma debolmente e Romero riesce parare senza problemi.
25′ Occasionissima per Lavezzi. Messi se ne va in velocita e serve a Lavezzi una palla d’oro, ma il “pocho” non riesce ad inquadrare la porta con il suo destro sul palo più lontano.
30′ Ancora uno scatto in velocità di Messi che serve palla a Tevez. Il tiro dell’Apache viene messo in corner del portiere boliviano Arias.
32′ Clamorosa occasione ancora per l’Argentina, Messi per Lavezzi, che se ne va via velocissimo e serve nuovamente Messi. Il campione del Barça tira sporco ma la palla sfugge ad Arias, sulla sfera si avventa Cambiasso ma Arias recupera e mette in corner.
35′ Fallo su Banega ad ammonizione per Walter Flores.
36′ Scaramuccia tra Messi ed il capitano boliviano Raldes. L’arbitro risolve senza estrarre cartellini.
38′ Ammonito anche Tevez per proteste.
39′ Altro ammonito per la Boliva, questa volta è toccato a Gutierrez che ha commesso un brutto fallo.
45’+1 Finale di tempo a La Plata. Deludente 0-0 per ora, Argentina che si affida solo alle giocate dei tre la davanti ma che fatica tanto a creare occasioni e soffre quando la Bolivia attacca. Gli Albiceleste sono andati negli spogliatoi subendo qualche fischio dei loro tifosi.

46′ Inizia il secondo tempo con un cambio nell’Argentina: De Maria è entrato al Posto di Cambiasso.
47′ EDVALDOOOOO!!!! BOLIVIA IN VANTAGGIOOOOO!!!!! Gol pazzesco di Edvlaldo, addirittura di tacco su un corenr battuto dalla sinistra!!! Agevolato dagli erroracci di Banega e del portiere Romero che pasticciano sul primo palo, Edvaldo mette in clamorosamente in rete!!!
49′ Colpo di testa di Lavezzi fuori di poco. Subito reazione dell’Argentina.
54′ Fallaccio di Lavezzi su Robles. L’arbitro lo ammonisce ma Lavezzi ha rischiato il rosso.
58′ Ci prova Di Maria ma viene chiuso in area da un’intervento puntiale, poi è Arias a salvare i suoi mettendo in corner con l’aiuto di un compagno.
59′ Dal corner non arriva la deviazione vincenta in mezzo all’area. Grande forcing argentino ora.
63′ Nella Bolivia esce Vaca ed entra al suo posto Chavez.
66′ Clamorosa occosione per il raddoppio boliviano. Martins Marcelo Moreno se ne va sul filo del fuorigioco solo davanti a Romero e prova a saltarlo in dribling, ma il portiere riece a toccagli la palla, il boliviano torna sul pallone e tira, ma è centrale e debole e Romaro bolcca.
67′ Replica argentina con Di Maria che porta avanti palla in area e prova il diagonale sul secondo palo, ma la palla esce non di molto.
70′ Aguero entra al posto di Lavezzi
71′ Gran tiro di Mascherano che non trova la porta.
73′ Aguero prova l’azione personale, ma poi conclude malamente sul fondo con un tiro debole ed impreciso.
75′ ammonito il boliviano Chavez per un fallo duro.
76′ SERGIOOO AGUEROOOOO!!! Sponda di Burdisso per Aguero che tira violentemente al volo, mettendo in rete il gol del pareggio argentino!!!! Ancora un gol molto bello in questa partita!!!
77′ Granze progressione di Zanetti che mette in mezzo ma Raldes salva tutto.
79′ Aguero entra in area e prova un tiro d’esterno, Arias respinge, la palla arriva a Di Maria che conclude malamente sul fondo a porta spalancata.
80′ Arce entra al posto di Campos per la Bolivia.
83′ Arce se ne va via a tre difensore argentini, poi si frma e serve Chavez che tira a botta sicura, ma su di lui si immola Mascherano.
85′ Azione personale di Messi che viene fermato al momento del tiro, la palla giunge a Tevez che tira debolmente tra le braccia di Arias.
82′ Rivero stende Messi e viene ammonito dal direttore di gara.
88′ Ultimo cambio boliviano: Cardoso entra al posto di Edvaldo.
90′ 3 minuti di recupero
90’+1 Un colpo di testa di Burdisso a centro area che finisce tra le braccia di Arias potrebbe essere stata l’ultima occasione della partita.
90’+3 Finale a La Plata. la Boliva blocca sull’1-1 un’Argentina che non è sembrata stellare, nonostante un rabbioso ed arrembante secondo tempo. La sensazione è quella che gli argentini possano essere pericolosi solo su delle iniziative personali dei suoi campioni là davanti, mentre a centrocampo ed in difesa c’è qualcosa da rivedere.