Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 11.30 la seconda semifinale che metterà di fronte i campioni d’Europa del Barcellona, vittoriosi sabato nel classico contro il Real Madrid e l’Al Sadd-  Noi seguiremo qui in diretta Barcellona-Al Sadd. Qui il calendario completo del mondiale.

2:0 Adriano (42)

3:0 Keita (63)

4:0 Maxwell (81)

CRONISTA: Luca Landoni

Ore 11.30. Eccoci collegati , a breve il calcio d’inizio. vedremo chi affronterà il Santos in finale (ci sono dubbi?)

0′ Partiti!

3′ Prima azione pericoloso del Barca ma la difesa libera. Blaugrana che non mollano mai il pallone

8′ Prima Pedro tiro rimpallato poi Iniesta parato. Il Barcellona alza il ritmo

11′ L’Al Sadd passa la metà campo e questa è già una notizia. Guadagna anche una fallo sulla tre quarti

15′ Arabi più ordinati ora. Il Barca riprende con calma a macinare gioco

17′ Che gol si mangia Villa! Sbagliano il rinvio gli alsaddini e David si ritrova decentrato ma solo davanti al portiere e gli spara addosso. Forse è meglio cederlo davvero!

20′ Messi al tiro, deviato in angolo: è un bombardamento

21′ Un catenaccio così spinto non lo vedevo da Italia-Germania Ovest 0-0 dei mondiali 1978. L’Al Sadd è in 11 sulla linea di porta, praticamente

24′ GOOOLLLL DEL BARCELLONAAAAAAA!!!! Gollonzo da oratorio, veramente da ridere. Il difensore saddino davanti al suo portiere non vuole buttarla fuori né passarla e finisce per sbatterla contro il portiere. Rimpallone e Adriano infila la porta come succedeva nelle partite tra bambini degli anni 70. Davvero gustoso, come vedete nella foto. Il gol è di ginocchio sinistro subito dopo lo scatto, rimpallo sul rinvio del portiere

30′ Barca al piccolo trotto, ora. Attendista

33′ Gol di Villa su respinta del portiere senegalese avversario, ma era in fuorigioco

34′ Ancora Villa aggancia benissimo un lungo lancio dalla difesa, ma pressato deposita nelle braccia del portiere la conclusione

35′ Villa è caduto male e viene portato fuori in barella…

38′ La punta blaugrana non ce la fa: entra Sanchez al suo posto

40′ Adriano filtrante per Messi in area, ma Leo non trova l’assist buono

42′ Un difensore salva in semirovesciata sulla linea

42′ GOOOOLL DEL BARCELLONAAAAA!!!! Era più che maturo. Ancora Adriano dal limite spara un fendente nell’angolino imprendibile

44′ Finalmente una bellissima azione di Keitah spezza l’assedio. Il tiro finale però è alto

45′ Ancora Keitah guadagna un punizione dal limite

45+1′ Niang spreca e subito dopo c’è il fischio finale. Barca avanti 2-0 ed è pure poco

46′ Comincia la ripresa

47′ Subito un intervento dubbio in area su Sanchez, ma l’arbitro non vede

50′ Fallo di mano di Messi che salva ancora l’Al Sadd

54′ Messi si districa tra 4 difensori avversari e chissà come trova spazio per un tiro che, deviato, finisce fuori di pochi millimetri. Che spettacolo!

55′ Arriva una pessima notizia dall’ospedale. Villa si è fratturato la tibia sinistra e starà fuori davvero per parecchio! Rischia uno stop di sei mesi

57′ Bellissimo gol al volo di Sanchez, ma era in fuorigioco (dubbio)

62′ Ammonito Ibrahim.

62′ Sinistro di Messi direttamente su punizione ma questa volta il portiere avversario compie un bell’intervento e manda in angolo.

63′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Keita!!!! Gran palla filtrante di Messi per Keita che con il sinistro manda all’angolino.

64′ Cambio per l’Al Saad: fuori Albloushi dentro Al Yazidi.

65′ Cambio Barca: fuori Abidal dentro Maxwell.

70′ Fuori Sanchez dentro Cuanca.

73′ Messi per Iniesta che conclude in porta. Niente di fatto. Partita saldamente nelle mani del Barca.

76′ Cambio Al Saad: duori Niang dentro Ali.

81′ GOOOOOOOOOOOOOL e sono 4! Bella giocata di Thiago per Maxwell che di sinistro insacca.

90′ Due minuti di recupero.

92′ Finita!! E domenica sarà Barcellona-Santos.