Biathlon: Domraceva e Fourcade i migliori inseguitori; al francese la Coppa del mondo

Darya Domraceva e Martin Fourcade decidono a loro favore gli inseguimenti di Khanty Mansiysk e le relative coppe di specialità. Fourcade conquista anche la Coppa del mondo generale con una gara d’anticipo

Tutto deciso per quanto riguarda la Coppa del mondo maschile di biathlon con una gara d’anticipo.

Con l’ennesima vittoria ottenuta nella prova ad inseguimento il francese Martin Fourcade conquista meritatamente il trofeo di cristallo e si conferma quale n° 1 indiscusso della stagione dopo i 3 titoli mondiali vinti a Ruhpolding.

Gran duello quest’oggi con il tedesco Arnd Peiffer, arresosi solo all’ultima serie di tiri dove si trovava al comando; un suo errore ha spianato la strada al francese, che non si è fatto pregare per centrare tutti i bersagli e fuggire solitartio verso il traguardo.

Terzo posto sfiorato dal russo Malyshko, in rimonta dall’11° posto di ieri e battuto alla fine dal norvegese Svendsen, n° 2 in Coppa del mondo.

Fourcade conquista largamente anche la coppa di specialità proprio su Svendsen. Continua la ripresa del vincitore della Coppa 2011, Tarjei Bø, oggi quinto. Spettacolare recupero dell’austriaco Landertinger dalla 35a alla settima posizione.

Prova femminile altamente spettacolare con successo della bielorussa Domraceva, che analogamente a Fourcade ha lasciato sbagliare le rivali Neuner (tornata ai vecchi tempi nel tiro in piedi, cioé con errori a profusione) e Vita Semerenko per centrare con calma gli ultimi 5 bersagli e vincere incontrastata davanti alla finlandese Mäkäräinen, che sta chiudendo molto onorevolmente la stagione. Semerenko ha preceduto Neuner per il terzo posto e ha conquistato il secondo podio consecutivo.

Domraceva si aggiudica anche la coppa di inseguimento e tiene aperta una porticina per la classifica generale, anche se Magdalena Neuner pare avviata a festeggiare con un altro titolo il suo adido alle gare.

Bellissima prova dell’azzurra Michela Ponza, che ha recuperato dalla 32a alla 16a posizione con 19 su 20 al tiro.