Bolivia-Costa Rica. La diretta live

Dopo il deludente pareggio di ieri dell’Argentina, si chiude oggi la seconda giornata del gruppo A. In campo alle 24:15 italiane, scenderanno la Bolivia, alla caccia di una vittoria che potrebbe avvicinarla ad un clamoroso passaggio del turno, ed il Costa Rica, che non vuole sfigurare nonstante la formazione imbottita di giovani.

CRONISTA Antonio Leonardi STADIO 23 de Agosto di San Salvador de Jujuy
RADIOCRONACA ARBITRO Carlos Vera (ECU)
PROBABILI FORMAZIONI

Bolivia: (4-4-2) Arias – Alarez, Raldes, Rivaro, Gutierrez – Robles, Flores, Campos, J. Vaca – Rojas, Martins Marcelo Moreno. C.T.: Quinteros.

Costa Rica: (5-3-2) Moreira – Leal, Acosta, Calvo, Duarte, Salvatierra – Guzman, Madrigal, Mora – Elizondo, Campbell. C.T. La Volpe,

FORMAZIONI UFFICIALI

BOLIVIA (4-4-1-1) 1 C. Arias – 4 L. Alvarez. 16 R. Raldes(c), 5 R. Rivero, 3 L. Gutierrez – 7 R. Edvaldo Rojas, 15 J. Robles, 6 W. Flores, 21 J. Campos – 17 J. Arce – 9 M. Marcelo Moreno.
CT: G. Quinteros.
A disposizione: 12 D. Vaca, 22 R. Cardozo, 23 S. Galarza, 2 M. Hoyos, 8 R. Nacho Garcia, 10 J. Vaca, 11 A. Pena, 13 S. Amador, 14 C. Vargas, 18 R. Pedriel, 19 J. Chavez, 20 M. Saucedo.

COSTA RICA: (3-5-2) 23 L. Moreira – 3 J. Acosta(c), 19 O. Duarte, 2 F. Calvo – 4 J. Salvatierra, 8 D. Guzman, 11 D. Madrigal, 6 H. Mora, 20 P. Leal – 12 J. Campbell, 17 J. Martinez.
CT: R. La Volpe.
A disposizione: , 1 M. Alvarez, 22 J. Cubero, 18 D. Carvajal, 5 L. Valle, 7 A. Guevara, 9 J. Castro, 14 H. Arauz, 15 J. Gatgens, 16 K. Fajardo, 21 C. Elizondo.

BOLIVIA

0-2

COSTA RICA

MARCATORI AMMONITI ESPULSI SOSTITUZIONI
59′ J. Martinez (CRC) 28′ Guzman (CRC) 70′ Rivero (BOL) 46′ Guevara per Madrigal (CRC)
79′ Campbell (BOL) 34′ Alvarez (BOL) 76′ Flores (BOL) 68′ Chavez per Robles (BOL)
47′ Duarte (CRC) 68′ Pena per Edvaldo Rojas (BOL)
57′ Martins Marcelo Moreno (BOL) 80′ Nacho Garcia per Campos (BOL)
65′ Rivero (BOL) 82′ Elizondo per J. Martinez (CRC)
74′ Campos (BOL), 85′ Salvatierra (CRC), 87′ Gutierrez (BOL) 83′ Cubero per Mora (CRC)

0′ Buona serata aminci della copa America. Il gruppo B chiude la sua seconda giornata con questo Bolivia-Costarica. Boliviani in cerca di una vittoria che potrebbe proiettare la squadra ad un passo da una insperata qualificazione, Costa Rica a caccia di una buona fogura come quella che tutto sommato ha già fatto contro la Colombia.
0′ Squadre in campo, vengono eseguiti gli inni.
Raldes per la Bolivia ed Acosta per la Costa Rica, sono i due capitani che si scamniano i gagliardetti.
0′ Inizia Bolivia-Costa Rica.
12′ Sinistro di Arce sul tiro si avventa Martins Marcelo Moreno che non trova la deviazione sottoporta.
21′ Cross verso Martinez che sbuccia di testa e commette anche fallo su Riveros, sfuma l’occasione per la Costa Rica.
22′ Tiro di Arce che si perde altissimo sopra la traversa.
27′ Occasionissima per la Costa Rica. Cross di Leal verso Martinez che colpisce a botta sicura ma Raldes riesce a toccare il pallone quanto basta per farlo terminare in corner.
28′ Brutto fallo di Guzman e prima ammonizione della partita.
29′ Madrigal in area prova a scartare Alvarez, ma il difensore boliviano è perfetto e gli strappa via palla.
33′ Cross di Gutierrez verso Martins Marcelo Moreno, che colpisce di testa ma la palla gli viene toccata e finisce in angolo.
34′ Fallo di Alvarez ai danni di Madrigal e ammonizione per il boliviano.
42′ Martins Marcelo Moreno potrebbe concludere a rete da posizione molto pericolosa ma cicca il pallone in maniera fin’anche comica.
43′ Tiro di Martinez parato in due tempi da Arias.
45’+1 Finale di primo tempo allo stadio 23 de Agosto. Tanto per cambiare siamo sullo 0-0. Gol col contagoccie in questa copa America, ed in questa partita sono mancate anche le emozioni. Bolivia forse attanagliata dalla voglia di vincere e qualificarsi, Costa Rica autrince invece di una discreta prova.

45′ Inizia il secondo tempo di Bolivia-Costa Rica.  Cambio per la Costarica: Guevara per Madrigal.
47′ Fallo di Duarte su Arce ed ammonizione per il difensore costaricense.
49′ Punizione da posizione pericolosa battuta da Martins Marcelo Moreno deviata in corner dalla barriera.
52′ Alvarez va al tiro di esterno, palla deviata che colpisce il palo esterno ed esce in corner.
56′ Tiro di Arce alto sopra la traversa.
57′ Lancio di Calvo verso Mora che con un grande numero si libera di un difensore poi va al tiro ma cicca un po’ la sfera e la palla finisce fuiori.
57′ Fallaccio di Martins Marcelo Moreno ed arriva  inevitabile l’ammonizione per lui.
59′ JOSUEEEEEE MARTINEZZZZZZ!!! Che pasticcio dei boliviani, Martinez riprende la respinta corta su un tiro di un compagno e mette in rete il gol del vantaggio della Costa Rica!!!!!!!
62′ Martins Marcelo Moreno manca la deviazioni sottoporta in scivolata.
64′ Mora di testa impatta ma non inquadra la porta. Grande occasione per il 2-0 costaricense.
65′ Rivero stende Campbell al limite dell’area e per lui arriva l’ammonizione.
66′ Grande calcio di punizione di Joel Campbell e palla clamorosamente sulla traversa. Incredibile ancora l’occasione per la Costa Rica.
68′ Doppio camio per la Bolivia: Chavez prende il posto di Robles e Pena entra al posto di Edvaldo Rojas.
70′ Rigore per la Costa Rica ed espusione per Rivero!!! Martinez sciupa a tu per tu con con Arias, ma riprende il pallone e calcia a botta sicura, sulla linea rspinge con un breaccio Rivero ed erriva il rigore ed il carellino rosso!!
71′ ARIAS PARA IL RIGORE DI GUEVARA!!!! Arias ha parato il rigore battuto da Guevara e poi ancora Guevara sulla ribattuta, ma Arias dice di no anche alla seconda esecuzione!!!
73′ annullato il gol del 2-0 alla Costa Rica per un fuorigioco.
74′ Simulazione di Campos. Ammonito.
76′ Bolivia in nove, espulso anche Folres!!! Un fallo che non sembrava così grave costa il rosso a Flores!!!!
77′ Splendida punizione di Guzman che colpisce un clamoroso palo pieno.
79′ JOELLL CAMPBEEEEEEL!!!!!!!!! Raddoppio di Joel Campbell che si invola solo a tu per tu con Arias e lo batte con un piattone preciso!!! I giocatori costaricensi edicano il gol a Dennis Marshall, difensore della nazionale deceduto in un incidente pochi giorni fa.
80′ Nacho Garchia entra al posto si Campos nella Bolivia
82′ La Costarica inserisce Elizondo al posto di Martinez.
83′ La Costarica toglie Mora ed inserisce Cubero.
84′ Ammonito anche Salvatierra per i costaricensi.
87′ Gomitata di Gutierrez che reagisce ad una gomitata precedentemente subita. Il giocatore viene solamente ammonito, ma essendo diffidato, salterà la partita con la Colombia.
89′ Joel Campbell ancora in area di rigore, salta il portiere ma viene fermato dal fuori gioco proprio sul più bello.
90′ Ci saranno tre minuti di recupero.
90’+1 Tiracccio di Nacho Garcia e pallone che si perde sul fondo.
90’+3 Grande sorpresa a San Salvador de Jujuy. La Bolivia viene sconfitta nella notte più importante, i boliviani ora sono nei guai, debbono battere la Colombia senza tre squalificati. Grande impresa di un’ottima Costa Rica, che vince con merito ed ora sogna un incrediblie sgambetto alla deludente Argentina, padrona di casa.