Italia-Turchia under 21 2-0. La diretta live

Si gioca oggi alle 17.00 a Rieti la partita di qualificazione agli Europei under 21, valida per il girone 7, Italia-Turchia. La squadra di Ferrara ha 6 punti con due gare giocate, mentre la Turchia avendo vinto tutte le proprie quattro giornate ha 12 punti ed è al comando del girone. Partita quindi da vincere per non far scappare i turchi. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale.

Italia-Turchia 2-0

Marcatori: 45′ Saponara (I); 50′ Destro (I)

CRONISTA: Daniele Sidonio

Buon pomeriggio amici di direttaradio.it. Tra poco in campo l’Under 21 di Ciro Ferrara che vuole fermare la corsa sfrenata della Turchia (12 punti in 4 partite). A momenti verranno inserite le formazioni ufficiali delle due squadre.

In campo le squadre per gli Inni Nazionali.

Grande entusiasmo a Rieti! Il volto concentrato dei ragazzi di Ferrara.

0′ Partiti! Sopra inserite le formazioni ufficiali.

3′ Un po’ di confusione in quest’avvio negli azzurrini, la Turchia è messa meglio in campo.

4′ Cross pericoloso di Sefa! Pinsoglio blocca proprio sulla linea di porta.

7′ Fase di studio della partita.

8′ Grande occasione per la Turchia! Sefa penetra in area di rigore su un buco clamoroso della nostra difesa ma c’è la grande parata di Pinsoglio!

10′ Contatto dubbio tra Alper Potuc e Fausto Rossi in area turca, l’arbitro lascia correre.

11′ Ammonito Saponara per una vistosa trattenuta a centrocampo.

12′ Necip da fuori! Pallone alto di poco sulla traversa.

16′ Gabbiadini va via di fisico a tre avversari e calcia in porta! Tiro ribattuto, ma è stato egoista l’attaccante che doveva allargare verso Insigne.

18′ Insigne rientra sul destro e calcia in porta! Pallone colpito male.

22′ In pressione l’Italia.

25′ Crescenzi va via a due uomini e viene messo giù, ma l’arbitro fischia fallo al terzino per palla trattenuta a terra.

26′ Fausto Rossi cerca Gabbiadini in area, palla troppo lunga.

28′ Screzio tra Saponara e Orhan, deve stare attento il giocatore dell’Empoli perchè è già ammonito.

31′ Pasticcio difensivo di Semik che rischia di farsi rubar palla da Gabbiadini al limite dell’area piccola, poi riesce a liberare.

33′ Screzi in area di rigore italiana su un’azione offensiva turca tra Baris e Caldirola.

36′ Rossi per Saponara in area di rigore! Semik con una spallata lo butta giù ma in maniera regolare. Solo corner per l’Italia, un corner che non porta pericoli alla porta della Turchia.

38′ Due corner consecutivi per la Turchia. Senza affanni libera Pinsoglio con i pugni. Ammonito Ali per aver calciato il pallone a gioco fermo.

40′ Caldirola in area per Saponara che sbaglia lo stop!! L’azione azzurra sfuma.

41′ Contropiede dell’Italia con Insigne che cerca lo scambio con Gabbiadini, ma il passaggio di ritorno è sbagliato! Grande occasione persa.

45′ GOOOOOOOOOOL!! Saponaraaaa!! Spettacolare azione di Insigne sulla sinistra mette dentro, pallone deviato dalla difesa turca che arriva a Saponara, rigore in movimento e palla in rete!

46′ Termina il primo tempo dopo un minuto di recupero. Italia che chiude in meritato vantaggio grazie al gol allo scadere di Saponara. Ma c’è lo zampino di Insigne.

A tra poco per la ripresa.

45′ Squadre in campo per disputare la ripresa, che inizia in questo momento. Palla alla Turchia.

47′ Grande azione personale di Destro che va sul fondo, cross basso velo di Gabbiadini per Insigne!! Sinistro alto.

49′ Ammonito Alper Uludag per una parola di troppo al guardalinee.

50′ GOOOOOOOL! DESTROOOOOOO! 2-0 Italia! Rinvio maldestro della difesa turca, Gabbiadini stoppa il pallone in area e lo recapita a Destro, di punta spiazzato il portiere turco!

52′ Doppio cambio nella Turchia: fuori Ali dentro Colak, fuori Orhan dentro Sahin.

53′ La Turchia ha accusato il colpo. L’Italia può chiudere la partita.

55′ Progressione di Santon che poi cerca Destro in verticale, non arriva sul pallone il centravanti del Siena.

58′ Destro da fuori di Sahin, pallone largo.

59′ Fuori Saponara dentro Florenzi.

60′ A vuoto Caldirola su un cross dalla sinistra, non riesce a colpire bene Sefa! Ma l’arbitro clamorosamente assegna corner alla Turchia! Pinsoglio con i pugni libera.

61′ Gabbiadini va via a sinistra di potenza e mette dentro per Florenzi! Pallone bloccato dal portiere turco, sfiora il 3-0 l’Italia!

62′ Insigne va via sulla fascia e col sinistro cerca Gabbiadini! Pallone troppo arretrato, libera la difesa turca.

63′ Crescenzi un tunnel ancora a sinistra e palla dentro per Gabbiadini! Si perde sul fondo il pallone dopo un controllo sbagliato della punta dell’Atalanta. Spettacolare in questi minuti l’Italia.

64′ A terra Caldirola dopo un fallo ai suoi danni, ma si riprende il centrale in forza all’Inter. Anche oggi grande partita per lui.

67′ Parapiglia in campo dopo un’ammonizione (giusta) a Gabbiadini per simulazione. Era diffidato, salterà la prossima partita.

69′ Azione insistita dell’Italia a destra, poi cross di Gabbiadini che viene intercettato dal portiere avversario.

70′ Ammonito Alper Potuc per un fallo duro su Insigne. Nell’Italia fuori Gabbiadini dentro Bertolacci. Buona partita di Gabbiadini, che non ha segnato ma si è sacrificato tanto per la squadra.

71′ Cross splendido di Florenzi per Insigne sul secondo palo!! Non ci arriva di testa l’ala azzurra.

75′ La Turchia prova a fare pressing ma  in maniera piuttosto confusa.

77′ Colak da fuori, tiro centrale. Blocca facilmente Pinsoglio.

78′ Calcetto a palla lontana di Sefa su Marrone, l’arbitro non lo ammonisce.

80′ Gran tiro di Colak! Pinsoglio se la cava con i pugni.

81′ Fuori un generosissimo Destro, al suo posto Alberto Paloschi.

85′ Progressione di Santon che si guadagna un buon calcio di punizione. Una delle poche progressioni di Santon in questa partita, per lui oggi soprattutto compiti di copertura.

87′ Fuori Necip dentro Gokay.

90′ Espulso Insigne!!! Fallo di reazione su Colak e rosso diretto al nostro n.10.

90′ Ci saranno 3′ di recupero.

91′ Bertolacci va giù in area di rigore!!! L’arbitro lascia giocare. Si sta incattivendo la partita per la frustrazione dei turchi.

93′ Finisce qui!!! Grande vittoria dell’Italia che batte 2-0 la Turchia: 3 partite 9 punti. Ma tra un mese in Turchia sarà dura, senza Gabbiadini e Insigne entrambi squalificati.