Campionati del mondo di ciclismo in diretta live: U23 maschile/elite femminile. Bronzo alla Longo Borghini

Diretta gara su strada U23 maschile mondiali di ciclismo. Sabato 20 settembre a Limburg/Valkenburg, in Olanda, penultima giornata dei campionati mondiali di ciclismo su strada 2012. Si corrono la gara su strada U23 maschil (di mattina) e la Elite femminile (dalle 14,30), che seguiremo con aggiornamenti costanti in diretta live.

Ore 9,30: inizio gara Under 23 uomini

Ecco la nostra squadra in gara: Enrico Barbin, Francesco Manuel Bongiorno,Mattia Cattaneo, Andrea Fedi, Fabio Felline. Davide Villella. Riserva: Davide Martinelli.

Ore 11,35: siamo ancora nelle fasi iniziali. C’è un attacco a tre, Freiberg, Dahlstrom e Kinoshita che hanno avuto fino a 8’15 ma ora hanno solo 2’30. L’arrivo è previsto intorno alle ore 13,15. Italiani nascosti nel gruppo.

Ore 11,48: fuga ripresa. Ora davanti c’è una dozzina di corridori ma il gruppo dovrebbe chiudere. Mancano poco più di 4 giri.

Ore 13,05: il gruppo è compatto e Felline , la nostra punta, è in agguato.

3 km alla fine, siamo sulla salita del Cauberg. Fuga a 5 con il nostro Davide Villella. Ultimo km: volata. Vince Lutsenko (Kaz) davanti a Cougard (Francia), ma bisogna aspettare il fotofinish per conferma. Indietro gli azzurri. Confermato l’ordine d’arrivo con terzo il belga van Hasbroek

Ore 14,30: inizio gara Elite donne

La squadra azzurra: Giorgia Bronzini, Noemi Cantele, Francesca Cauz, Elena Cecchini,Tatiana Guderzo, Elisa Longo Borghini, Rossella Ratto, Marta Tagliaferro. Riserve: Giada Borgato, Dalia Muccioli.

é la Olandese Vos che si aggiudica la gara davanti all’australiana Neylan. Ma grande è il bronzo conquistato dalla nostra Longo Borghini!