Coppa d’Africa 2017: DIRETTA Camerun-Ghana 2-0 | I leoni in finale con l’Egitto

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 20.00 la partita Burkina Faso-Egitto, gara valida le semifinali della Coppa d’Africa per Nazioni di Gabon 2017. Si gioca allo Stade de Franceville di Franceville. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale.

Camerun-Ghana 2-0

Marcatori: 70′ Ngadeu (C), 90’+2 Bassogog (C)

Le formazioni ufficiali:

Camerun: (4-4-2) 1 Ondoa – 19 Fai, 5 Ngadeu, 4 Teikeu, 6 Oyongo – 13 Bassogog, 17 Djoum, 15 Siani, 8 Moukandjo – 9 Zoua, 18 Ndip Tambe.
Ghana: (4-2-3-1) 1 Razak – 23 Afful, 18 Amertey, 21 Boye, 22 Acheampong – 6 Acquah, 5 Partey – 7 Atsu, 11 Wakaso, 10 A. Ayew – 9 J. Ayew.

0′ Squadre in campo. Stanno per essere eseguiti gli inni nazionali.

0′ Calcio d’inizio del Camerun.

5′ Ghanesi in attacco in questi primi minuti, con il Camerun che pensa a difendersi. Ora angolo per il Ghana che viene sprecato malamente con una battuta troppo lunga.

7′ Angolo anche per il Camerun, colpo di testa imperioso di Teko e Afful deve salvare sulla riga di porta. Grande occasione camerunese al primo affondo offensivo.

10′ Ancora una grande occasione per i leoni indomabili: Ndip Tambe gira a rete un cross dalla sinistra del solito stantuffo Moukandjo, ma la conclusione è potente ma troppo centrale così Razak riesce a respingere seppur in maniera un po’ goffa.

11′ Wakaso entra in maniera scomposta su Bassogog, ma per fortuna del Ghana tocca prima il pallone e poi il giocatore camerunese, se no sarebbe stato sicuramente rigore.

13′ Sinistro di Bassogog deviato in angolo. Dopo cinque minuti favorevoli al Ghana, ora è il Camerun che sta dominando.

16′ Tiro di Zoua che sbatte su un difensore e finisce ancora in angolo. Il Ghana non esce più.

19′ Razak sembra incerto su un cross dalla destra, la palla schizza dalle parti di Ndip Tambe che non controlla bene e tutto finisce con un nulla di fatto.

20′ Parata di piedi di Razak sul tocco ravvicinato di Ndip Tambe, ma cera fuorigioco del centravanti sul traversone di Moukandjo.

27′ Replica ghanese con Wakaso che ci prova dalla grande distanza, ma il suo è rasoterra debole ed impreciso che finisce abbondantemente a lato.

28′ Angolo per il Ghana, colpo di testa di Boye che finisce alto.

30′ Tiro da posizione impossibile di Ndip Tambe che viene deviato in angolo da Boye.

37′ Calcio di punizione dal limite negato al Camerun, per un fallo di mano che sembrava esserci. Sarebbe stata posizione propizia per Moukandjo.

39′ Grande occasione per Jordan Ayew: lancio di Afful, movimento di Jordan Ayew che taglia fuori il suo marcatore ma poi il tiro a tu per tu con il portiere Ondoa è completamente sbilenco e finisce a lato.

42′ Tiro di Atsu che subisce una doppia deviazione ma finisce direttamente tra le braccai del sicuro portiere Ondoa.

45′ Dopo un secondo minuto di recupero aggiunto dal direttore di gara, termina il primo tempo.

46′ Si riparte senza cambi.

48′ Azione personale di Atzu, tiro addosso a Djoum che mette in angolo con il Ghana che chiede il rigore per un presunto fallo di mano.

49′ Ancora Atzu, tiro altissimo.

51 Djoum dorme di nuovo, Partey prova ad approfittarne ma tira alto.

52′ Acheampong taglia fuori Boye ma sparacchia malamente a a lato.

60′ Ondoa vola a mettere in angolo una punizione carica di effetto di Wakaso.

62′ Sterzata e tiro di Partey, con il pallone che finisce a lato. Nella ripresa è il Ghana a menare le danze.

64′ Zoua anticipa tutti ma Razak che strappa il pallone in presa alta, poi il numero nove camerunese finisce a terra e sembra chiedere il corner.

68′ Mischia davanti ad Ondoa, ma nessun attaccante ghanese riesce nella zampata vincente.

70′ GOOOL!! Pasticcio di Boye che anticipa il suo portiere Ondoa sugli sviluppi di un calcio di punizione, palla che balla in area e Ngadeu la manda all’incrocio dei pali con una staffilata!!

72′ Aboubakar prende il posto di Ndip Tambe.

74′ Ghana vicinissimo al pareggio con Afful, che gira a rete un cross dalla destra ma manda la palla sull’esterno della rete,

75′ Cambia anche il Ghana: fuori Acquah e dentro Asamoah Gyan.

76′ Altro cambio camerunese: Entra Mandjeck al posto di Djoum.

81′ Ammonito Moukandjo.

84′ Punizione di Jordan Ayew su cui Ondoa va a vuoto, ma la palla attraversa tutto lo specchio della porta e finisce a lato.

85′ Badu prende il posto di Partey.

90’+1 Bassogog ha la palla del due a zero ma la spara in curva. Rimane vivo il Ghana.

90’+2 GOOOOL!! Punizione per il Ghana sbagliata, parte in contropiede solitario Bassogog, si presenta solo davanti a Razak e questa volta lo fredda con un tocco sul secondo palo!!

90’+4 Finisce la partita. Il Camerun vince e va in finale con l’Egitto.