Coppa d’Africa 2017: DIRETTA Ghana-Mali 1-0 | Gyan porta i suoi ai quarti

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 17.00 la partita Ghana-Mali, gara valida la seconda giornata del girone D della Coppa d’Africa per Nazioni di Gabon 2017. Si gioca allo Stade de Port Gentil di Port Gentil. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale.

Ghana-Mali 1-0 (finale)

Marcatori: 21′ Gyan (G)

GHANA: Razak, Afful H., Amartey, Boye, Acheampong, Atsu, Thomas, Wakaso, Ayew A., Ayew J., Gyan A.

MALI: Sissoko, Coulibaly, Wague, Coulibaly, Traorè, Mamoutou N’Diaye, Sylla, Yatabarè, Yatabarè, Sako, Marega.

3′ Pallone filtrante per Ayew ma Traorè chiude.

8′ Sponda di A.Ayew per Afful che manca di un nulla l’appuntamento con il pallone.

15′ Sempre 0-0 dopo il primo quarto d’ora.

18′ Andrè Ayew si mangia un gol colossale: da due passi spedisce fuori.

21′ GOL!! Ghana in vantaggio con la rete di Gyan!! Cross di J.Agye e colpo di testa vincente di Gyan!

28′ Sako prova a fare tutto da solo ma sbatte sul muro difensivo avversario.

30′ Scocca la mezz’ora e Ghana avanti di una rete.

31′ Ancora Ghana! Botta di J.Ayew e respinta di Sissoko chiamato alla grande risposta.

35′ Il Mali adesso prova a ragionare e far girare il pallone.

46′ Cambio Mali: fuori Sambou Yatabarè, dentro Bissouma.

50′ Il Mali sfiora il pareggio con Marega: il suo colpo di testa è troppo debole.

52′ Ancora Mali e ancora Marega sprecone, questa volta con un piatto da dentro l’area.

55′ Altra chance per il Mali con Coulibaly: girata che si perde sul fondo.

60′ Sembre Ghana in vantaggio ma il Mali è vivo. Ricordiamo che in caso di vittoria, la formazione di Avram Grant avrebbe già la matematica certezza del passaggio del turno.

69′ Conclusione dalla distanza di Traorè che termina alto non di molto.

75′ Un quarto d’ora alla fine e resiste la rete iniziale di Gyan.

79′ Cambio Mali: fuori Marega, dentro Kalifa Coulibaly.

83′ Cambio Ghana: fuori Asamoah Gyan, dentro Badu.

84′ Ammonito Asamoah Gyan.

89′ Cambio Ghana: fuori Jordan Ayew, dentro Acquah.

91′ Il Mali fallisce l’ennesima opportunità di pareggiare, questa volta con Coulibaly.

93′ Fischio finale! Basta la rete di Gyan ed il Ghana si qualifica matematicamente, con una giornata di anticipo, ai quarti di finale. Appuntamento tra un’ora per seguire l’altra gara del girone Uganda-Egitto.