Coppa Italia: DIRETTA Fiorentina-Chievo 1-0 | Un rigore di Bernardeschi decide la gara nel recupero

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 17.30  la partita Fiorentina-Chievo, gara valida per gli ottavi di finale della Coppa Italia-Tim Cup 2016-2017. che sarà una sfida a scontro dirette e che premierà solo una delle due formazioni. Seguiremo qui con commento in tempo reale il match cercando di aggiornare formazioni, goal e marcatori appena possibile.

Fiorentina-ChievoVerona 1-0

Marcatori: 90’+2 rig. Bernardeschi (F)

ACF Fiorentina: (4-2-3-1) Tatarusanu – Tomovic, Sanchez, De Maio, Maxi Olivera – Vecino, Badelj – Chiesa, Zarate, Bernardeschi – Kalinic. All.: Paulo Sousa.
ChievoVerona: (4-2-3-1) Sorrentino – Izco, Spolli, Cesar, Gobbi – De Guzman, Radovanovic – Inglese, Castro, Bastien – Floro Flores. All.: Maran.

0′ Calcio d’inizio del Chievo.

2′ Fiorentina subito pericolosa: palla messa in mezzo dalla sinistra, Kalinic fa sponda con il piatto del piede per l’accorrente Zarate, che ha un rigore in movimento ma lo spara fuori.

6′ Ancora in attacco la Fiorentina con Spolli che è costretto a spazzare in angolo. Corner sprecato da Bernardeschi con una battuta che termina direttamente sul fondo.

9′ Buona occasione anche per il Chievo con Castro che manda il pallone in profondità per Floro Flores, che però conclude malissimo e spara a lato.

14′ Ancora Floro Flores, destro svirgolato che termina abbondantemente a lato.

16′ Ammonito Radovanovic.

18′ Destro di Inglese da posizione più che vantaggiosa, ma l’esterno ex Lumezzane spara clamorosamente fuori.

25′ Possesso palla lento della viola. Faticano i gigliati.

28′ Cross di Bernardeschi, colpo di testa di Kalinic che finisce sul fondo dalla parte opposta.

32′ Palla messa in mezzo testa da Bernardeschi, Kalinic mette fuori in spaccata ma viene segnalato il fuorigioco del centravanti.

35′ Ammonito Castro.

39′ Rischia Castro commettendo fallo su Bernardeschi.

43′ Kalinic prova quello che non è ne un tiro, ne un passaggio a Zarate, palla tra le braccia di Sorrentino.

45’+1 ESPULSO RADOVANOVIC!! Secondo giallo per lui, dopo un fallo durissimo su Tomovic, quindi conseguente rosso!!

45’+2 TRAVERSA di Bernardeschi direttamente da una punizione defilata. subito dopo il calcio piazzato arriva il duplice fischio del diretore di gara.

46′ Si riparte con Maran che mette in campo Gamberini al posto di Floro Flores.

47′ Destro di Vecino che Sorrentino mette in angolo.

48′ Gran botta di Bernardeschi che Sorrentino alza ancora in angolo. dal corner va a vuoto Sanchez.

49′ PALO di Kalinic, che devia in porta un cross di Chiesa, che ha fatto la prima cosa buona della sua partita. Fiorentina arrembante.

51′ Ammonito Tomovic.

59′ Corner di Bernardeschi, il colpo di testa di Vecino finisce a lato.

60′ Ammonito Vecino.

62′ Ammonito Badelj.

64′ Ammonito Kalinic.

67′ Si fa vedere anche il Chievo con un destro di Bastien che termina sul fondo.

70′ ANCHE ZARATE VIENE ESPULSO!! Rosso diretto per Mauro Zarate per un fallaccio su Bastien!!!

73′ Tiro debole di Chiesa che sorrentino blocca senza problemi.

74′ Clamorosa doppia occasione per il Chievo su un cross dalla sinistra, palla sulla testa di Castro che colpisce centralmente, Tatarusanu respinge male ma Inglese a porta vuota tocca il pallone di testa debolmente e così il portiere può recuperare il pallone.

76′ Destro telefonato di Castro, blocca in due tempi Tatarusanu.

77′ Sinistro di Berardeschi che si perde alto.

78′ Entrano Ilicic e Cristoforo, escono Maxi Oliveira e Badelj, Cambio anche per il Chievo che fa uscire il pessimo Inglese e fa entrare Meggiorini.

80′ Tiro telefonato di Ilicic che finisce tra le braccia di Sorrentino.

82′ Entra Birsa al posto di Castro.

87′ Ammonito Gobbi.

89′ Punizione di Ilicic che schizza velenosamente in porta, ma Sorrentino si salva con i piedi.

90′ Quattro minuti di recupero, mentre entra Borja Varlero al posto del fumosissimo Chiesa.

90’+1 RIGORE PER LA FIORENTINA!! Fallo in mischia di Gobbi su Ilicic ed ammonito Sorrentino per proteste!!!

90’+2 Batte Bernardeschi… GOOOL! Sorrentino intuisce ma non riesce ad arrivare sul pallone!!

90+4 Finisce la partita. La Fiorentina passa il turno grazie al rigore di Bernardeschi.