Coppa Italia: DIRETTA Napoli-Spezia 3-1 | Passano i partenopei

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 21.00 la partita Napoli-Spezia, gara valida per gli ottavi di finale della Coppa Italia-Tim Cup 2016-2017. che sarà una sfida a scontro dirette e che premierà solo una delle due formazioni. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale e in diretta radio in collaborazione con Radio Rai.

Napoli-Spezia 3-1

Marcatori: 2′ Zielinski (N), 34′ Piccolo (S), 55′ Giaccherini (N), 57′ Gabbiadini (N)

Napoli: (4-3-3) 1 C.B. Rafael – 11 Maggio (C), 33 Raul Albiol, 19 Maksimovic, 3 Strinic – 30 Rog, 42 Diawara, 20 Zielinski – 23 Gabbiadini, 24 L. Insigne, 4 Giaccherini. All.: Calzon (Sarri squalificato). A disposizione: 22 Sepe, 25 Reina, 62 Tonelli, 2 Hysaj, 98 Milanese, 5 Allan, 8 Jorginho, 95 Lasicki, 17 Hamsik, 32 Pavoletti, 7 Callejon.
Spezia: (5-2-3) 1 Chichizola – 5 De Col, 3 N. Valentini, 6 Ceccaroni, 19 Terzi (C), 17 Migliore – 13 Deiola, 25 Maggiore, – 11 Baez, 23 Piu, 10 Piccolo. All.: Di Carlo. A disposizione: 33 A. Valentini, 12 Paganini, 16 Crocchianti, 24 Vignali, 26 Mastinu, 26 Mastinu, 27 Barbato, 32 Galli, 15 Errasti, 30 Pulzetti, 20 Datkovic, 34 Cisotti, 29 Granoche.

0′ Calcio d’inizio dello Spezia.

2′ GOOL! Clamoroso buco difensivo dello Spezia con Zielinski che troa spazio centralmente e tira con il piatto, pallone lento e centrale ma Chichizola non ci arriva!

3′ Cross di Migliore, dorme anche la difesa partenopea ma Baez viene anticipato di testa. Nessun esito dal successivo corner.

9′ Tiro telefonato di Giaccherini, blocca facilmente Chichizola.

16′ Corner per il Napoli, ma sulla battuta di Strinic è Terzi che allontana.

18′ Sbaglia Zielinski e scatta il contropiede spezzino, ma Diawara chiude provvidenzialmente su Piu.

23′ PALO di Lorenzo Insigne che ha lisciato il pallone perché pressato da De Col, così il tocco sporco a porta spalancata è finito sul legno ed è poi stato messo in angolo da un difensore.

24′ Dal corner, colpo di testa centrale di Zielinski che Chichizola alza ancora in angolo.

25′ Ancora un colpo di testa, questa volta impreciso; in questo caso era stato Gabbiadini a provare ad avvitarsi.

27′ Lorenzo Insigne arriva sul pallone appena dentro l’area  e va immediatamente al tiro a giro sul secondo palo che finisce di poco a lato.

28′ Tiro di Maggiore da fuori area che trova la deviazione di Maskimovic e si abbassa, Rafael Cabral Barbosa è in ritardo ma il pallone esce di poco sul fondo.

29′ Tiro telefonato di Baez che Rafael Cabral Barbosa blocca senza problemi.

31′ Botta di Zielinki che si perde altissima.

34′ GOOOL!! Pareggio di Piccolo su una ribattuta di Rafael Cabral Barbosa, il successivo tiro di Piccolo viene deviato da Raul Albiol, rimbalza e finisce in rete!! Non esulta Antonio Piccolo, visto le sue origini napoletane.

39′ Lo Spezia ha due occasioni per passare in vantaggio, prima con De Col che si incunea in area ma non tira e viene fermato all’ultimo momento, poi con Piu, che tira dritto per dritto e trova la respinta di punti di Rafael Cabral Barbosa.

42′ Cross insidioso di Migliore, sta giocando una buona gara il team di Domenico Di Carlo.

43′ Dalla parte opposta, telefonata di Giaccherini che tira rasoterra e trova la facile presa a terra di Chichizola.

44′ Ci riprova Antonio Piccolo, ma il sinistro a giro dell’autore del pareggio viene murato da un difensore partenopeo.

45′ Due cross insidioso degli azzurri (oggi in completo nero), precedono di pochi secondi il duplice fischio arbitrale. Finisce uno a uno il primo tempo, con lo Spezia che sta facendo un ottima figura al “San Paolo”.

46′ Si riparte senza cambi.

47′ Cross di Strinic su cui Rog commette fallo su Migliore.

49′ Rasoterra di Gabbiadini che finisce abbondantemente a lato.

51′ Migliore va sul fondo e mette in mezzo per Maggiore, che viene anticipato.

52′ Lungo lancio per De Col che prende impreparata la difesa partenopea, Strinic arranca dietro di lui, ma il tiro del giocatore spezzino finisce clamorosamente a lato. Clamorosa occasione per lo Spezia.

53′ Tiro di Lorenzo Insigne bloccato da Chichizola.

55′ GOOL! Nuovo vantaggio del Napoli con uno dei più in ombra tra gli azzurri, ovvero Giaccherini, che al volo appoggia in rete uno splendido lancio di Lorenzo Insigne!

57′ GOOL! Tre a uno del Napoli con Gabbiadini che riesce a spingere in rete di petto a porta vuota un cross di Rog, su cui era uscito davvero sconsideratamente Chichizola!

58′ Tiraccio di Lorenzo Insigne che termina sul fondo.

59′ Entra Callejon al posto di Lorenzo Insigne.

65′ Entrano Granoche e Pulzetti al posto di Ceccaroni e Piccolo.

66′ Girata in diagonale di Rog da dentro l’area che si perde alta.

67′ Rafael Cabral Barbosa si addormenta palla al piede, Granoche prova a strappargli il pallone ma commette fallo sul portiere.

72′ Entra anche Mastinu al posto di Baez.

77′ Nel Napoli entra anche Hysaj al posto di Strinic.

79′ Tiraccio alto di Diawara, ormai la partita è scaduta di tono.

80′ Entra persino Pavoletti, esce Gabbiadini.

82′ Da corner, vicino al goal Nahuel Valentini con un perentorio colpo di testa che esce davvero di nulla a lato.

83′ Puntata di Pulzeti che finisce tra le braccia di Rafael Cabral Barbosa.

86′ Cross di Giaccherini, sponda di Callejon, ma arriva Pavoletti che sbaglia il più facile dei goal da zero metri. Era più difficile sbagliare che segnare.

89′ Tiraccio alto di Nico Pulzetti.

90’+3 Finisce la partita.