Diretta finale Australian Open: Nadal-Djokovic 7-5 4-6 2-6 7-6 5-7 live. Djokovic campione!

Finale maschile dell’Australian Open dopo quella femminile dominata dalla bielorussa Azarenka su Maria Sharapova. Sono di fronte due colossi del tennis mondiale come il redivivo Rafa Nadal e l’ovvio favorito Novak “Nole” Djokovic.

Seguiremo in diretta live a partire dalle ore 9.30 italiane

La diretta live: Nadal-Djokovic 7-5 4-6 2-6 7-6 5-7

Ore 9.42. Il match non è ancora iniziato. Siamo in attesa di seguirlo in diretta.

Inizio regolare tra i due big del tennis mondiale: turni di battuta tenuti e 2-2. Ma ora palla break Nadal… incredibile, alla prima palla buona lo spagnolo passa: 3-2! Gran lotta sul game successivo, Djoko cerca il pareggio immediato. Ma tiene Rafa, 4-2. Djoko 4-3 e torna al servizio il catalano. Il controbreak di Nole!!! 4-4. E passa in vantaggio il serbo, 5-4, ma batte Nadal. E Rafa innesca il turbo, prima pareggia, poi brekka il servizio del serbo. Ora batterà per il set. Due set point, 40-15….primo annullato, 40-30…e anche il secondo, parità! Vantaggio Nadal! Ed è 7-5 nonostante la strenua difesa di Nole! Nadal oggi in formissima, sarà duro da piegare.

Secondo set. Nole parte bene, 1-0. Con molta fatica Nadal tiene la battuta, 1-1. 2-1 Djokovic che ora sta giocando bene. Break di Djokovic! 3-1, il serbo ha cambiato marcia. E 4-1, vediamo se Rafa sta già pensando al set successivo. Intanto tiene il suo gioco, ma poi subisce anche il 5-2. 5-3, ora Nole batterà per pareggiare il conto dei set. Siamo al set point sul 40-30. Annullato e ora Rafa può addirittura gestire una palla break! E ci riesce, 5-4, pazzesco! Ora 15-30 però…30-30…40-30…40-40… si lotta duramente. Set point Djokovic! Pazzesco, Nole riesce nell’impresa e firma il 6-4 che significa un set pari!

Terzo set. Nole parte bene: 1-0. 1-1..2-1 per il serbo. Djokovic prende il largo, break per il 3-1, poi 4-1. E siamo 5-2, batte Nadal, poi Djoko per il set. Ma Nole non aspetta e chiude direttam,ente 6-2 portandosi avanti 2 set a uno. È finita per Rafa?

Quarto set. Nole parte esattamente come negli ultimi due set: 1-0. Nadal pareggia, poi 2-1 Nole. Nadal tiene il servizio e impatta sul 2-2. Terzo punto di Nole, sin qui tutto segue i turni di servizio. 3-3 e ora dinuovo 40-15 Djoko, dominio dei turni di battuta sin qui. E infatti 4-3. 0-40 e tre palle break per Novak! 15-40…30-40…e 40-40 gran rimonta di Nadal in un momento delicatissimo. E chiude il 4-4, gran carattere del catalano. Ora c’è un momento di pausa nel match. Finalmente si riprende dopo un quarto d’ora di stop. 5-4 facile per il serbo. Avanti 30-15 Nadal, che batte per restare nel match. Ed è 5 pari. Tiene il servizio Nole. Ed è tie break, come prevedibile. 2-1 Nadal, batte Nole. 2-2… 3-2…3-3. 4-3 Djokovic che guadagna un minibreak! E 5-3 è il momento decisivo. Subito Nadal reagisce 5-4. 5-5…6-5 Nadal! E chiude al primo set point, si va al quinto set.

Quinto set. Inizio regolare: 1-1. Nadal 2-1. Con un po’ di difficoltà Novak pareggia il conto. 3-2 Nadal. L’unghiata di Nadal che ottiene il break e si porta sul 4-2! Palla break Nole. incredibile, Novak si riprende subito il break ed è 4-3. E siamo di nuovo pari 4-4. Nadal 5-4 ma ora 40-15 Djoko. E infatti 5-5. E arriva il break di Noleeeee che ora batterà per il match! Nadal 30-40 ha la palla del 6-6…annullata. Match point Novak…. e c’èèèèèè!!!

Novak Djokovic vince l’Open d’Australia 2012 al termine di una delle più belle partite della storia contro Rafa Nadal!