Mondiale Under 20: DIRETTA Italia-Zambia 3-2 dts | Azzurri per la prima volta in semifinale

Si gioca oggi, lunedì 5 giugno, con calcio d’inizio alle ore 10.00 italiane la partita Italia-Zambia under 20, valida per i quarti di finale del campionato del mondo Under 20 di Corea del Sud 2017. Si gioca al “Suwon World Cup Stadium” di Suwon. Noi seguiremo la gara in diretta con commento in tempo reale.

Italia-Zambia 3-2 dts (finale)

Marcatori: 4′ Daka (Z), 50′ Orsolini (I), 84′ F.Sakala (Z), 88′ Dimarco (I), 111′ Vido (I)

ITALIA: Zaccagno; Scalera, Coppolaro, Romagna, Pezzella; Orsolini, Vitale, Pessina, Cassata; Favilli, Panico. A disp.: Plizzari, Dimarco, Vido, Sernicola, Ghiglione, Marchizza, Bifulco, Perisan.

ZAMBIA: Banda M.; Mayembe, Nyondo, Sakala S., Chiluya; Banda E., Musonda; Sakala F., Mwepu, Chilufya; Daka. A disp.: Chali, Muchindu, Siame, Chisala, Luchanga, Tembo, Banda, Kalunga, Phiri, Nsunzu.

0′ Calcio d’inizio. Primo pallone mosso dall’Italia.

1′ Completo azzurro per l’Italia, completo arancione per lo Zambia.

2′ Subito al tiro lo Zambia, è attento Zaccagno.

4′ GOL!!! Zambia in vantaggio con Daka! Lancio in profondità per l’attaccante, è in ritardo Coppolaro e per Daka è un gioco da ragazzi battere Zaccagno in uscita.

7′ Brutto scontro, testa contro testa, tra Pessina e Nyondo: gioco fermo.

8′ Si riprende a giocare con Pessina che sembra in grado di proseguire. Per lo Zambia forse è necessario il cambio.

13′ Ammonito Cassata: fallo e punizione interessante per lo Zambia.

14′ Zaccagno! Grande parata sulla punizione a scendere di Banda. Il portierino azzurro ci salva dal doppio svantaggio.

20′ Ricordiamo che chi vince questo match si qualifica alle semifinali dove affronterà la vincente di Messico-Inghilterra che si giocherà nel primo pomeriggio.

21′ Cross di Pezzella e stacco di testa di Favilli che va a sfiorare il pareggio. Peccato.

26′ Destro di Orsolini che spreca una buona conclusione calciando centralmente.

27′ Servizio di Pezzella per Panico ma è troppo lungo e finisce direttamente sul fondo.

28′ Cambio per lo Zambia: dentro Muchindu, esce Mwepu.

30′ Scocca la mezz’ora di gioco e Zambia sempre avanti di una rete. Italia comunque viva.

32′ Occasione colossale per l’Italia: cross di Panico, Favilli sfiora di testa ma sul secondo palo arriva Orsolini che manda addosso a Banda. Che chance sprecata.

37′ Zambia che adesso soffre il gioco dell’Italia ma agli azzurri manca sempre l’ultima zampata, quella vincente.

40′ CALCIO DI RIGORE per lo Zambia! Scappa via Chilufya che si presenta in area e cerca di saltare Zaccagno che lo aggancia: l’arbitro indica deciso il dischetto.

41′ L’arbitro sembra stia prendendo tempo per una eventuale conferma o meno della Var.

42′ ESPULSO Pezzella! Incredibile che costa sta accadendo?

43′ Ecco cosa è accaduto: la Var ha deciso che Zaccagno non ha toccato assolutamente Chilufya come ha dimostrato anche il replay ma che c’è stato un fallo al limite dell’area di Pezzella, a quanto pare da ultimo uomo: quindi espulsione, niente rigore ma punizione dal limite.

44′ Punizione sprecata dallo Zambia. Intanto cambio per l’Italia: entra Dimarco, fuori Cassata.

45′ Tre minuti di recupero.

47′ Ammonito Favilli per proteste.

48′ Finisce il primo tempo. È dura per l’Italia recuperare una rete con un uomo in meno ma non impossibile sopratutto per quanto visto in questa prima metà di gara.

50′ GOL!!!! Pareggio dell’Italia: cross di Panico e tutto solo, di testa, insacca Orsolini per l’1-1 agguantato in dieci contro undici!

54′ Ammonito Mayembe.

57′ Gol annullato allo Zambia: conclusione da fuori, grande risposta di Zaccagno. Arriva Daka che insacca ma era partito in posizione di fuorigioco.

59′ Conclusione dalla distanza di Musonda e Zaccagno a respingere con i pugni. Fase favorevole per la formazione africana.

62′ Gran pallone di Panico per Favilli e Banda a salvare tutto in uscita bassa.

66′ Clamorosa occasione per lo Zambia! Conclusione mancina di Solomon Sakala e grande risposta, l’ennesima, di Zaccagno.

71′ Zambia in pressione alla ricerca del gol del vantaggio ma l’Italia pronta a colpire in contropiede.

75′ Ultimo quarto d’ora: con questo punteggio si andrebbe ai tempi supplementari.

76′ Cambio per lo Zambia: fuori Banda, dentro Chisala.

78′ Ammonito Nyondo.

79′ Orsolini apre per Panico che calcia di prima intenzione con il destro, blocca Banda.

81′ Fallaccio di Mayembe che era già ammonito. L’arbitro però non tira fuori il secondo giallo e lo grazia.

82′ Dagli sviluppi di una punizione di Vitale, stacco di testa di Orsolini che manda di poco a lato.

83′ Ultimo cambio per lo Zambia: fuori Musonda, dentro Kalunga.

84′ GOL! Zambia in vantaggio: tutto solo F.Sakala che ha il tempo di controllare e calciare potentemente con il destro che è imprendibile per Zaccagno. E adesso di fa durissima.

85′ Prova il tutto per tutto Evani: fuori un difensore, dentro un attaccante. C’è Vido per Scalera.

87′ Vido si guadagna subito una punizione interessante dai venticinque metri. Chance per l’Italia…dai ragazzi.

88′ GOL!!!! Punizione splendida di Dimarco e l’Italia per la seconda volta acciuffa il pareggio!! Esplode l’esultanza degli azzurri e di tutta la panchina.

93′ Si continua a giocare con lo Zambia che conquista un corner.

94′ Brivido! Colpo di testa di Muchindu che sfiora il clamoroso gol a tempo scaduto.

94′ Finisce 2-2, si va ai supplementari.

TEMPI SUPPLEMENTARI

90′ Inizia il primo extra time con un cambio per l’Italia: c’è Marchizza al posto di Panico.

91′ Subito una clamorosa occasione per lo Zambia: Kalunga riceve sulla sinistra, all’interno dell’area, e da solo calcia ad incrociare mancando incredibilmente la porta.

98′ Lancio per Favilli che può partire in contropiede ma tocca con il braccio e viene fermato.

99′ Altra bordata da fuori di Muchindu che manca di precisione.

105′ Finisce il primo supplementare e ancora 2-2.

106′ Si riprende subito a giocare a campi invertiti.

108′ Sinistro rasoterra di Vitale, blocca Banda.

109′ Risponde Chilufya che va a sfiorare il vantaggio per lo Zambia: pallone che si perde a fil di palo.

111′ GOL!!! VIDO!!! Corner per l’Italia e stacco imperioso dell’attaccante scuola Milan che per la prima volta in questo match manda avanti gli azzurri.

112′ Ammonito Vido che per esultare si è tolto la maglia.

113′ Giallo anche per Chiluya.

116′ Cambio per l’Italia, il quarto: fuori Orsolini, dentro Ghiglione.

119′ Siamo ormai agli sgoccioli del match. Vediamo se ci sarà recupero.

120′ Zaccagno!! Doppio grande salvataggio del nostro portierone che ci salva dal pareggio. Intanto assegnato un minuto di recupero.

121′ È FINITA! L’Italia per la prima volta in un mondiale under 20 si qualifica alle semifinali dove affronterà la vincente di Messico-Inghilterra.