Empoli-Sampdoria: 2-1 risultato finale.

Empoli-Sampdoria anticipa il terzo turno di Coppa Italia e la seguiremo qui in diretta live a partire dalle ore 19.

Empoli-Sampdoria 2-1

Marcatori:  48′ Buscè (E), 60′ Pozzi (S), 77′ Tavano rig. (E)

Sostituzioni: 20′ Costa (S) per Gastaldello (S); 55′ Pozzi (S) per Piovaccari (S); 69′ Dessena (S) per Koman (S); 76′ Musacci (E) per Valdifiori (E); 86′ Shekiladze (E) per Cesaretti (E); 88′ Signorelli (E) per Tavano (E).

FORMAZIONI UFFICIALI

Empoli (4-3-3): Pelagotti; Buscè, Tonelli, Stovini, Regini; Moro, Valdifiori, Saponara; Tavano, Cesaretti, Vinci.

Allenatore: Alfredo Aglietti.

Sampdoria (4-4-2): Da Costa; Volta, Gastaldello, Accardi, Padalino; Palombo, Sammarco, Laczko, Koman; Piovaccari, Bertani.

Allenatore: Gianluca Atzori.

Arbitro: Damato di Barletta

Calcio d’inizio alle ore 19.

CRONISTA: Daniele Sidonio

Buonasera amici di direttaradio.it! Sta cominciando in questo istante Empoli-Sampdoria, sfida del terzo turno di Coppa Italia.

4′ Meglio l’Empoli in questi minuti iniziali.

8′ Palo di Koman! Azione personale dell’ungherese che arriva al limite dell’area e calcia secco in porta, Pelagotti salvato solo dal palo. Sale la Samp ora.

10′ Laczko dalla sinistra cross basso a cercare Bertani, palla che però arriva a Pelagotti.

11′ Koman appoggia a Sammarco che va al destro secco! Pelagotti in corner, infruttuoso per la Doria.

15′ Fa fatica a sviluppare gioco l’Empoli. La Samp sembra più pimpante.

17′ Affondo di Regini a sinistra, lo chiude bene Padalino.

18′ Occasione Empoli!!!! Cesaretti per Saponara, cross a rimorchio per il sinistro di Tavano che viene deviato in corner! Provvidenziale l’intervento di Accardi.

20′ Infortunato Gastaldello non ce la fa: al suo posto entra Costa, ex Reggina.

25′ Due corner di seguito per la Samp. Sul secondo Koman e Palombo cercano uno schema che però non riesce.

27′ Cross tagliato di Padalino con Piovaccari che tenta la spaccata! Ma viene ben ostacolato da Tonelli e l’Empoli se la cava.

31′ Cross di Vinci che pesca Cesaretti in area di rigore, colpo di testa impreciso.

36′ Schema Samp al limite: Bertani-Sammarco-Palombo e tiro del capitano, troppo debole e parato da Pelagotti ma c’è grande intesa nell’attacco blucerchiato.

38′ Pressing alto della Sampdoria.

40′ Che occasione per l’Empoli!!! Cesaretti vince un rimpallo con Costa in area e va al tiro, traversa e linea!!! Poi palla che arriva a Buscè che a porta vuota di testa manda alto! Incredibile!

43′ Ancora Empoli vicino al gol! Pallone nel corridoio per Tavano che scocca il destro sul primo palo! Fuori di un soffio.

45′ Ci sarà un minuto di recupero.

46′ Tenta il diagonale da posizione impossibile Buscè, palla regalata alla Sampdoria.

46′ Termina 0-0 il primo tempo al Castellani. Partita molto equilibrata e aperta, la Samp ha giocato di più il pallone ma l’Empoli ha avuto clamorose occasioni da gol. A tra poco per il secondo tempo.

45′ Tutto pronto per la ripresa. Fischia Damato, palla all’Empoli!

47′ Ci prova Saponara da lontano, palla fuori non di molto.

48′ EMPOLI IN VANTAGGIOOOOO!! BUUUSCE’! Cross di Cesaretti dalla sinistra, inserimento perfetto dell’esterno empolese che brucia Laczko e Da Costa!

52′ Accardi ha la maglietta strappata e allora Damato gli chiede di cambiarla.

53′ Contatto dubbio tra Saponara e Padalino in area doriana, si lamenta il n.22 toscano ma è stato bravo Padalino a proteggere con mestiere il pallone.

55′ Fuori Piovaccari dentro l’ex Pozzi nella Sampdoria. Atzori inserisce forze fresche in attacco.

58′ Cercano lo scambio stretto in area di rigore Tavano e Cesaretti, ma Costa capisce tutto e fa ripartire l’azione della Samp.

59′ Laczko sfiora la traversa! Buon sinistro dal limite dell’area.

60′ NICOLAAAAA POOZZZI!! Entrato da 5 minuti l’ex Empoli di forza entra in area di rigore e scarica un preciso diagonale all’angolino, nulla può Pelagotti. PAREGGIO DELLA SAMP!

63′ Destro violento di Padalino dalla distanza, Pelagotti si rifugia in corner. Senza esito.

67′ Traversa di Vinci!!! Splendido lob di Buscè per il compagno di squadra che va al destro di controbalzo, Da Costa salvato dalla traversa!

69′ Dessena entra al posto di Koman che ha corso molto.

70′ Ammonito Laczko nella Samp, è la prima sanzione del match per l’arbitro Damato.

72′ Giallo a Bertani per un intervento irruento su Tonelli. Si sta facendo più nervosa la partita.

75′ Percussione di Padalino che va alla conclusione, sul fondo alla sinistra di Pelagotti.

76′ Musacci per Valdifiori, primo cambio di Aglietti.

77′ Calcio di rigore per l’Empoli!!!! Fallo netto su Saponara da parte di Costa. CICCIOOOOO TAAAVAANOO!! Spiazzato Da Costa e l’Empoli si riporta in vantaggio!

80′ Proteste della Samp per un presunto fallo di mano di Vinci in area empolese, ma le immagini televisive dicono che il fallo non c’è: il difensore tocca il pallone con la spalla.

82′ Ripartenza rapida dell’Empoli! Regini-Tavano-Saponara che prova il sinistro, sbilenco. Poteva concludere meglio l’azione Riccardo Saponara.

86′ Cambio nell’Empoli: entra Shekiladze esce Cesaretti.

88′ Ultimo cambio anche per Aglietti: fuori Tavano dentro Signorelli. Applausi per il bomber di casa.

90′ Ci sono 4′ di recupero. Ci crede la Samp anche se l’Empoli gestisce bene questo finale.

91′ Che partita di Regini a sinistra, non ha mai smesso di correre.

92′ Giallo a Musacci che trattiene Palombo a centrocampo.

94′ Termina qui!!! Empoli batte Samp 2-1 e si prospetta un derby di Coppa Italia nel prossimo turno perchè l’Empoli affronterà la vincente di Fiorentina-Cittadella. L’Empoli ha meritato la vittoria nel secondo tempo dove ha giocato meglio della Samp, forse un po’ stanca. Un saluto da Daniele Sidonio e un appuntamento a domani con la Coppa Italia.