Euro 2012: Italia-Irlanda 2-0 in diretta live

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 20,45 la partita decisiva degli azzurri contro l’Irlanda, valida per il girone C. La seguiremo anche via radio non in cronaca ma in stile ironico/barsport e in contemporanea web con Spagna-Croazia. Qui trovate cosa deve fare l’Italia per qualificarsi.

Italia-Irlanda 2-0

Marcatori: 34′ Cassano (It), 89′ Balotelli (It)

Italia (4-3-1-2): Buffon; Abate, Barzagli, Chiellini, Balzaretti; De Rossi, Pirlo, Marchisio; Thiago Motta; Cassano, Di Natale. A disposizione: Sirigu (p), De Sanctis (p), Ogbonna, Bonucci, Maggio, Giaccherini, Montolivo, Nocerino, Diamanti, Giovinco, Balotelli, Borini. All.: Cesare Prandelli.

Irlanda (4-4-2): Given; O’Shea, St.Ledger, Dunne, Ward; Duff, Whelan, Andrews, McGeady; Keane, Doyle. A disposizione: Westewood (p), Forde (p), Kelly, McShane, O’Dea, GIbson, Hunt, Green, McClean, Walters, Long, Cox. All.: Giovanni Trapattoni.

0’09” Subito l’Irlanda pericolosa, ma Buffon salva in uscita.

3′ Ancora Irlanda dopo un corner, mischia in area che non viene sfruttata da nessuno.

6′ Prima occasione per l’Italia con Thiago Motta che non riesce a trovare il tiro.

9′ Quattro angoli consecutivi per l’Italia non sfruttati.

15′ Quinto calcio d’angolo per gli azzurri, Balzaretti prova il tiro dalla distanza, alto.

20′ Troppo poco per l’ora gli azzurri.

27′ Occasione per l’Italia con Thiago Motta che prova il tiro in area ma viene ribattuto.

28′ Ammonito generosa per Balzaretti per un fallo.

30′ Chiede il fallo di mano Di Natale ma l’arbitro non concede il rigore e sembra avere ragione.

33′ Lancio di Pirlo per Di Natale che salta Given e conclude da posizione defilata, sulla linea salvano gli irlandesi.

34′ GOOOOOOOOL DELL’ITALIA!!! Cassano di testa dopo un angolo regalato da Given!!! Colpo di testa che oltrepassa la linea, l’arbitro dice che è dentro!!!

35′ Ammonito Andrews dell’Irlanda.

38′ Fallo di Dunne su Balzaretti, ammonito anche Dunne.

45′ Fine primo tempo e per ora l’Italia è qualificata.

46′ Inizia il secondo tempo.

47′ Cassano si incunea in aera, ma il tiro viene murato.

48′ Ancora Balzaretti che entra in aera, palla a Cassano ma la difesa riesce a rintuzzare.

50′ De Rossi mette alto da buona posizione.

54′ Contropiede di Di Natale, tiro che però finisce addosso a Given.

55′ Si è stirato Chiellini, entra Bonucci.

56′ Tiro dalla distanza di Andrews parato da Buffon.

60′ Nell’Italia esce Diamanti ed esce Antonio Cassano.

64′ Entra Long al posto di McGeady.

67′ Punizione di Piro altissima sopra la traversa.

70′ Ammonito De Rossi per un fallo su Doyle.

73′ Ammonito anche Buffon.

74′ Entra Balotelli al posto di Di Natale.

75′ Buffon esce a farfalle ma il colpo di testa termina alto.

75′ Entra Walters al posto di Doyle, mentre non cambia il risultato di Croazia-Spagna, sempre 0-0.

78′ Occasione per gli irlandesi con una punizione su cui è bravo Buffon a respingere.

83′ Fallo di St.Ledger su Balotelli, ammonito l’irlandese.

85′ Tiro di Bonucci che termina altissimo.

86′ Esce Roby Keane negli irlandesi.

88′ ESPULSO ANDREWS!!! Irlanda in dieci, secondo giallo per l’irlandese!!!! Mnetre ha segnato la Spagna!!!

89′ GOOOOOOOL DELL’ITALIA!!! Girata di Balotelli dopo un angolo, e pallone che termina in rete!!!

90’+2 Contropiede di Balotelli che è lento e si fa rimontare, solo angolo.

90’+3 QUI E’ FINITA! ED E’ FINITA ANCHE TRA SPAGNA E CROAZIA, GLI SPAGNOLI VINCONO UNO A ZERO E L’ITALIA PASSA IL TURNO!!