Euro 2012: Spagna-Croazia 1-0 in diretta live

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 20,45 la partita tra Spagna e Croazia, valida per il girone C. La seguiremo anche via radio non in cronaca ma in stile ironico/barsport e in contemporanea web con Italia-Irlanda. Qui trovate cosa deve fare l’Italia per qualificarsi.

Spagna-Croazia 1-0

Marcatori: 87′ Jesus Navas (S)

Spagna (4-3-2-1): Casillas, Piqué, Sergio Ramos, Arbeloa, Jordi Alba, Iniesta, Xavi Hernandez, Xabi Alonso, Sergio Busquets, David Silva, Fernando Torres A Disposizione: Victor Valdés, Reina, Albiol, Martínez, Juanfran, Fàbregas, Cazorla, Navas, Rodríguez, Negredo, Juan Mata, Fernando Llorente.

Croazia (4-5-1): Pletikosa, Strinić, Ćorluka, Schildenfeld, Vida, Pranjić, Rakitić, Vukojević, Modrić, Srna, Mandžukić A Disposiozione: Kelava, Subašić, Šimunić, Buljat, Vrsaljko, Badelj, Dujmović, Kranjčar, Perišić, Jelavić, Kalinić, Eduardo da Silva.

9′ Partita ritmi blandi per ora.

11′ Prima occasione per la Spagna con Iniesta che entra in area e tira centralmente, para Pletikosa.

19′ Punizione per la Spagna dalla sinistra. Nulla di fatto.

22′ Occasione per Fernando Torres, tiro da posizione defilata messo in angolo da Pletikosa.

23′ Piqué dalla distanza, palla altissima.

24′ Contropiede di Pranic, tiro parato da Casillas. Poi è Mandžukić a tirare, palla alta.

25′ Piquè rischia il rigore per un fallo non segnalato su Mandžukić. Ammonito Ćorluka per proteste.

27′ Buona opportunità per David Silva che scivola al momento del tiro.

36′ Intanto ha segnato l’Italia.

41′ Non si sblocca la partita nonostante il vantaggio azzurro, chissà se l’ipotesi “biscotto” non vada ad esaurirsi.

43′ Ammonito anche Dario Srna.

45’+2 Finisce il primo tempo con il punteggio di zero a zero. Poca roba tra Spagna e Croazia.

46′ Inizia il secondo tempo.

51′ Verticalizzazione di Iniesta per Fernando Torres, troppo lungo il pallone Pletikosa para.

52′ Ammonito anche Strinic per un fallo su David Silva.

58′ Lampo di Modrid cross di esterno destro per Rakitic che vola in tuffo di testa ma Casillas salva con un miracolo, poi ancora Rakitic che prova il tiro, nulla di gatto.

60′ Nella Spagna, fuori Fernando Torres e dentro Jesus Navas.

63′ Colpo di testa di Iniesta che termina a lato.

64′ Nella Croazia entra Jelavic al posto di Vida.

67′ Rischia l’autorete Schildenfeld su un cross basso. Solo angolo per gli spagnoli.

68′ Tiro al volo di Perisic che termina altissimo.

73′ Cambio dentro Fabregas al posto di David Silva.

77′ Fabregas spreca una ghiotta occasione ritardando il tiro, solo angolo per la Spagna.

79′ Tiro di Perisic molto pericoloso, Casillas si oppone.

80′ Sergio Busquest in area va al tiro, la difesa croata riesce a respingere.

81′ Eduardo da Silva entra in campo per i croati.

83′ Pletikosa salva su Iniesta.

84′ Ancora Spagna con il tiro di Sergio Busquets parato da Pletikosa.

85′ Corluka anticipa Casillas di testa ma la palla termina a lato.

87′ GOOOOOOL DELLA SPAGNA!!! Grande palla di Fabregas per Iniesta, tocco per Jesus Navas che segna a porta vuota.

88′ Esce Xavi Hernandes dentro Negredo.

90′ Quattro minuti di recupero mentre viene ammonito Mandzukic.

90’+2 Ammonito Rakitic.

90’+4 Finisce la partita, vince la Spagna e passa al primo posto, mentre la Croazia è eliminata.