Euro 2012: Spagna-Italia 1-1 in diretta live

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 18 la partita di debutto degli azzurri con la Spagna, valida per il girone C. Seguiremo qua con commento in tempo reale la diretta di Spagna-Italia, e stasera Irlanda-Croazia (ore 20,45).

Italia-Spagna 1-1

1-0 Di Natale (60)
1-1 Fabregas (64)

Ore 17,50: siamo in attesa delle formazioni ufficiali. Intanto partono gli inni, prima il nostro.
Ecco le formazioni (vedi sopra) tutto come previsto per gli azzurri con De Rossi centrale e coppia d’attacco di trequartisti. Dio ce la mandi buona.
0′ Calcio d’inizio
2′ Subito avanti forte Iniesta ma De Rossi chiude bene
4′ Bella corsa di Maggio e otteniamo un bel fallo buono per un traversone in area
6′ Ora i nostri giocano tranquilli e ottengono il primo corner. Pirlo lo spreca con un inutile rasoterra
8′ Caos in area e rischiamo tanto. Risolve tutto De Rossi in angolo. Azione prolungata ma il tiro di David Silva è altissimo
9′ Balotelli da fuori scaglia il primo tiro italiano: deviato in angolo. Ancora pessima la battuta di Pirlo. Parte un micidiale contropiede iberico e per fortuna il tiro finale di Silva è loffio, parato in presa da Buffon. Occhio!
11′ Cassano si guadagna una punizione dal limite centrale. Occasione per noi! Tira…. Pirlo! Parata!!!!! Casillas si salva a terra e respinge

15′ Giochiamo molto bene finora. Dobbiamo stare concentrati. Ruolo chiave quello di De Rossi che deve continuare a dare sicurezza alla difesa come sta facendo
19′ Prandelli ha schierato i suoi con un gran pressing che sin qui sta togliendo fiato e idee alla Spagna. Giochiamo solo noi
22′ Bel tiro incrociato di Cassano, ma Casillas c’era

24′ Iniesta penetra in area ma ancora una volta il suo tiro si infrange su De Rossi, monumentale sin qui
28′ Palla velenosa di Iniesta per Xabi, ma Chiellini lo anticipa, poi conclusione ancora di Iniesta, Buffon blocca
31′ Adesso stiamo un po’ soffrendo e siamo anche confusionari in difesa
33′ Gran tiro di Cassano e Casillas si salva in qualche modo. Era una bella occasione. Poi Balotelli cade in area ma gli fischiano fallo contro (giustamente ci pare)
35′ Splendido tiro al volo da fuori di Marchisio ma proprio in bocca a Casillas, che peccato!
36′ Balotelli si fa ammonire stupidamente. E’ da sostituire con Di Natale per me. Serve una punta vera, in più è nervoso
38′ Fabregas protesta dopo essere caduto in area, ma il fallo era suo (precedente)
42′ Altro angolo spagnolo senza esito
45′ Nooooo!!!!! Grandissimo colpo di testa sottomisura di Thiago Motta e Casillas si supera. Sembrava proprio gol

45+1′ Fine primo tempo

Le squadre stanno rientrando. Si riprende.
48′ C’è molto movimento su entrambe le panchine
49′ Gran botta di Fabregas a fil di palo e Buffon sventa
51′ Iniesta a botta sicura, fuori di pochissimo. Questa era grossa davvero!
53′ Balotelli intercetta una palla e vola solo verso il portiere. Vola… diciamo che cammina come un bradipo di 200 chili e alla fine viene rimontato senza tirare. Più una barzelletta che un’azione vera
55′ E per fortuna entra Di Natale per Balotelli
58′ La regia continua a inquadrare Balotelli distrutto dalla delusione e sparapanzato in panchina
60′ GOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL. Di Nataleeeeeeee lanciato sul filo del fuorigioco da un Pirlo geniale infila senza pietà il portiere iberico!!!!!!! E proprio Totò che tanto avevamo invocato al posto dell’inutil Balotelli segna il golasso del vantaggio meritato degli azzurri!!!

63′ Iniesta da fuori tra le braccia di Buffon, portierone nostro
64′ Gol della Spagna! Splendida intuizione di Silva che smarca Fabregas. Gol simile al nostro

65′ Giovinco per un Cassano stanchissimo
65′ Ammonito Bonucci per un fallo brutto a metà campo, e Jordi Alba per proteste
71′ L’inerzia della partita è dalla parte spagnola, ma ricordiamo anche che un 1-1 è molto meglio di uno 0-0 se finisse così
72′ Giaccherini si fa saltare come un birillo da Navas, palla a Fabregas che tira al volo ma per fortuna manca lo specchio
73′ Fuori Fabregas ma entra il temibile Ninyo Torres
74′ MIracolo di Buffon che prende il tempo a Torres solo davanti a lui e la mette fuori, era gol fatto

76′ Subiamo troppo a centrocampo. Ci vuole più presenza e quantità o becchiamo anche il 2-1. Prandelli deve studiare bene l’ultimo cambio
76′ Tiro al volo di Di Natale su assist di Giovinco, out. Ma era difficilissimo
78′ Punizione invitante dal limite e centrale per gli spagnoli. Ammonito Chiellini
79′ Il tiro di Xavi si infrange sulla barriera, per fortuna. Ma siamo assediati
82′ Torres pericolosamente in area, fermato da Giaccherini.
83′ Giallo per Arbeloa e subito dopo per Torres (fallo su De Rossi)
84′ Buffon esce in modo sciagurato e Torres sbaglia un facile pallonetto. Mamma mia!!!
87′ Navas diagonale bloccato a terra da Buffon. Cosa aspetta Prandelli, siamo all’88°….
88′ Marchisio si presenta in area ma il suo tiro è centrale, che occasione persa! Ammonito Maggio sulla ripartenza
89′ Nocerino per Thiago Motta finalmente. Se aspetta ancora un po siamo sotto la doccia
90′ Tre minuti ancora
90′ Torres semina il panico, bloccato all’ultimo in area
90+1′ Iniesta è un mostro. Si porta a spasso tutta la difesa, scarica su Xabi Alonso che per fortuna spara fuori
90+3′ E’ finitaaaaaa. Alla fine un gran punto per noi contro i campioni del mondo. Bene così! Ora vediamo con calma che fanno Irlanda e Spagna (diretta sempre qui su direttaradio.it, cercala in homepage)