Euro 2012: Svezia-Inghilterra 2-3 in diretta live

Si gioca oggi con calcio d’inizio alle ore 20.45 la seconda giornata per il girone D. Seguiremo qua con commento in tempo reale la diretta di Svezia-Inghilterra. Dopo la spaccatura nello spogliatoio svedese, come reagirà la squadra? Riuscirà da solo Ibrahimovic a fare la differenza? Dall’altra parte l’Inghilterra, che in caso di vittoria potrebbe già trovarsi ai quarti.

Svezia-Inghilterra 2-3

Marcatori: 22′ Carrol (I), 48′ aut. Johnson (S), 58′ Mellberg (S), 64′ Wallcot (I), 77′ Welbeck (I)

SVEZIA (4-2-3-1): Isaksson, J.Olsson, Mellberg, Granqvist, M.Olsson, Elm, Kallstrom, Larsson, Ibrahimovic, A.Svensson, Elmander. A disposizione:  Wiland (P), Hansson (P), Lustig, Antonsson, Safari, Wernbloom, Holmen, Bajrami, Wilhelmsson, Hysen, Toivionen, Rosemberg. Allenatore: Erik Hamren.

INHILTERRA (4-4-2): Hart; Johnson, Terry, Lescott, Cole; Milner, Gerrard, Parker, Young; Carrol, Welbeck. A disposizione: Green (P), Butland (P), Baines, Jones, Jagielka, Henderson, Downing, Walcott, Oxlade-Chamberlain, Defoe. Allenatore: Roy Hodgson.

Diffidati: Young, Oxlade-Chamberlain. Squalificati: Rooney (1). Indisponibili: Kelly

Arbitro: Damir Skomina (SVN). Guardalinee: Primož Arhar (SVN) Matej Žunič (SVN). Quarto Uomo: Florian Meyer (GER). Assistenti arbitrali aggiunti: Matej Jug (SVN) Slavko Vinčić (SVN)

0′ L’inizio della gara è stato spostato alle 21 dopo che l’altra partita del girone, Ucraina-Francia, è stata sospesa per un’ora a seguito di un nubifragio. Questa decisione arriva per favorire la visione di entrambe le partite.

0′ Squadre in campo, assistiamo agli inni nazionali.

0′ Calcio d’inizio battuto dalla Svezia, la partita è iniziata

7′ Gran tiro di Parker dalla distanza, Isaksson riesce a respingere con i pugni.

11′ Destro di Larsson centrale e parato da Hart.

14′ Bella girata di testa di Welbeck con il pallone che esce di poco a lato.

19′ Destro di Ibrahimovic abbastanza telefonato e bloccato da Hart.

22′ GOOOOOOOL DELL’INGHILTERRA!!! Gran lancio di Gerrard dalla tre quarti, Carrol stacca di testa in mezzo all’area e mette la palla sul palo più lontano portando in vantaggio gli inglesi!!!

31′ Ibrahimovic riesce a liberarsi al tiro ma Hart riesce a parare.

35′ Ashley Cole apre per Welbeck, tir sul primo palo che trova solo l’esterno della rete.

36′ Tiro dalla distanza di Kallstrom che finisce alto non di molto.

40′ Hart esce ed anticipa provvidenzialmente Elmader.

45’+1 Finisce il primo tempo con l’Inghilterra in vantaggio grazie al goal dell’attaccante del Liverpool, Carrol. La Svezia deve reagire perché se perde è eliminata dal torneo.

46′ Si riparte senza cambi.

48′ GOOOOOOOL DELLA SVEZIA!!!! Punizione pessima di Ibrahimovic respinta dalla barriera, ancora il milanista che liscia una sforbiciata volante, la palla arriva sui piede di Mellberg che calcia addosso ad Hart ma il pallone sbatte addosso a Johnson e finite in rete!!!

57′ Ammonito Milner che stende Olsson.

58′ GOOOOOOL DELLA SVEZIA!!!! Mellberg di testa mette in rete dopo un calcio di punizione crossato dalla sinistra!!! Olof Mellberg e qesta volta il goal è tutto suo!!!

60′ Cambio nell’Inghilterra: Milner lascia il campo a Theo Walcott.

61′ Ci prova Ibrahimovic che entra in area ma non riesce a superare Hart.

62′ Cartellino giallo ai danni di Olof Mellberg,

63′ Terry è solo in mezzo all’area e colpisce a botta sicura ma prende in pieno Isaksson, che occasione per l’Inghlterra.

64′ GOOOOL DELL’INGHILTERRA!!! Tiro dalla distanza di Walcott leggermente deviato che batte il frastornato Isaksson!!!!

65′ Nella Svezia esce il genoano Granqvist ed entra Lustig.

69′ Prova dalla distanza Carrol ma mette ampiamente a lato.

74′ Occasione per Kallstrom dopo un bel dribbling sulla sinistra, ma il tiro finisce a lato.

75′ Girata di Ibrahimovic non troppo Angolata ma molto insidiosa, Hart mette in angolo in tuffo.

77′ GOOOOOOOL DELL’INGHLTERRA!!!! Walcott scappa via a due difensori e centra dove Welbeck mette dentro con un colpo di tacco volante davvero incredibile!!! Altro ribaltone in questa partita!!!

78′ Cambio svedese: entra Rosenberg al posto di Elmander.

80′ Altro cambio nella Svezia: Elm entra al posto si Olsson.

81′ Fugge ancora Welbeck, pallone a Parker che calcia a lato.

82′ Nell’Inghilterra sembra che si sia fatto male proprio Walcott, si prepara Oxlade-Chamberlain.

85′ Si è ripreso Walcott e rimane in campo.

89′ Cambio nell’Inghilterra: entra Oxlade-Chamberlain e lascia il campo Welbeck.

90′ Quattro minuti di recupero, mentre è stato ammonito Svensson.

90’+1 Altra fuga dello scatenato Walcott, pallone splendido per Oxlade-Chamberlain ma lo anticipa Gerrard che spara un tiro volante che però Isakson riesce a respingere in qualche modo. Occasionissima inglese per chiudere la gara.

90’+3 Ultima occasione svedese sprecata di testa a Olsson. Palla a lato e partita che va a terminare.

90’+4 Finisce la partita. L’Inghilterra batte la Sveza e la butta fuori dall’europeo con una partita di anticipo. Gli inglesi si portano a quattro punti, in testa a pari punti con la Francia, ed ora si giocherà con i padroni di casa dell’Ucraina una gara che sa tanto di spareggio qualificazione.